RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Ад и Рай в рамках нашего сеттинга?, Как это может выглядеть?
Ад и Рай в рамках нашего сеттинга?
Ад и Рай в рамках нашего сеттинга?
1. У каждого бога свой Ад и свой Рай (это не означает, что культы признают существование чужих адов и раев). На этом базируется конфликт культов. Одни кричат ты попадешь в ад, другие, что в райэ [ 0 ] ** [0.00%]
2. То же и выше, но вместо Ад и Рай используются свои названия. Конфликт становится немного меньше. но не исчезает [ 3 ] ** [23.08%]
3. В культах и религиях нет понятия Ад и Рай. Умирая мы умираем. Нет обещанных благ и обещанной кары. Все строится на получении благ сейчас, на светлом/темном будущем и реинкарнации и перерождении [ 1 ] ** [7.69%]
4. Ад и Рай (или их аналоги) существуют только для пантеонов. Это некое понятие, которое возникает на основе всей религии и на том, какие боги главенствующие [ 3 ] ** [23.08%]
5. Совместить вариант 3 (для меньшинства) и 1 или 2 для большинства [ 1 ] ** [7.69%]
6. Совместить вариант 3 (для большинства) и 1 или 2 для меньшинства [ 5 ] ** [38.46%]
Всего голосов: 13

Toshka
Сообщение #1

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

UPD: Голосование было обнулено и временно закрыто. Теперь открыто. Прошу прощения. Я не верно составила тексты голосования и в итоге получилось непонятно что. Переписываю текст и разворачиваю варианты, которые я предлагаю. Если вы хотите обсуждать - прочтите сначала космологию. космогонию и души в ДСМ. А так же текст, что написан ниже. Те, кто голосовал могут сделать это снова.

Для тех, кто не читает текст, а сразу голосует! Голосование о том, как это ВЫГЛЯДИТ для домиров, а не как это ЕСТЬ на самом деле.

Скажу сразу, что я всегда прислушиваюсь к мнению большинства, но если мне что-то явно не будет нравится - я это не использую. Потому что как ни крути - мир должен в первую очередь нравится мне иначе проект просто перестанет развиваться sad.gif думаю это и атк понятно. Потому как я тогда потеряю интерес. А это критично. Увы.

==============

Добавлю пояснения.

Как есть на самом деле.

Технически Ада и Рая не существует. Боги не живут практически на планах (об этом будет позже в тексте уже выложено). Умирая тело отсоединяется от сиана и поток мироздания становится свободным. Если последняя "жзнь" была настолько яркой, что ее можно ассоциировать с каким-то абсолютным планом, то новое перерождение "души" происходит в виде существа с этого плана. Память может сохраниться (так как возраждаются чаще всего только сильные потоки как сказано в космогонии и описании понятия Души) а может и нет.

Однако, вопрос о том, существует ли для мозгов домиров понятие Ад или Рай, не привязанный к планам (вот.. я ошибалсь в том что дала тот вариант сама лично, извиняюсь) как нечто обстрактное не находящееся в Вымысле. Точнее где-то находящееся, но где... - никому не известно. Ну. никто же не в курсе, что вымысел - это именно вымысел и на самом деле ничего этого нет crazy.gif

Так вот... Отсюда рождаются варианты...

Вариант 1. У каждого бога свой Ад и Рай. Названия одинаковые. просто ад и рай. Это порождает множество конфликтов между культами. Вакхаровец орет на райзевца что ему гореть в аду вакхары и что нет рая райзы! (может быть какие-то культы и признают существование раев других богов - тут на усотрение уже отдельно-взятого бога) а он будет в раю. В то время как райзовец орет то же самое, но наоборот про себя. Ад и Рай - это некие места за пределами реальности. Это просто Ад и Рай. Они могут быть описаны в каждом культе по отдельности. но так как ада и рая не существует, то никто о нем ничего не знает (так же как и не знают что его нет). Может быть сознание в Отражении порождает картины которые способствуют развитию и описанию этого Рая и Ада.

Вариант 2. Идентичен варианту 1. Но Вакхаровец говорит "Я умру и попаду в Чертоги тьмы", а райзовец ему в ответ "Нет ты попадешь в котел вечного палмени и будешь там гореть, а я буду в это время пить вино в сияющем замке!"

Вариант 3. Ада и Рая нет. Мотивация культов более размыта. Блага даем сейчас. После смерти будет перерождение и если ты силен своим духом, то твое перерождение может стать более лучшим (ну тем же ангелом, демоном, и т.д.) а это значит что ты сможешь нести веру еще более сильными методами. Более эффективно. Тогда фразы про "греть в аду" и т.д. не могут быть в игре. В вымысле всем известно. что нет Ада и Рая.

Вариант 4. Ад и Рай опять же как и выше мифические земли, но они существуют не для культа, а для всей религии в целом. То есть божество скорее всего не может обещать попадания души в рай, если оно не имеет власти в пантеоне, а просто входит в его состав. Например, религий ллайт. главенствующие боги Лайтблейд и лотэмелия. Любовь, красота, жизнь, порядок... Рай этой религии будет местом куда попадают те кто верит в эти основы и поклоняются светлым или нейтральным богам что не нарушают основные догмы главных богов. Те. кто грешны но не совсем идут через чистилище (ну как обычно) и взвешиваются их добрые и злые поступки. Клиры злых богов и их последователи не попадут в рай согласно взглядам этой религии. Если есть религия тьмы, которая провоедует что главные догмы это закон,тирания, тьма, страх, то согласно этой религии в рай попадут лишь те, кто не дает слабину и действует теми мерами что проповедуют основные культы религии. Остальные попадают в ад. Единственная проблема этого варианта в том, что каждое божество лишается своего личного ада и рая. Совместить тут уже увы не получится.

Вариант 5 и 6. Позволяют комбинировать и делать религию более гибкой. На отсталых мирах могут не знать истинную суть вещей и потому происходит искажение базовых понятий. Однако, попадая на планы, персонажи сталкиваются с реальной дейстивтельностью и понимают насколько заблуждается их мир (если он заблуждается)

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Go to the top of the page
+Quote Post

Новая тема
Ответов
Toshka
Сообщение #2

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Ash, существуют так называемые поля святости. В этих зонах клиры получают через них манну от потока/потоков именуемых тем или иным богом. Обычно поля накладываются и в одном месте много жрецов могут кастовать. Там, где о бгах ничего не слышали (именно этого клира) кастовать сложно, если есть подобные боги (DC концентрации как во время боя) либо вообще нельзя, если ничего подобного тут нет. Именно поэтому на Понте, например, клиры кастить не смогут. А вот если они там обоснуются и разовью религию то спустя нн-ное число лет они смогут творить сначала маленькие чудеса даже там где нет манны или она отрицательная, так и вскоре нормальные заклы кастить.

Это может напоминать сотовую связь.
Ты дома, ты в роуминге, ты вне зоны действия сети.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Toshka   Ад и Рай в рамках нашего сеттинга?   13 Мая 2009, 10:37
Toshka   Меня интересует такой момент. Если Ад и Рай один н...   13 Мая 2009, 10:53
Мэтрим   мой голос, за "Ад и Рай - это два плана и ког...   13 Мая 2009, 10:54
Мэтрим   наверное тогда я се же за первый вариант чтобы мож...   13 Мая 2009, 11:13
Ash   Я за вариант 3. Т.е. в этих планах живут монстры и...   13 Мая 2009, 11:16
Toshka   Ash, то что ты написал - это вариант 2. Я не верно...   13 Мая 2009, 11:18
NSM   Я в своём мнении недалеко ушёл от канонов. Ад и Ра...   13 Мая 2009, 11:37
Toshka   NSM, тут нужно еще учитывать то, что уже есть. мы ...   13 Мая 2009, 12:03
Фородриль   Я тоже за один из класических вариантов, только не...   13 Мая 2009, 12:17
Toshka   Фородриль, твой вариант 1 или 2. Зависит от того к...   13 Мая 2009, 12:19
Фородриль   Не совсем. И в 1 и во 2 вариантах есть противостоя...   13 Мая 2009, 12:25
Toshka   Фородриль, противостояние есть между культами   13 Мая 2009, 12:45
Иляна   Голосую за вариант 4 как более традиционный - но с...   13 Мая 2009, 14:05
Toshka   Иляна, совместить логически сложно. Тогда смыс одн...   13 Мая 2009, 14:21
Мэтрим   а я бы деферинцировал)) в каких-то мирах есть ад и...   13 Мая 2009, 15:36
Toshka   Цитатана планах, скорей всего больше домиров невер...   13 Мая 2009, 15:46
Toshka   Да, и еще хочу заметить, что Мин-Акрон будет притя...   13 Мая 2009, 15:48
Фородриль   Немного подумав, я пришёл к выводу, что отдельные ...   13 Мая 2009, 15:50
Мэтрим   Фородриль, то есть, если садиста, для которого ад,...   13 Мая 2009, 15:56
Ash   А мне нравится идея Фродриля. Ад - это Ад, там дол...   13 Мая 2009, 16:39
Лука   А почему нет варианта а-ля древнегреческая мифолог...   13 Мая 2009, 16:46
Фородриль   Цитата(Мэтрим @ 13 Мая 2009, 16:56) Фород...   13 Мая 2009, 16:59
Ash   Лука Если я не ошибаюсь, это называлось "Загр...   13 Мая 2009, 17:37
Лука   Ash, честно говоря, мне это кажется второстепенным...   13 Мая 2009, 17:49
NSM   Цитата(Toshka)NSM, тут нужно еще учитывать то, что...   13 Мая 2009, 18:25
Toshka   Лука, никогда не любила греческую мифологию. Цит...   13 Мая 2009, 22:04
Fed   Имхо, должно быть примерно так: 1) Итак, ты умер....   24 Мая 2009, 14:53
Toshka   Fed, почитай сначала ссылки, которые в первом пост...   24 Мая 2009, 20:07
Fed   Цитата(Toshka @ 24 Мая 2009, 21:07) Fed, ...   15 Июня 2009, 17:42
Лука   Как нет богов? о_О Мне казалось, они просто не впо...   24 Мая 2009, 20:29
Toshka   Лука, технически богов нет.   25 Мая 2009, 11:31
Leeder   Лука, имеется в виду, что бог - это как бы олицетв...   25 Мая 2009, 12:46
Ash   Вопрос тогда, который, конечно, оффтоп, но я не по...   25 Мая 2009, 12:49
Лука   *Тяжело вздохнул* Подожду статьи про богов... хоть...   25 Мая 2009, 17:28
Toshka   В общем, голосование закрыто. Всем большое спасибо...   15 Июня 2009, 23:24
Toshka   Голосование закрыто. Подвела итоги в зафиксированн...   15 Июня 2009, 23:25
Elrond   Я согласен что поскольку у нас вообще основа мира ...   16 Июня 2009, 08:25
Toshka   Цитата. Но что нам делать с Мин Акроном по котором...   16 Июня 2009, 10:04
Elrond   все понял умолкаю пока не найду время все перечита...   16 Июня 2009, 12:18

Закрытая темаНовая тема