Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Сохраняя завидное хладнокровие, Йен, Морра, Дульфгор и Эллендор в сопровождении четверых бандитов приближались к лагерю в глубине леса. Надо заметить, их проводники становились всё более угрюмыми с каждым шагом. Возможно, они теперь сильно сожалели, что поддались минутному страху перед кучкой путешественников и согласились проветсти их в лагерь, который наверняка старались держать в секрете.
Между тем огоньки впереди приближались, пока наконец, показался один невзрачный дом, одиноко стоявший на небольшой поляне. Никакого лагеря не было видно. Когда до края поляны оставалось шагов двадцать, из-за густой ели на краю тропы внезапно вынырнул человек с арбалетом. Арбалет был нацелен в Йена.
- Орлиц, какого тролля ты привёл этих выскочек?!
- Они застали нас врасплох, когда мы шли за повозкой, - оветил бандит, который вёл группу. - Если бы мы не согласились, они бы нас убили.
- Идиот! - заорал на него тот, что с арбалетом. - Ты соображаешь, что Генерал теперь оторвёт головы не только тебе, всем нам! Надо прикончить их, пока он не узнал!
Человек с арбалетом явно был готов выполнить свои угрозы, да и остальные бандиты от его слов оживились, словно подстёгнутые кнутом, и схватились за свои ржавые мечи, но тут со стороны поляны донёсся повелительный голос:
- Оставить, псы!
Бандит с арбалетом вздргнул и опустил оружие, остальные шагнули в стороны, оставив Йена с компанией одних на тропе. Перед ними показался владелец повелительного голоса. Он сильно отличался от остальных бандитов, встреченных путниками до этого. Он был высоким, мускулистым, и выглядел угрожающе. Кроме того, он, похоже, был полуорком, хотя с более человеческим лицом, чем у большинства его собратьев. Одет он был по военному строго и аккуратно.
- Разве вы не видите, что это цивилизованные домиры, - спокойным голосом произнёс он, затем обратился к путникам: - Простите этих людей, я ещё не успел научить их хорошим манерам. Меня зовут Борн, но мои люди называют меня Генералом. Из уважения. Могу я узнать, кто вы и зачем пожаловали?
Скайл
Жрец старался изо всех сил, но в конце концов, таки отстал и на пару минут потерал своих товарищей из виду. Когда он снова увидел их впереди, они стояли на тропе, и с ними стояли ещё две новые фигуры. Ещё дальше тропа выходила на поляну с небольшим приземистым домом. О чём говорили люди на тропе, отсюда слышно не было.
Сообщение отредактировано: TomMc - 27 Мар 2009, 05:04
Демонстрация магической силы Хилвара была довольно зрелищьной, но не слишком эффективной. Йен и Дульфгор едва пострадали, и лишь хрупкая, по сравнению со своими спутниками-богатырями, Морра почувствовала ощутимый урон, но в долгу не осталась. Наёсный маг ещё не вышел из магического транса, как в него вонзилась вторая магическая стрела. На этот раз Хилвар не удержался и вскринул от боли.
- Шрам, займись ты этой синекожей стервой!
Наёмник с моргенштерном рыкнул в ответ что-то неразборчивое и сделал шаг в сторону ассазки, но атаковал всё же Элендора, а не девушку. Элендор тут же ответил ему своими клинками. Оба пртивника нанесли друг другу ощутимые раны, но всё ещё держались на ногах, осыпая друг друга проклятиями.
Между тем другом конце комнаты разыгрывалась ещё более кровавая битва. После сокрушительных удар Дульфгора, Борн попытался уйти в оборону, но было уже слишком поздно. Воспользовавшись брешью в обороне полуорка, открытой дварфом, Йен вонзил в противника оба своих клинка и тем самым положил конец карьере и жизни главаря наёмников. Умирая, Борн прислонился спиной к стене и медленно сел на пол. Его пробитые лёгкие не позволяли ему дышать, но превозмогая боль он прохрипел:
- Не радуйся, самурай. После меня будут другие...
После последних слов на губах полуорка выступила кровавая пена, он в последний раз оскалился в улыбке, и глаза его остекленели.
Быстрая смерть главаря пошатнула боевой дух молодого наёмника. Он сделал выпад в сторону Йена, в надежде, что внимание воина направлено на умирающего Борна, но Йен легко парировал удар, и наёмник отступил на шаг к двери нащупывая свободной рукой ручку.
скрытый текст
Атака Шрама
Исходный бросок: 1d20+5 Результаты броска: (19)+5 (Результат: 24)
Элендор саблей
Исходный бросок: 1d20+2 Результаты броска: (7)+2 (Результат: 9)
Элендор кинжалом
Исходный бросок: 1d20+2 Результаты броска: (19)+2 (Результат: 21)
Шрам крит
Исходный бросок: 1d20+5 Результаты броска: (6)+5 (Результат: 11)
Элендор крит
Исходный бросок: 1d20+2 Результаты броска: (14)+2 (Результат: 16)
Урон Шрама
Исходный бросок: 1d10+4 Результаты броска: (4)+4 (Результат: 8)
Урон Элендора
Исходный бросок: 2d4+1 Результаты броска: (4+3)+1 (Результат: 8)
Атака молодого наёмника
Исходный бросок: 1d20+3 Результаты броска: (11)+3 (Результат: 14)
Ход Дульфгора, кажется. Кстати, мой верный советник по технической части правил подсказал мне, что реально атака Хилвара нанесла только 3 хита урона в данном случае так что Йен и Морра получили по -3 хита, а Дульфгор ещё не кинул спас...
Карта текущих позиций прилагается.
Количество бросков: 8
Сообщение отредактировано: TomMc - 20 Апр 2009, 02:39
Когда тело Борна сползло по стене и что-то сказало, дварф зло усмехнулся. Он было хотел ответить орку, но тот уже не смог бы его услышать, поэтому дульфгор только подумал: "С ними будет тоже самое, что и с тобой". Покончив с главарем, дварф быстро оглядел комнату и заметил, что Элендора окружили двое наемников, и с криком: "Ах, вы, жалкие черви!"- кинулся на помощь. Дульфгор встал так, чтобы тип с моргенштерном оказался между ним и Элендором, видимо, обучение в академии все таки прошло не зря, так атаковать противника было гораздо проще, дварф вскинул топоры и поочередно рубанул ими наемника.
Бой
Атака осн. рукой
Исходный бросок: 1d20+2+6-4+2 Результаты броска: (13)+2+6-4+2 (Результат: 19)
Атака неосн. рукой
Исходный бросок: 1d20+2+6-4+2 Результаты броска: (5)+2+6-4+2 (Результат: 11)
Урон осн. рукой
Исходный бросок: 1d8+6 Результаты броска: (6)+6 (Результат: 12)
Урон неосн. рукой
Исходный бросок: 1d8+3 Результаты броска: (2)+3 (Результат: 5)
Пошагал в Е9
НРПГ
я так понимаю Шрам оказался во фланке?
Количество бросков: 4
Сообщение отредактировано: Дульфгор - 20 Апр 2009, 10:13
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.