Тари, Тола, Нис перешли из темы "В поисках самих себя" - улицы Правобережного квартала ДМ:Войдя во внутрь гостиницы, троица оказалсь в небольшом маленьком помещении из которого вели две двери и находилось небольшое смотровое окошко за которы восседала старенькая эльвринка и что-то вязала.
Она бросила косой взгляд на вошедших девушек, но ничего им не сказала и те спокойно прошли дальше во внутрь гостиницы.
Прямо за дверь, оказалась огромная обеденная зала и два коридора, ведущие в разные стороны. Один закрывался двустворчатыи дверьми - второй же таковых не имел. В стене, противоположной входной двери находилась барная стойка. За которой хозяйствовал эльврин средних лет. Посетителей в гостинице было маловато. Видимо большая часть уже удалилась по своим делам или все еще предпочитала отсыпаться.
Нис:Напривившись прямо к хозяину, Нис обратилась к нему:
-Добрый день господин. Если Вы помните, я остановилась у вас в номере с еще несколькими людьми, ключ вы отдали Вомаку, он беседовал с вами утром. Мы сейчас разминулиь, поскольку я встретила знакомых и мне надо пристроить их вещи, а желательно и забронировать для них номер. Может у вас освободилось что? Конечно можно и так чтобы мы пока просто забросили их рюкзаки в ту же комнату, тогда отдельного помещения нам думаю и не понадобится - их всего двое. Да и дешевле это нам будет.
Закончив, Нис внимательно посмотрела на невозмутимого хозяина, она искренне хотела чтобы он вошел в их положение и теперь пыталась разглядеть в его выражении лица возможный ответ. В конце концов, по ее меркам, три девушки на мародеров не тянули, он может проводить их до комнаты и присмотреть чтобы они просто положили вещи, да еще и получить за это скромное вознаграждение.
ДМ:- Похоже у нас освободилось несколько номеров, кивнул Лойсо - обратитесь к соей матушке. Она заведует распределением номеров - мужчина кивнул в ту сторону откуда только что вошла троица, видимо подразумевая старуху с вязанием за окошком.
Тари:Тари обреченно кивнула Нис, разворачиваясь и направляясь обратно...туда, куда им только что указал мужчина...к окошку, за которым вязала пожилая женщина. Похоже сегодня все решили ее изводить, то Вомак, своим недоверием, то дварф, будь он неладен со своим рюкзаком, то вот теперь тут, пожалуйста, посылают туда, сюда...Она начинала медленно закипать...Если сейчас эта матушка скажет что не то, она точно сорвется...Видать на нее так подействовал этот день, возможно сказалась усталость с дороги, утренняя встреча, может все вместе. Либо они договорятся с этой старушенцией, либо она за себя не отвечает...Тари ухмыльнулась своим невеселым мыслям и посмотрела на Нис
-ну что, договариваемся о вещах, и в Левый квартал? Как думаешь успеем? или нам еще ждать их придется?
Нис:-Давай-ка снимай рюкзак и постой здесь с вещами, я попробую договориться.
И она пошла к старухе.
-Госпожа, нам нужно место для двух людей, желательно подешевле. Я лично остановилась в общей комнате и если позволите новых постояльцев хотелось бы поселить туда же.
ДМ:Старуха отложила свое вязание довольно неохотно и уставилась на Нис своим колючим взглядом.
- Вы из 5-ой комнаты, верно? Помню. вы оплачивали место до сегодншнего рассвета, милая, а сейчас уже скоро день наступит или уже наступил. Мне отсюда не так хорошо видно. Окна нет. Но это не меняет дела. - старуха вернулась к своему вязанию - Не имеет потому, что другой человек уже оплатил с утра эту комнату до завтрашнего рассвета. И у него ключ. Никого туда более без обговаривания с ним я не могу поселить. Но у нас есть пара свободных номеров в левом крыле. Это двухместный номер и трехместный. Я так понимаю, вам нужна не кровать в номере, а номер целиком. Двухместный стоит 4 с половиной серебряных до рассвета, а трехместный - 6.
Нис:Мысленно пересчитав имеющаюся у ней наличность, Нис в замешательстве перевела взгляд на своих отстоящих поодаль спутников. Названная сумма далеко зашкаливала за пределы ее собственных возможностей. Приходилось учитывать каждую монету. "Если так пойдет и дальше с тратами в этом городе, то нужно срочно устроиться на какую-нибудь работу. Иначе мне долго не протянуть..." Впрочем, задерживаться в городе она и не собиралась. У нее тут дела. "Дела, дела..." - неожиданно она как-будто чтото вспомнила. Выразительно глянув на струшенцию,- мол "минуточку...", она подошла к рюкзаку Барина и порывшись выудила на свет давешний сверток и в нетерпении развернула плотную упаковочную бумагу...
Тари:Тари прислушивалась к разговору. Да...интересная ситуация. Вещи Нис в комнате, которую она сняла до рассвета, срок истек и поэтому ее оттуда выгнали. Ключ у бабульки есть, но открыть она не может, т.к. хотя она ее и помнит, но другой человек заплатил на больший срок и без его согласия она дверь не откроет. (Тари даже знала этого человека). Затем Нис в нерешительности посмотрела на нее, да, цены в городе жуткие. А потом, будто что-то вспомнив, подошла к рюкзаку дварфа за свертком. Тари тоже подошла к Нис
-я беру трехместный. Из того номера тебя уже выгнали. А наедине с этими людьми мы тебя не оставим.
И не слушая возможных возражений Тари направилась к окошку. Она улыюнулась старушке и как можно вежливее спровила
-нам трехместный пожалуйста
ДМ:Сверток представлял из себя небольшой обрывок льняной материи серого цвета. Развернув его, девушка с удивлением уставилась на предмет из железа черного цвета с деревняной вставкой. Больше всего странный предмет походил на трубку, которую изогнули ближе к середине под прямым углом. С одной стороны находилась небольшая дырочка едва ли диаметромс мизиенц Нис, а с другой стороны трубка была слегка расплющена и имела полое большое отверстие. С этой же стороны трубка плавно перетекала в деревянную. На ней были нацарапаны какие-то непонятные руны, видимо наделяющие магией эту вещицу. На изгибе, с внутренней стороны находилась кнопка. Помимо этого жезла магов, а другого объяснения оному девушка просто не могла дать, находился еще и маенький железная коробка у которой с одной стороны была маленкая дырка в боку, а с другой не хватало крышки. Внутри этой железной коробочки лежало что-то странное и маленькое и так же железное. По форме оно напоминало фалангу мизинца и по размеру тоже. Здесь же в свертке лежала небольшая золотая монетка - золотой половинник. Довольно приличная сумма - практически двухмесячная заработная плата в городе.
Саруха кивнула и сказала:
- Деньги вперед - после чего порылась под столом и вытащила оттуда три ключа с номерками.
Тари:Тари порылась в своем поясном мешке и выудила оттуда требуемую сумму. да, с такими темпами она быстро издержится.
-пожалуйста, шесть серебрянных - сказала она складывая монетки стопкой на стойку и продвигая их старушке, и одновременно протягивая руку за ключами.