Дорогие форумчане. Официально, 10 апреля 8 лет назад был собран первый поход по нашему проекту!
Точной даты начала не существует. Она приходится на 14-15 апреля 2001 года, а первый штрих был заложен еще в октябре 2000 года, когда я еще не знала о существовании других систем, кроме купленной новенькой книжечки по Эре Водолея. Тогда мне хотелось создать мир в стиле нашего времени, как и предполагает Эра Водолея, но мне повезло. В поисках книг Браславского (книги-игры) я наткнулась на Золотую Шахту Гномов. Это самый старый проект, проходящий по AD&D 2 редакции. Увы, ныне уже мертвый. Недавно заходила на него. После того, как автор проекта покинул его, потеряв интерес еще в 2005 году, к концу 2006 года все окончательно умерло. Так я познакомилась с системой Визардов и тогда, зимой родилась первая карта Лаома, который я тогда назвала Илдоратом. Кстати, она до сих пор лежит у меня в папочке. Тогда же появилась карта Ардоны и первая локация по которой шел мой первый сюжет со знамениями. К весне я узнала о другом проекте игры по почте - Страна Забытых Эльфов, что в этом году отметит свой юбилей в 10 лет. До сих пор они играют на почте, но сейчас уже пытаются наконец-то выбраться (как по моему мнению) из застоя, что радует. Самое интересное, что наткнулась на них я благодаря парню моей лучшей подруги

да вот такое бывает в жизни.
Но важно не это. Когда я начинала затевать это дело, один игрок сказал мне, что ничего у меня не получится. Сказал не со зла или иронически, а просто предположил, потому как даже на тот день в интернете было множество сайтов, посвященных играм по почтовым рассылкам, но мы справились. Благодаря многим игрокам, которые вложились в проект от всей души, он выстоял и пережил период моей кхм, бурной жизни, когда я координально сменила место дислокации
На сегодняшний день из самых-самых старичков той самой первой партии практически никого не осталось. Точнее даже остался только один игрок - Фредерик. Как ни забавно, но блин, Фредерик! мы воспитали тебя

я никогда не забуду твои юношеские порывы и интересные посты в НРПГ-рассылку на тему жизни. Кому-то они не нравились, но я считаю их хорошей памятью.
За эти 8 лет мы сменили несколько сайтов и одно имя. До сих пор можно наткнуться на наш
самый первый сайт, который хостится на народ.ру. Вот ведь, что значит надежный бесплатный хостер

Кто бы мог подумать. Другие же имена канули в лету. Но это и не страшно. Я искренне признательна всем тем, кто предложил мне перейти с ролеплей.ру на платное доменное имя, которое столь короткое и легко запоминающееся и помог все это оплатить.
Имен слишком много и я не буду перечислять всех, потому что боюсь кого-нибудь забыть. Но я скажу спасибо все же одному человеку еще и отдельно - это ТомМс. Не смотря на то, что он пропадал на долгое время, Том сделал необычайно много для нашего проекта. Он помог воплотить не только свои идеи для ДСМ, но и большую часть моих, когда у меня на это попросту не было времени.
Еще раз всем спасибо кто помогал и кто помогает сейчас. Сама бы я точно не справилась! Но как я и сказала тогда тому человеку "Сама я может и вытяну, но я уверена, что найдутся люди, которые захотят развивать ДСМ (а на тот момент мы говорили рттв) вместе". Я рада, что не ошиблась

UPD: Нет, я все же не удержусь и скажу еще спасибо Мэтриму и Фородрилю. По жизни они стали моими очень хорошими друзьями и очень много помогали по развитию проекта, да и просто так. Спасибо вам