Город Ласка - Беглое описание
Оказавшись на улице, Талласи сразу принялась осматривать город. Широкая мощеная красным кирпичем улица убегала далеко вперед и казалось где-то там далеко-далеко, девушка видела даже стены города. Похоже, эта улица пролегала прямо через весь город, деля его на две части. Высокие и низкие здания, парктически все были сделаны из камня, хотя, еще сохранились вкрапления деревянных домов, которые похоже строили из той древесины, что добывали в соседнем лесу, расположившемся чуть ли не под самым боком у города. Все дома как один были выкрашены в коричневую краску и это созадвало очень унылое впечатление как для приезжего. Не уклонилось от взгляда Талласи, что большая часть жителей здесь была предпочительно человеческой расы, в то время как сражники, стражи и прочие служащие состояли сплошь из эльфов, гномов, дварфов и эльвринов. Словно работали тут исключительно приезжие... Хотя, может быть, это просто так казалось.
Прямо впереди по улице по левую сторону находилось огромное крепкое здание-гостиница, называющаяся "Спасательный круг".
Нарат и его фургоны располагались здесь на краю дороги, поджидая остальных.
---
Выбравшись на улицу, ребята окунулись в довольно теплый весенний день. Центральная площадь сейчас была довольно оживленной. Суетился народ, бегая по своим делам, но пр этом не забывая останавливаться при виде знакомых и делиться свежими сплетнями, а делиться уж было чем. Ну, во-первых, как успела услышать Талласи до того, как они вышли и две сплетницы, видимо работающие в гостинице, не приметив странных посетителей, быстро умолкнув удалились, это были рассказы о сегодняшней ночи, когда по улицам ходили не местные, а какие-то ужасные монстры. Говорили о летающем ангеле, который после ходил по полю бойни и оплакивал умерших. Видимо поэтому сейчас на красивого и слегка потрепанного Нэила смотрели то с интересом, то с опаской. Наверняка, каждому хотелось верить, что это тот самый ангел и что ангел он вообще, если конечно все рассказанное уже не доработанная многими сотнями уст, история, превратившаяся в сказку...
Говорили здесь и о том, что наконец-то Крематорий очистили от нечисти, но почему-то туда никого не пускают... Но это были лишь пока обрывки информации, которую услышали ребята, выйдя из гостиницы и пройдя на край Центральной площади.
Теперь нужно было расстаться и отпраивться по своим делам...

сторожня
В небольшом помещении было довольно душно и немного людно. Порядка еще пяти существ пытались разобраться, какое оружие можно проносить, а какое нужно пломбировать. Здесь стоял длинный стол, за которым находилась дверь, ведущая в другие помещения и возле которой прикорнули еще два стражника, в углу находились большие весы, а так же работали двое людей. Один ставил пломбу на оружие, а второй принимал деньги, выписывал так называемые сертификаты и заносил какие-то сведения в огромную книгу.
На одной из стен висела таблица с надписью: "Если вы не хотите платить пошлину, вы можете сдать оружие на склад и забрать его по выходу из города. Администрация города просит вас по возможности использовать именно этот вариант дабы избежать лишних провакаций и насилия."
Когда же очередь дошла до четверки, первой оказалась в очереди девушка. Человек, который занимался пломбированием, слегка скупо, но без грубости сказал:
- День добрый. Предъявите все ваше оружие, в том числе кинжалы, ножы и тому подобное...
===
Человек спокойно взял оружие Талласи, все, за исключением лука и стрел и направился к веса. Положив туда кинжал и меч, он выверил вес и подобрав клинки, вернулся обратно, говоря:
- За клинки 10 серебряных, а за лук 8. Будете пломбировать или оставите на складе?
===
Человек кивнул и принялся диктовать какие-то непонятные комбинации цифр и букв второму человеку, а тот аккуратно записывал их в книгу, а затем на небольшой кусочек плотного листа с печатью и уже чьей-то подписью.
Первый же страж обвязал рукоять каждого клинка куском красной веревки и сверху налил немного сургуча и поставил печать, на которой был изображен герб Лаома и внизу подпись "Ласка".
Такая же лента была плотно обмотана и посередине лука, дабы помешать им нормально пользоваться, впрочем, печать всегда можно было сорвать или ленту срезать, правда, это тогда грозило штрафом, но все же...
Когда оружие было опломбировано, Талласи подошла ко второму человеку и отдала ему деньги, а взамен он узнав ее имя и вписав его, вручил девушке сертификат на короткий меч, лук и кинжал.
- В гильдии магов состоите? К культу какому-нибудь пренадлежите? - спросил он перед тем, как Талласи успела уйти.
А в это время к столу подошел Марвелл и страж повторил уже давно заученную фразу приветсвия и просьбу предоставить оружие.
====

гостиница "Спасательный круг"
В начале мая почти все постояльцы и хозява гостиницы были убиты ночью демонами баатезу. После чего на месяц гостиница была закрыта.Гостиница "Спасательный круг" была пожалуй самым высоким зданием вл всем городе. Высокое, в пять этажей каменно здание с маленькими зарешеченными окошками без стекол и закрывающимися изнутри железными ставнями, располагалось прямо возле ворот, по левую сторону от широкой улицы.
Возле гостиницы висела доска с объявлениями на которой ветерком трепались старые и новые листочки написанные то аккуратным, то корявыми почерками.
Прямо за порогом начинался большой обеденный зал. В дальнем левом углу стояла небольшая деревянная сцена. Изнутри, как и снаружи, все было выкрашено в коричнево-черные цвета. Обстановку освежали лишь белые скатерти и золотистые (явно не настоящие) подсвечники. Множество столиков, небольшие кабинки, большие скамьи, несколько официантов, обслуживающих клиентов, которыми была заполнена почти половина залы.
В дальнем правом углу находилась стойка и рядом большая дверь. В ближнем правом углу располагалась лестница наверх к номерам и вниз в подвал с массивной железной дверью.
За стойкой располагался крупный мужчина с вполне милым и добродушным лицом. Пухлые щеки, пивное пузико. Заметив вошедших, он приподнялся, внимательно и с любопытсвом изучая их и видимо ожидая, когда они к нему подойдут или удаляться прочь.
- Ну, вам повезло, номеров у меня всегда много. Так что, выбирайте на любой вкус. От одноместного до четырехместных. К животным у нас вроде как нормальное отношение. А вообще вы, девушка, зря так о нас, мы ж не виноваты, что такими родились. Вот у вас как по мне слишком гру... уши длинные, но вы же в этом не виноваты, верно? - человек опять хохотнул, а потом добавил - не важно какой номер вы выберете. Сутки у нас оплачиваются со второго по второй час дня. И стоят 5 серебряных за постояльца.
Комнаты 
скрытый текст
Коридор был длинным, чистым на вид, но местами встречались выбоины в стенах, которые аккуратно опять заштукатуривались или забивались досками и железными пластинами. На дверях можно было увидеть многочисленные полосы, словно кто-то не раз пытался снести дверь... например, топором, но дверь стояла, а это значит, что ее не сносили. На каждом из этажей коридор всегда заканчивался лестницей. Одна вела вверх, другая вниз. Таких пролетов было несколько.
Комната Талласи находилась на втором этаже и представляла из себя коробку 3х2 метра с одним столом, кроватью, стулом и шкафом. Небольшое окошко, зарешеченное, без стекол и с железными ставнями, закрывающимися со стороны комнаты; массивная железная дверь с нехилым замком и тяжеленным засовом. Паркетный пол был устлан стареньким ковриком, который тщетно пытался спрятать какие-то черно-красно-коричневые пятна на полу. Тем же самым занимались и всевозможные картинки и плакаты, старые афиши и иногда, наспех поклеенные обои на стенах. Из утвари в номере было: небольшое зеркало, подсвечник и две свечи, мыло, полотенце, тазик, ведро с водой и пастельный минимальный комплект.
С внутренней стороны на двери намертво была прибита инструкция для приезжих, написанная на лаомском и всеобщих языках большими буквами.
Небольшой кусок дерева хорошо отполированный и искусно вырезание буквы представляли из себя те самые указания по правилам поведения в гостинице для несведущих. В небольшом объеме текста было такое количество ошибок, что приезжий волей неволей чувствовал свое превосходство. Что, как было известно многим, являлось отменным зазывателем к себе посетителей. Мол, остановитесь у нас, вы будете чувствовать себя уютно и комфортно, ибо вы гораздо умнее тех, кто владеет этим заведением!
"Гарашданин пасетытель. Просим Вас сабалютать следающие паравила:
1. Запирать дверь комнаты на начь со стараны кравати, а не са стараны калиродора.
2. Забалагавраменно оплачивать параживание в размере 50 медных манет.
3. Знать, шта параживание оплачивается са втарого часа дня до втарого часа дня следующего дня.
4. Не унасить из комнаты прастыни, пакрывала и скатерти, а так ше астальные приборы комнаты. Это наша сопственность, а не ваша.
5. Не приводить на ночь местных шителей. Помните, што гастиница не несет отеветесвенности за события, праизошедшие с вами ночью. А такше не будет оплачивать ваши похороны и извешать ваших родственикав."
Здесь же ниже еще меньшим шрифтом было нацарапано: "Мистр Квилк на улице Золотых гор саставет завешяняе за 20 медяков и арханизует дакумент, пазваляющий праизвести кремиравоние тела после смерти. (Есле оно будет найдена). Предаплата 10 серебряных. Астальное по дагаваренности."
Посмотрев вслед удаляющемуся Нэилу, троица быстро проникла в гостиницу. И опешила. Здесь было до невозможности шумно. Огромная обеденная зала прямо так и кишила различными расами да и иногда такими о которых троица и слыхом не слыхивала, так что уникальность Марва прямо таки и терялась на общем фоне. Хозяин же зведения ловко вертелся за барной стойкой выполняя заказы и периодически покрикивая "Не засиживайтесь! Расходитесь по номерам! Мне еще жить охота! Если я умру по вашей вине - вас всех вздернут на дыбу!" Под его натиском народ постепенно расползался, но опустевшие столики тут же занимали другие, желающие быстро поужинать перед опасной ночкой.
После трагедииВнутри гостиницы были только лишь мертвые. Куда ни глянь.. Мужчины, женщины, почти еще дети по меркам ангела, но все уже мертвые и все люди. Видимо, шумная компания местных решила заглянуть в гостиницу и сотановится здесь на ночь, но... Тело хозяина Спасательного круга, Нэил нашел за барной стойкой. Мужчина сжимал в похолодевшей руке арбалет, но так и не успел его разрядить... Дверь во внутренние помещения первого этажа была просто вынесена напрочь. В те комнаты, где скорее всего обитали хозяин заведения, ныне мертвый и его семья...
Войдя во внутренние помещения, Нэил застал очень мрачную картину. Уже женщина в летах по человеческим меркам.. без головы... Ей ее просто снесли одни движением глэйва. А вот двое детишек.. здесь было все еще намного хуже. Барбазу просто разорвал их когтями....
Продолжая ходить по мест трагедии, Нэил постепенно поднимался наверх. Ему попадались еще и еще тела.. девушек, ребят... пока что все люди... Поднявшись на второй этаж, ангел увидел ряд вбыитых дверей. То тут то там леали изуродованные тела приезжих. Дверь в комнату Талласи была выбита, но там никого не было... А вот заглянув в вдерной проем комнаты Марва и Тарзикупатиса, Нэил увидел т'хатта. Состояние у него было не важным. Он сидел на полу и собирал сови вещи, лазия в луже собственной крови....
Картина представшая перед мужчинами была ужасной. здесь были не только люди, но и много других рас, хотя, конечно людей, особенно внизу было куда больше. Выбравшись на улицу, мужчины быстрой трусцой пробежались до ворот и там и остановились. Вот только стражников у ворот не было. Хотя, если они видели творящееся, то вполне могли или убежать в испуге или отправится докладывать начальству о случившейся беде.

Представительство ВГМ
Выбравшись на улицу, вся четверка двинулась в указанную Марвеллом сторону. Широкая улица тянулась через весь город и ровно посередине делилась небольшой площадью на которой стояла городская Ратуша. Свернув оттуда на Каретную улицу, отряд двинулся дальше. Впереди виднелось какое-то большое строение за высоким забором. Точнее, не столь большое, сколько занимающее огромную территорию и смазивающее на какой-то завод... Но путь отряда шел немного в другую сторону. Свернув чуть раньше, четверка оказалась на улице Гильдий. Невысокие каменные домики, выкрашенные все в тот же коричневый цвет...
На одном из таких вот домиков была табличка "Представительство Великой Гильдии Магов в Ласке".
Войдя во внутрь, четверка оказалась в небольшом помещении вдоль одной стены которого стояли лавки. Длинный коридор убегал в глубь здания, а по бокам шли закрытые двери. Иногда слышались голоса и звуки передвигаемой мебели. Но, вообще, тут было очень тихо и слегка пустынно. Даже консъержа никакого не было. Так что обратиться за помощью было не к кому.
Оставив троих внутри холла, сам Марвелл отправился искать хоть кого-то живого. Первым, правда ему попался.. скелет. Правда, слава богам, висящий в уголке коридора на веревочках и шесте, видимо, какой-то показательный образец, выставленный в коридор за ненадобностью. Поблуждав еще какое-то время и подергав закрытые двери, Марвелл наконец-то попал в не запертую комнату, в которой обнаружилась целая гора книг на полках и дремлющая старушка за столом...
Кимарившая старушка вздрогнула, а потом открыв глаза, прищурившись всмотелась в лицо Марвелла и сказала скрипучим слегка недовольным голосом:
- Вас не учили, что в помещении нужно снимать головные уборы?
- Видите ли - обратился он к пожилой женщине - Я состою в Гильдии Магов в другом городе и стражники, при въезде в город, настоятельно посоветовали мне побывать в местном филиале. То есть здесь. Но у вас, при входе, почему-то не оказалось никого, к кому я мог бы обратиться с расспросами. Не могли бы вы мне подсказать, может быть, у вас здесь есть какие-то условности, которые я должен выполнить в Гильдии, прибыв в город? И ещё, я направляюсь по делу в Кавид, так может быть у Гильдии или кого-то из её членов есть какие-то дела в тех местах? Мне ведь всё равно в Кавид ехать, и если надо, то я мог бы за них взяться.
- Вы наверное плохо смотрели - сказала старушка - самая первая дверь при входе - там сидит дежурный, отвечающий за решение вопросов с не городскими.
===
Улица, на которой располагалась гильдия была довольно людной и шумной в это время... Марвелл постоял еще немного и с негодованим подергал дверь, но та была явно заперта. Оглядевшись, нэк приметил, что людей здесь очень много, а к кому подходить было не понятно. Вот там на скамеечке сидели двое старичков, играя в шахматы, а совсем недалеко на траве примостилась молодеж, играющая в бутылочку. Чинно прохаживались дамы с зонтиками, с кавалрами или просто без. Бегал работящий народ, спеша по своим делам. Нэк даже приметил пару стражников - человека и гнома, скучающих в теньке соседнего здания.
====
6 мая:
Стражники даже и не думали отлепляться от стены. Гном, стоявший сприкрытыми глазами и не подумал их открывать. Его железный шлем слегка был сбит на бок, а из-под него торчали кудри влажных волос. Оно и понятно... Такая жара, а тут в доспехах.
Ответил Марву чловек, но с какой-то ленцей и не охотой:
- Там совершено ограбление. Поэтому гильдия закрыта.

Мальчик Томи
Рыжеволосый хоббитенок лет пяти
А в это время троица скучала в коридоре. Она как-то не сразу заметила совсем крошечное создание - ребенка, да еще и хоббитского происхождения.
Ребенок с любопытсвом стоял и смотрел на Нэила. А поом, когда понял, что его наконец-то заметили сказал, заложив руки за спину:
- Дядя, а чего вы такой горбатый?
- А почему ты такой любопытный? Или такого небольшого роста? Я такой я есть, вот и весь ответ.
- Мама говорит, что я когда родился упал в чан с любопытками - доверительно сказал мальчик - А ты такой родился? Это наверное жутко неудобно.
Хоббитеночек принялся раскачиваться с носков на пятки и наоборот, с любопытсвом смотря на Нэила и вообще не обращая внимания ни на эльвринку, ни на т'хатта.
- Мама меня зовет Постреленок - сказал он - Хотя, мне никто не верит. Все остальные меня зовут Томом. А еще у меня был мячик. И в нем был большой секрет. Мама сказала, что этот секрет никому нельзя открывать, вот я и не открываю, а недавно секрет пропал вместе с мячиком. Мне правда никто не верит. Все говорят, что и мячика у меня никогда не было. Но я то знаю, что мне мама его дарила. И сказала отдать горбаотму дяде. Но ты наверное не он - взгляд мальчика заскользил в сторону - У того горб не настоящий. А ты говоришь, что он у тебя всегда был.
- А какой у него горб, если не настоящий? Расскажи? Я ведь не говорил тебе, что у меня горб, я лишь сказал, что я тот, кто есть...
- Не настоящий значит не настоящий - ответил маленький хоббитеночек, снова возвращаясь взглядом к Нэилу, который, хоть и присел возле мальчугана, но все еще возвышался над ним как гора.
- Он не настоящий потому что это и не горб вообще, а крылья. Такие большие и белые. Но вы наверное мне тоже не поверите. Дядя Гизга считает, что я шучу. А я не шучу - парнишка улыбнулся во все свои зубы, часть из которых выпала и теперь росли новые, коренные - Мама меня с одним знакомила таким. Он даже меня по небу катал. А...
- малыш осекся, так как из коридора послышались шаги и голос:
- Том! Ты куда делся негодник? Я же сказал сидеть и рисовать, а не гулять по гильдии. Ох, вот я тебя найду, вот я тебе задам!
Том посмотрел на Нэила и спросил:
- А вы если встретите такого горбуна, вы мне скажите? - он протянул Нэилу листик бумаги на которым заботливой детской ручкой был нарисован крылатый человек, который летел в небе и держал на руках маленького мальчика. Но самым большим на картинке было солнце. Оно занимало почти что половину рисунка.
Почти сразу же в холл вошел толстенький хоббит приклонных лет и увидев Тома ухватил за рукав, когда тот попытался прошмыгнуть мимо хоббита в коридор:
- Ах ты малец! Опять досаждал своими байками взрослым? Вы уж простите его, уважаемый, он у нас сирота, да еще и умалишенный. несет вечно всякую ерунду никто его кроме него же самого и не понимает. Уж простите.
Хоббит поклонился пару раз и быстро поволок улыбающегося хоббитенка во внутрь коридора.
- А у него тоже горб, дядя, может его за мной мама послала?
- О, помоги нам Райза, да какая мама, Том? Какой дядя? Помоги... Светлейшая.. Защити этого ребенка, вразуми....
- Прости меня почтенный, но вы не могли бы мне позволить еще немного поговорить с вашим подопечным, вреда ему от этого не будет, и меня он не утомляет...
Нэил поднялся и смотрел на хоббита
Хоббит, который было уже начал утаскивать Тома, остановился, словно в раздумиях, а потом посмотрел на хоббитенка, который продолжал с искрящимися от счастья и радости глазами улыбаться всем и вся.
- Да, конечно... Если вы так хотите... Только не принимайте его болтовню в серъез, уважаемый, он у нас того...
....
Услыхав слова Нэила, пожилой хоббит тяжело вздохнул и закатил глаза, но молча ждал, когда парнишка подойдет к Нэилу все с той же улыбкой от уха до уха.
- Мама со мной чаще всего говорит во сне. Ее зовут.. Мама? Но иногда она приходит ко мне, когда я один. Я ее никогда не видел. Она ведь умерла и поэтому у нее нет тела, но она всегда со мной говорит и рассказывает много интересного, а еще больше показывает. Но пору раз я ее все же видел - заговорщецки поделился мальчуган - Она была такая... Такая.. Яркая... Как солнышко.
...
- Она мне говорила, что они добрые и всегда помогут мне, если я попрошу. И нетолько мне. Но они очень занятые и только один раз один приходил в гости. Он катал меня и это было так весело! А мама мне подарила тогда мячик и сказала, что в нем есть секрет и что этот секрет надо отдать дяде с горбом, который не горб, а крылья, но вчера мячик пропал и я его нигде не могу найти.
... ("мячик" = Шар из города Ласка )
...
- Неееттт - протянуль мальчуган - я живу не один. Кто меня одного оставит. Мне всего-то 5 лет. Я живу с дядей Гизга и тетей Оха. На чердаке. Домой мы уходим до наступления сумерек. На улице ночью опасно. Многим. Но не мне. Меня мама охраняет. А дядя Гизга считает, что местные просто юродивых не трогают. Я правда не знаю кто это такие, но наверное это он про меня говорит.
...
Выйдя в коридор и оставив Марвелла наедине с Томом, который внимательно смотрел на Нэка, хоббит и крылатый человек прошли немного в глубь коридора, а потом остановились.
- Понимаете... Том.. Он больной ребенок. Он не понимает о чем говорит. И потакать его слабостям. Точнее не так. Его вымыслам - этим в сделаете ему еще хуже. Я просто еще надеюсь, что когда-нибудь он выздоровеет.
Том же смотрел на Нэка снизу вверх, а потом вдруг сказал:
- А ты красивый. Как котенок. А можно я тебя за ушком почешу? ты будешь мурлыкать?
....

Безопасные места города со слов Аши
Аша с готовностью кивнула, став тут же сербезной:
- Да, конейно. Такие места есть. Хотя, их и не принято разглашать, чтобы там дейстивтельно можно было спрятаться. Я знаю три метса, но, может, их и больше, конечно. Это старое здание кожевенной фабрики, а сейчас Крематорий. Но, там нужно каким-то способом открыть ворота, я не знаю как или же перебраться через стену. Крематорий не заброшеный. У нас здесь всех приезжих в случае смерти сжигают, а местных хоронят. Хозяин там есть... Но ночью он не выходит из своей комнаты. Да и говорят, там указателей и предостерегающих табличек предостаточно. Правда, я слышала, что туда сейчас никто не ходит - там завелась нечисть всякая в пристройках и все дома заколочены. Еще есть парк Теней. Это на Озерной улице.Он довольно обширный и там мало дорожек, так что есть где схорониться. И, пожалуй, канализации, но там много крыс. А храмов у нас к сожалению нет - вздохнула Аша - только небольшие часовеньки, которые обслуживают по одному, ну, можетбыть, два жреца.
Шар из города Ласка (украден дьяволами) 
скрытый текст
Ключ идеально подошел к сундуку и тот открылся с легким щелчком. Когда Нэил поднял крышку, то подвал тут же наполнил яркий свет, который быстро потух, а на дней ангел увидел прозрачный стеклянный шар, веутри которого была миниатюрная копия спящей женщины. Ее лицо нельзя было назвать красивым, но и неприятным тоже. Длинные каштановые локоны разметались по невидимой поверхности на которой спаа женщина. Длинная бесформенная, но явно из хорошего дорогого суна сорочка скрывала все тело, оставляя лишь оголенными изящные руки и ноги ниже щиколоток.
Крылатый взял сферу в руки и повертел ее. Женщина внутри была как настоящая, впрочем, Нэил и так знал, что она настоящая. О нечто подобном он раньше слыхивал, но, никогде не видел. Иногда, когда боишься кого-то очень сильно потерять лучший способ отложить смерть - это преостановить дизнь на время. И вот такие сферы были идеальными сосудами для тех, кто был тяжело ранен или был болен смертельной болезнью. Иногда, такие шары могли использовать как клетки, но их было очень мало, почти считанные единицы, чтобы так грубо их использовать. Впрочем, это была вся информация, которой владел Нэил.

Ратуша
Здание Ратуши возвышалось на главной площади города. Там, где сходились все его ровные аккуратные дорожки. Пройдя во внутрь и оставив Чарки дожидаться Талласи на улице, компания прошла в Зал Заседаний, где уже было довольно прилично народу. Здесь были все жрецы города и даже Гром сидел в углочке попыхивал своей трубочкой, хотя, на него вообще никто не обращал внимания, а так же несколько представителей видимо со стороны правительства городка и гильдий.

Лавка ОЗСД
Хозяйка: Ривилья
По ту же сторону, что и гостиница, находилась оружейная лавка Кривого, а по другую сторону лавка со странным названием ОЗСД,в которой как говорили прохожие, можно было купить очень многое полезное и магические штучки в том числе.
Войдя во внутрь, Тарз с грустью обнаруил, что это совсем не магическая лавка, а лавка всякой всячины. Полное ее название было вырезано на большой дощечке и висело над стойкой - "Оставь здесь свои деньги!". В довольно просторном помещении все было аккуратно разложено на стеллажах, которые стояли стройными рядами. По краям стеллажей вились защитные руны, такие же как и на входной двери, а на широкой столешнице прилавка был большой круг, в центре которого были начертаны непонятные Трзу символы. Все здесь было разложено строгоклассификации товара. Крупы отдельно, травы отдельно, инструменты отдельно, одежда отдельно и так далее. Не было здесь разве что оружия. Хотя, мелкие магические вещички тут присутсвовалаи. Целые горки разных примитивных амулетиков, работающих только один раз в жизни, до простых свитков специальных и просто активирующихся путем ломания печати. Но, ассортимент был очень скудным.
На окрики Тарзикупатиса появилась тучная женщина человеческой расы из подсобного помещения. Не смотря на ее окружности, выглядела она очень даже мило, хотя и была уже в летах.
- Утро доброе - живенько поздоровалась она, подходя к прилавку - Что-то присмотрели себе?