деревня ПригородПопрощавшись с остальными, девушка заозиралась по сторонам. По Безбожному тракту, как говорил Нарат, деревня ближайшая еще не скоро будет, а вот та, которую они только-только проехали, пожалуй, могла подойти в самый раз. Пройдя приблизительно три, а то и четыре километра назад, девушка попала в совсем уж маленькую деервушку, состоящую из деревянных домиков. Всего одна единственная улица, ни одного магазина, лавки или даже рынка. И лишь на самом крае небольшая покосившаяся таверна без названия. Просто вывеска в форме кружки пива.
Прямо к деревушке подступала стена небольшого лиственного леса, который тянулся вдоль всего западного края Безбожного тракта в сторону города и дальше куда-то на юг...
===
Добравшись до реки Мин чуть уже язык на плече не выворачивала, так как чаны приходилось в прямом смысле волочь, что было не слишком удобно. На реке находилась небольшая пристань возле которой пара женщин с закатанными юбками стирали белье. Чуть ниже по течению еще одна чистила подобный чан как тащила Минерва.

таверна
Внутри таверна оказалась настолько маленькой, что в ней с трудом умещалось четыре небольших столика. И все как на подбор пустые. Видимо, таверна эта если и пользовалась популярностью, то только по выходным и вечерам. Одна комната и никакой стойки бара или что-то в этом роде, а так же никого вообще... Из комнаты вели три двери... И все три были плотно прикрыты.
===
На какое-то время воцарилась тишина, которая вскоре была нарушена сначала звуком приближающихся шагов, а затем и появление плотного гнома с седеющей уже бородой, но все еще крепкого и жизнерадостного.
- Ахххааааа! - радостно сказал он, хлопая в ладоши - У нас посетитель! Добрый день, милое дитя. Вы тут наверное недавно? Я вас не видел еще. Проголодались? У нас еще осталось с утра суп и свинные ребрешки с картофелем.
===
- Ну... - протянул гном - Вам как? На одну ночь или на несколько месяцев?
- Для начала на одну...
- Ну, тогда это вам, миленькое дитя, в город - покачал головой гном - у нас тут если кто и берет к себе, то не меньше чем за месяц сразу уплату просют. Да, и местов маловато. А в городе всегда есть.
- Нет, нет! Я не пойду в город! – Горячо воскликнула Мина. - Я уже стояла у ворот, но почувствовала, что мне туда нельзя, иначе случится что-нибудь очень плохое. Нет, я лучше переночую на улице, но туда ни за что не пойду. Но может быть, у вас найдётся для меня уголок? Я вам не помешаю…
- Ну... э.... - растерялся гном - э... ну... Если хотите, то можете переночевать здесь. У меня лишних кроватей нет. А тут обычно людно по вечерам и где-то так до полночи, а то иногда и больше. Если это вам не помешает, то можете оставаться.
==
- Это ты с моей женой в общем поговори. Ладно, пойдем тогда на кухню. Там и поешь. - гном посмотрел через плече девушки и та обернувшись смогла заметить двух крестьянских мужиков, пришедших явно сюда не только поесть, но и выпить, хотя, время было еще раннее. Их взгляды слегка жадно скользили по телу Мин.
- Эй! Привет Лайд! Нам как всегда! День добрый, красотка. Что такая чудесная да еще и одна делает в нашей дыре?
===
Добравшись до кухни, Мин увидела гнома, который о чем-то говорил с пухлой гномихой.
- А, вот и она. В общем, отдаю тебя в полное распоряжение моей супруги.
Гном ушел, а женщина окинула снизу вверх девушку, подперев руки в боки и сказала не слишком приятным голосоком:
- Хочешь есть - прийдется сначала поработать. Видишь эти чаны - их надо вычистить. Иди на реку и чисти. Как почистишь, я тебя накормлю.
===
Лилла конечно, гномиха еще та... Но слово держит. А чаны у нее всегда грязные.. Оно и понятно. Готовить-то столько, да все самой. Дочь да сын ее два года как того... - женщина тяжело вздохнула и покачала головой.