- ... основания полагать, что они могли вернуться, - донёсся спокойный голос Териция. - Тем более здесь, в Лессаги.
- Я согласен с Светлым отцом, - голос принадлежал офицеру стражи. -Это крайне маловероятно.
- Значит, вы мне не верите? - в тихом женском голосе слышалось отчаяние.
- Мадемуазель, прошу вас, - терпеливо ответил Териций. - Я просто хочу сказать, что вы, возможно, воспринимаете всё в слишком тёмных тонах. Понимаю, последнее время для вас было тяжёлым, но уверяю вас, это останется позади. Пусть этот праздник станет порогом к новой жизни! Не позволяйте страхам омрачить его.
Офицер деликатно кашлянул.
- Кхм.. Если вам будет угодно, я вам выделю для охраны двух стражей из нашей лучшей роты...
- Нет! - неожидано резко прозвучал женский голос. - Не нужна мне ваша ни на что негодная охрана! Вы ничего не понимаете! Если меня не воспринимают всеръёз, с меня довольно! Я уезжаю из города сегодня же!
В следующий миг дверь кабинета резко распахнулась и в приёмную вышла стройная ассазка в изысканом платье с кринолином, и быстрым решительным шагом направилась через обширную приёмную к выходу.
- Мадемуазель Лири, постойте... - вслед за ней из кабинета выбежал офицер.
Ассазка, которая была уже в центре приёмной, стремительно повернулась, явно собираясь что-то ему ответить, и только тогда заметила сидевшего в сторонке Октября. Их взгляды встретились и почему-то на мгновение задержались.
- Капитан, позвольте. Я сам разберусь.
Эти слова произнёс некто, доселе молчавший, но Октябрь сразу узнал голос своего покровителя - Прекрасного Бейлисанта. Он говорил мягко, даже тихо, но в то же время в нём звучало что-то особое, заставляющее окружающих прислушаться и повиноваться. Все взгляды обратились к двери кабинета, где стоял сам обладатель чарующего голоса. Если бы кто-то из присутсвующих не был с ним знаком, его бы ждало потрясение - один из верховных жрецов Лотемелии был хоббит. Одет он был в роскошные одежды, подобающие его сану, и, не смотря на то, что он был он гораздо ниже любого из присутствующих, Бейлисант излучал величие, вызывавшее чувство глубокого почтения.
- Дорогая Лири, - с улыбкой обратился он к ассазке, - искренне прошу, простите нас за необдуманные слова, и обещаю не обременять вас дальнейшими объяснениями. Я разделяю вашу обеспокоенность сложившейся ситуацией. Если вы чувствуете, что не можете принять участие в празднестве, не смею задерживать вас против воли, но всё же сохраняю надежду, что вы ещё перемените ваше решение. В любом случае, позвольте мне предложить к вашим услугам моего помощника. Брат Октябрь проводит вас и будет вашим личным помощником столько, сколько вы пожелаете остаться в городе.
Ассазка всем своим видом показывала, что её негодование так легко легко успокоить не удасться, но к явному удивлению стоявшего рядом капитана стражи возражать не стала. Бейлисант повернулся к Октябрю.
- Прекрасный брат, прошу вас сопроводить мадемуазель Лири Моншарот и выполнить любые её просьбы, пока она будет оставаться гостьей нашего города.

НРПГ
Октябрь, безусловно, в курсе, что Лири Моншарот - таланливая восходящая звезда Лаомской оперы. Ей было отведено одно из центральных ролей в предстоящем празднестве. Конечно, фестиваль бы не отменили только потому, что она отказалась участвовать, но это было бы весьма крупной потерей. Раньше он её не встречал, только слышал о ней несколько раз с тех пор как приехал в город. И ещё, то, что Бейлисант назвал его своим личным помощником (которым Октябрь технически не является. Он просто один из его подчинённых) и доверие, которое он ему оказал таким заданием - большая честь.
Сообщение отредактировано: TomMc - 4 Апр 2009, 01:12