Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Чтобы там не рассмотрели Арон с Хильдой из окон предоставленных им комнат, однако при ближайшем рассмотрении Варль мог показаться им городом весьма странным. Улица на которой они оказались, шла не прямо, и даже не чуть чуть под уклон. Она вела сверху вниз, под большим наклоном, из-за чего дома на ней, чтобы стоять прямо, каждый был построен на фундаменте, наподобие ступеньки. А поскольку по ширине фундамент соответствовал ширине стен дома, то могло показаться, что одна стена у каждого дома, заметно длиннее другой. Ну или что другая стена такая же, просто она зачем-то зарылась частично в склон горы, на котором дом и располагался. Как сверху, так и снизу, улица слегка заворачивала вбок. И оттого рассмотреть, что было в том или ином её конце, было не возможно. Однако, если смотря вверх, взгляд утыкался в дома и их крыши, то при взгляде вниз, поверх крыш, если напрячь зрение, можно было рассмотреть какое-то блестящее на солнце марево. А если напрячь воображение, а заодно и вспомнить расположение этого места, то можно было сообразить, что это ни что иное как море. Впрочем, даже и человек с плохим зрением мог бы дойти до того же мнения, просто лишь принюхавшись. В воздухе ощущалась влага и соль. Слегка, слегка. Но тот, кто хоть раз бывал у моря, ни за что не перепутал бы этот запах с чем-нибудь другим. - Ну и как вам наша столица? – с лёгкой улыбкой на губах, поинтересовался у парочки дварф, наблюдая за их реакцией.
Сообщение отредактировано: Фородриль - 16 Июля 2008, 14:15
Дварф покачал головой, но всё же пошёл дальше, пригласив взмахом руки Хильду и Арона идти за собой. Следуя за ним, им пришлось преодолеть портал ещё два раза. В первый раз их занесло на очередную улицу-«ступеньку», а вот во второй, они оказались в более интересном месте. Начать с того, что улица, на которую они попали, была в два, а то и три раза шире предыдущих. Можно даже было задуматься, что это: улица или такая небольшая площадь. Затем, если у предыдущих улиц дома возвышались с обоих сторон, то здесь дома стояли только с одной стороны, и как раз с той, которая, похоже, вела по склону вниз, к морю. С другой же стороны улицы виднелся высоченный забор, каменный, и, похоже, не такой уж и тонкий, разукрашенный коваными завитушками и пиками поверху. Из-за забора, местами, можно было заметить зелёные верхушки, идеально ровных, и судя по всему ухоженных, деревьев. А ещё дальше, откуда-то из глубины из-за забора, ввысь устремлялись пики нескольких башен. Точное число сказать на первый взгляд было сложно, так как похоже часть из них было «спрятано» за другими, стоящими перед ними. Местами между башнями, словно связующие звенья, виднелись арки, переходы и ещё какие-то архитектурные ухищрения. Но главной примечательностью, бросавшейся в глаза, было не всё это, а сами стены башен. В свете яркого полуденного солнца, стены башен сверкали, искрясь красными, небесно голубыми, зелеными и прочими оттенками, будто были сделаны не из камня, а из стекла.
скрытый текст
НРПГ: Думаю, следует сделать зарубку на память. И в первую очередь для себя, чтобы не забыть, и если что окажется не так, потом доработать. В какой-то из частей Героев Меча и Магии, у Магов был похожий замок, состоящий почти полностью из башен. В данном случае имеется что-то похожее - первый этаж-основание, из которого "вырастают" вверх семь башен - одна центральная и шесть по кругу. Впрочем, башни, это не какие-то там конструкции диаметром в 7-10 метров. Они довольно широки и потому в них, на каждом этаже, может располагаться до нескольких помещений. Центральная башня, самая большая, полностью принадлежит королевской семье. Там же располагаются помещения для официальных приёмов особо важных гостей. Хотя главная зала, рассчитанная на случаи приёма большого количества народа, расположена внизу, в основании. Прочие башни имеют каждая своё назначение. В одной расположены комнаты для гостей, в другой, помещения чиновников, и так далее. Переходы и арки, соединяющие между собой башни, в первую очередь предназначены для прислуги. Но так же, подразумевается, что они могут быть использованы в каком-нибудь экстренном случае. В остальном же, перемещения по замку происходят при помощи стационарных порталов, наподобие тех, что расположены в городе. Однако, не во все помещения замка можно так просто попасть. Чтобы переместиться в ту или иную область, нужно иметь при себе специальный ключ - чаще всего жетон, или сопровождающего, имеющего его при себе. В противном случае, вы никуда не переместитесь. Или, если вы хотели попасть в какую-то особо закрытую зону, вас может переместить непосредственно "в руки" к страже.
Каждая башня, с внешней стороны, имеет отделку разноцветным стеклом – по одному какому-то тону на башню. Сделано это было так, чтобы казалось, что стены башен выложены драгоценными камнями. Первоначально планировалось покрыть стены искусственными алхимическими драгоценностями, для большего соответствия, однако, себестоимость процесса, позволяющего изготавливать их, оказалась слишком велика, и от этой затеи пришлось отказаться. И соответственно названия у башен взяты от камней – Алмазная – центральная башня, Рубиновая, Изумрудная, Сапфировая, и так далее. На шпиле каждой башни расположена особая конструкция из драгоценных и редких металлов, центром которой является настоящий драгоценный камень (соответствующий названию башни), зачарованный особым образом как накопитель и источник манны. Таким образом, каждое устройство является магической вещью, и у каждой башни устройство имеет свои свойства. Например, на Алмазной башне оно работает как защитное устройство, на случай нападения на замок с воздуха, дабы сбивать тогда эти цели при помощи магии. На другой башне установлен главный ретранслятор «Картографа». А ещё на одной, устройство, позволяющее контролировать погоду в пределах и окрестностях города. Правда первоначально планировалось, что это устройство будет охватывать собой весь остров, однако ещё при расчётах оказалось, что побочное влияние на окружающую природу будет таковым, что это может привести к природным катаклизмам и изменению климата в некоторых областях. Поэтому зона охвата была заметно сокращена. И хотя от этой идеи всё же так до конца и не отказались, до сих пор так и не удалось придумать способ сократить негативное воздействие на окружающую среду, при использовании устройства в больших масштабах.
Сообщение отредактировано: Фородриль - 28 Мая 2009, 17:09
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.