Город ЛаскаШикхар Дош - бывший гильдмастер ВГМ (погиб)
Отец Радион - живет в двух кварталах от ул. Парковая, д.16. Он поддерживает в чистоте часовню Райзы (покинул город с ангелом и нэком)
Кавлан, что живет в трех кварталах поддерживает часовню Лайтблэйда.

скрытый текст
Добравшись до онкна священника Нэил заметил, что то распахнуто, а в небольшой комнатушке щуплый высокий человек собирается уже выходить в коридор, открывая дверь. Седые волосы и небольшая плешь на голове, говорили о том, что священник был человеком в возрасте уже. Сильный духом, но, видимо, слабый телом.
Мужчина вздрогнул и резко обернулся:
- Ох... Лорд Жизни, защити... Ты.. Кто? Нормальные существа через двери заходят - начал седоволосый щуплый священик брать себя в руки - А не через окна заглядывают.
- А на улице мы сможем перегооврить? - спросил более спокойно уже жрец, но не менее заинтересованно - Мне часовню пора открывать.
Ждать пришлось не долго, хотя за это время Нэил привлек к себе достатчно внимание зевак, что тут же выстроились дружными рядками на обочине, внимательно следя за крылатым. Нет, конечно, многие волшебники умели отраивать себе не только крылья, но было в Нэиле что-то, что разительно отличало его от них... А когда вышел еще и священник, то все лишь принялись дружно перешептываться, двигаясь далше по своим делам. Сегодня наверняка поползут слухи, что к свяденнику Лорда Жизни спускался ангел, видимо, передавая ему послание от самого Лайтблэйда...
- Я вас слушаю, молодой, ангел - спокойно сказал священник - Кстати меня зовут отец Кавлан.
Старичек тронуся вдоль улицы в сторону часовеньки.
Кавлан взял письмо и идя по дороге прочитал его, а потом остановился. Но, не потому, что прочитал письмо, а потому что на небольшой двери была табличка с изображением длинного меча и сидящго под ним ребенка.
- Я отопру часовню.. Минутку... - он дстал ключ и принялся возиться с замком - Чем я могу вам помочь? Я так понимаю, что вам нужно что-то от меня, раз просто страже вы не собщили об этом. Или собщили?
Матушка Нинай, которая присматривает за часовней Лотемелии (покинула город с ангелом и нэком)
Отец Мирав. Он следит за часовней Петрайдену

скрытый текст
Отца Мирава Нэил дома уже не застал, поспрашивав у прохожих, которые то и дело на него таращились как на нечто диковенное, но не чудо света уж точно, крылатый узнал, что отец Мирав уже в мэрии, где он занимал одну из чиновьичьих должностей и там же при мэрии находилась часовня Пейтрайдену. Культ этого бога был не слишком распространен в Лаоме как официальная структура. Гильдия судейских с большой неохотой впускала в свои ряды жрецов, но и отказывать им не имела права.
Городская ратуша оказалась высоким четырехэтажным зданием пирамидообразной формы. Каждый этаж был окружен длинным балконом и оттого следующий эатаж был немного меньше предыдщего. Образовывалась вот такая вот мирамида. Такое же коричневых оттенокв здание находилось на Гродской площади, где сейчас было довольно шумно и людно. Толкались приезжие, носились с лотками проавцы всяких сладостей, во всю зазывали в свои трактиры зазывалы, а продавцы рекламировали свой товар...
Отец Мирав оказался к сачстью сейчас не занят и находилсяв часовне, где его и зстал Нэил.
Тучный, бочкообразный человек с большими щеками, чем-то напоминающий по своей внешности бульдога, Мирав взглянул на Нэила и его глазки округлились.
- Уф... Ох.. Уф.. - засопел он, тяжело дыша, но в основном из-за своей тучной комплекции - Утро доброе. Вам что-то надо?
Отец Гром, что следит за часовней Холуса и Азраила... (покинул город с ангелом и нэком)

Тетя Аша
Тета Томми.
Дверь открылась не сразу и на пороге оказалась пухленькая пожилая хоббитянка, которая слегка удивленно и испугано посмотрела на мальца, а потом на незванных гостей.

Квартира
Из маленькй прихожей вели сразу три двери. За одной явно скрывалась кухня, за второй уборная, ну а третья, видимо, вела с заллу и спальню. Здесь же была и небольшая лестница, ведущая на второй этаж. Лесенка была простая, деревянная и становилось понятно, что второй этаж был простым чердаком. Именно туда и убежал Томми.
Поднявшись вверх по хлипкой деревянной лестнице и с трудом протиснувшись в узкий проем чердака, Нэилу, пришлось присесть на корточки - так здесь было низко. Чердак здания был, видимо, разделен на множество подобных комнатушек деревянными перегородками. Где-то за стеной слышалась возня, иногда сопровождаемая чьими-то попытками выучить партию то ли на флейте, то ли на свирели... Потолок чердака так же был значительно понижен деревянными перекрытиями, защищая небольшую комнатушку от сырости и холода. В дальнем уголке стояла простенькая деревянная кровать. Оттуда веяло теплом и Нэил понял, что кровать стоит над тем местом, где внизу частично находится печь. Небольшой столик с табуреткой стоял возле маленького стрельчатого окошка, чьи ставни открывались во внутрь и сейчас были распахнуты настеж, впуская свежий воздух. Небольшой сундук с различными детскими игрушками стоял у подножия кровати и небольшой платяной комод у противоположной кровтати стены.
Вот и все убранство.
===
- Да, я верю вам, верю. Ну, не стойте. Проходите. Вы уж простите, у меня тут немного не прибрано - захлопотала Аша, проводя троицу на небольшую кухоньку, совмещенную со столовой залой дверной аркой, и убирая попуно развешанные полотенца и прочие вещи со стульев и стола.
- Садитесь, садитесь. А я вот как раз и плов сготовила и много так. Словно сердце чуяло, что гости будут. Сейчас он еще немного потомится и я вас накормлю обязательно.
Томи ожидал Нэила с счастливым и слегка обеспокоенным в то же время выражением лица.

Мэр города Винар Тикора
Мэром оказался длинный сухощавый мужчина, скорее всего из местных, в строгом черном кост.ме со слегка редеющей черной шевелюрой, тронутой сединой. Он внимательно изучил Нэила и его попутчиков, а потом, когда все расселись, сделал жест рукой и Мирав, обернувшись к Нэилу сказал:
- Не мог бы ты еще раз нам все рассказать. Желательно подробно и с самого начала. Как все началось. Как ты узнал о происходящем, как добрался до них и так далее. Иногда очень мелкие детали могут преоткрыть завесу тайны.

Начальни стражи, Эвин
- Да чего мы вообще с ним цацкаемся!! - возмутился начальник стражи, поднимаясь из-за стола, видимо, собирая выкинуть за шиворот наглого мальчугана, но тут же его осадил мэр.
А вообще насколько я поняла, это Эвин поспособствовал. Он у нас человек хоть и женатый, но постоянно гуляет по бабам.
===
...Эвин покинул здание Ратуши и зло бормоча себе под нос, направился в сторону врот проверить охрану, если точнее - просто сорвать на ней свой гнев. Он как раз шел мимо лавки ОЗСД, когда оттуда послышались крики. Глаза Эвина сверкнули и он развернувшись на каблуках пошел во внутрь. желание хоть кому-то оставить проблем горело в нем очень ярко. И каково же его было состояние, когда он распахнув дверь, стал свидетелм убийства.
В одной руке Эвина тут же оказался длинный меч, а в другой волшебная палочка, в это время рука с палочкой по пути схватила свисток, тяня его ко рту.
- А ну быстро!!!! Руки за голову и не двигаться, урод!!!!
Рина - дежурная в аптеке, гном.
Ливс и Дарни - не местные, попавшие под какой-то обряд и выжившие, не став зомби в крематории (Лив умер и стал Черным Ливаром в обмен на спасение жизни своей дочери)

история
Ливс и дарни переглянулись и затем Ливс сказал:
- Если можно, то я начну первым, мое время на исходе - он вновб посмотрел за спину Нэила, но совершенно без страха, а Нинай только лишь напряженно застыла, словно ощущала себя не слшком комфортно.
Нэилу же было достаточно чтобы ощутить присутсвие Черного Ливара, который ждал...
- Мы с Дарни прибыли в этот грод по отдельности, но пересеклись в страже. Здесь местные не любят работать в страже, они вообще мало где толком работают. Живут на то, что сдают свои многочисленные квартиры приезжим. Так вот... Там мы и познакомились. Мы вообще работали всегда в дневную смену. Очень выгодно. С тренними сумерками выступаешь на пост, гуляешь по городу по определенному маршруту, следишь за порядком...
- Здесь днем очень тихо - вставил свои пять копеек Дарни.
- Ага - кивнул Ливс - А ближе к вечеру, возвращаешься в гостиницу Заря. Там стражникам бесплатные комнаты сдают и еще и трехразовое питание. Ну и на боковую.
- Вообще там защита хорошая у номров - снова встрял Дарни - не такая конечно как в Спасательном круге, но тоже ничего.
- Мы тут уже четвертый месяц. Жалование было приличное. Плотили раз в неделю. По 3 серебряных. Если учесть, что платить за еду и жилье не надо, то вполне так даже ничего. Еще и выходные два дня в неделю.
Дарни согласно кивнул.
- А в тот день... У нас случилось небольшое происшествие. Сразу десять стражников, которые работали в ночную смену не вернулись. Их так и не нашли. Подробностей мы не знаем. Но в страже повесили объявление, что за переход на ночное время будут плотить сумму в пять раз больше. Многие покусились на это - Ливс глянул на Дарни.
Тот нахмурился и продолжил:
- Я с девушкой одной встречался, она тоже в страже работала, с нами, но ей нужны были деньги позарез. Понимаете, она не могла иметь детей, но очень хотела. И решила усыновить, но сначала решила заработать. Ну, вот она и решила пойти в ночную смену, ну а мы с ней пошли, чтобы защитить.
- Нас разделили на четверки и мы попали в компанию парня Сигила. Очень странный тип. Пусть земля ему будет пухом. Но зато много знал про ночной город. В общем, наше патрулирование слегка не удалось и мы нарвались на местных. Пришлось делать ноги в крематорий. Там мы схоронились, а местные были пьяными, они ломились еще в двери. Ну мы естественно, оказались слегка загнанными в угол. Ну, не открывать же в самом деле. Ладно только мы.. Оглушил бы ребят и всего делов, но в схованке было довольно много народу в этот раз. Поэтому не рсикнули. Решили переать немного. А потом... началось... Вдруг отдыхающие начали превращаться в зомби. И нападать.
- Да.. ужасно так. я не ожидал - перебил Дарни - и мне заехал один из обернувшихся в живот. Сильно ранил. Я сразу и отключился.
- Ну, я еще какое-то время держался. Подхватил Дарни и мы вместе с Эрикой вытащили его на улицу. Местные с перепугу сами убежали. Так что мы спаслись. Меня тоже задело, да и Эрику, но не так опасно как Дарни. Хотя, как видите - качнул голвой Ливс - все же небольшая рана и меня загнала в постель. Вот собственно и все... Никаких видений, странных звуков. Ах да. Ну, этот Сигил.. Ему не повезло. Он умер одним из первых.
- Он самым первым стал мертвым. Я как раз был рядом с ним тогда. Ужас, как вспомню. - Дарни передернул плечами. А Эрика - его голос стал печальным - Мы ее больше не видели. Нас свалило этой болячкой, а тетушка Рин сказала потом, что ее никто не видел, как и ее подругу.. Дай боги память, как же ее звали-то.... Может быть, они ушли из города. Я-то уже был увеен, что мой час пришел.
- Ну, он был словно не в себе. се время оглядываля по сторонам, иногда бормотал на непонятном нам языке. У него еще были какие-то амулеты на шее, очень много. А один он постоянно трогал, словно проверяя целый он или нет. Такой, совсем неприметный на взгляд. еслиб он так часто к нему не прикасался, то я б даже и внимание не обратил. На кожаном шнурке черный кристаллик маленький.
Услужливая память Нэила тут же подсказала, что нечто подобное он уже видел. На то самом зомби, чьи следы вели к четырем трупам: двум девушкам и двум мужчинам.
- А так, собственно... Он словно боляся что-то не успеть и уж очень сильно настаивал чтобы мы пошли в крематорий. ну, он по ночам дежурил всегда, так что мы его ип ослушались. опыта-то у него побольше.
- Если я не ошибаюсь - сказал дарни, попутно задирая футболку - он тут уже давно, где-то с год как.
Нэил слегка наклонился, изучая место травмы Дарни и обнаружил там рану, которая буквально на глазах вновь начинала набухать и кровоточить.
В это время ответил Дарни:
- Мы с Ливосм снимали одну комнату на двоих. Нам за этой паек давали полуторный. А этот Сигил. Он снимал один комнату. Кажется двадцатый номер. У нас был пятый. Ключей у нас правда нет. Наши вещи все тут. - он кивнул головой на угол комнаты, где в аккуратном порядке были сложеные вещи: немного одежды, писчих пренадлежностей, да и все, пожалуй.
- Его вещи, скорее всего, перешли в достояние стражи - сказал Ливс.
Мужчина уже лег на кровать и прикрыл глаза.
- Дарни, ты был хорошим другом...
- Что уже... - спохватился эльврин.
На взрослом лице мужчины отразилась боль. Терять друга ему явно не хотелось.
- Как же так... - пробормотал Дарни, подсаживаясь к кровати.
- Знаешь, ответил Ливс, открыв глаза и смотря на друга - Мне кажется, что я ухожу с чувством выполненного долга. Эти события висели надо мной тяжким грузом не давая уйти туда, куда я должен был.... - он замолчал молча смотря в пустоту, но все еще дыша.
Нэил заметил, как рядом с ним колыхнулось пространство и появилась фигура, окутанная вечностью. Белоснежная маска повернулась в сторону ангела и тот, казалось, давно уже не испытывавший страха, прочитал на белоснежной материи "Будь внимателен, твой путь идет по грани". Текст, написаный на языке мертвых рсплылся и фигура отвернувшись подошла к кровати.
А затем Ливс просто перестал дышать. На его шгубах застыла легкая улыбка. Он ушел из этого мира с очищенной душою....
Джаван - новый гильдмастер ВГМ из Лессаги