Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Это неролевая тема игры под рабочим названием «Эхо дождя».
Дисклеймер
Я – экспериментатор. Иногда изобретаю колесо, иногда фотонный двигатель (в том смысле, что не всегда получается задуманное). Иными словами, я раньше на форуме не водил и играл всего в одной группе, и хотя я имею представление об особенностях форумной игры, не удивляйтесь, если иногда игра пойдёт не так как в других группах. Просто это будет значить, что я ищу подходящий стиль вождения.
Об игре
После выяснения некоторых деталей, я перенёс действие игры в город Лессаги, что в баронстве Балтазара. Город является вторым по размеру и значимости в Лаоме. Я постепенно буду описывать город и его окрестности подробнее (и нарисую карту), так что развитие города будет происходить параллельно игре.
Вы - молодые ребята из небольшого провинциального городка в густанаселённом баронстве. Вы знакомы друг с другом, как это бывает в небольших городах с единственной школой - может, отдалённо, а может, настоящие друзья. Теперь, когда вы выросли, пришло время покинуть родной дом и, возможно, найти лучшую долю в большом и богатом городе. Каждый имеет свои причины придти в Лессаги, но вас объединяет одно - вы единственные знакомые друг другу люди, и лучше бы вам держаться вместе, по крайней мере в первое время...
Сюжет планируется развивать в городских условиях, что предъявляет некоторые требования к типам персонажей. Кроме того, по сюжету в игре будут присутствовать элементы расследования (сбор информации, улики, дознания), неоднозначные ситуации в плане нравственности действий, и (если доберёмся до основного сюжета) также элементы мистики. Наконец, хочу предупредить, что я привык разбавлять сюжет здоровой долей экшена. То есть, будут драки
С учётом выше сказанного, можно приступать к созданию персонажей.
скрытый текст
Выражаясь терминами системы, условия генерации такие:
Расы ДСМ, классы стандартные из ПХБ, мировоззрение как элемент системы я отменяю сразу (не будем делить мир на чёрное и белое).
В принципе, любая раса и класс может играть, но рейнджеры, друиды и подобные типажи в городе - редкое зрелище, в то время как плуты, барды и иже с ними просто созданы для городских условий, так что смотрите сами.
Не люблю пойнт-бай (надеюсь, это не обязательное требование в ДСМ). Вместо этого предлагаю на выбор два варианта:
1) распределяйте по характеристикам следующие цифры – 8, 11, 12, 13, 15, 16; 2) накидывайте стандартным методом 4к6 минус меньшее значение (кидаем 6 раз, распределяем по характеристикам).
Первый метод даёт общий бонус +6, что соответствует среднестатистическому результату при накидке вторым методом. Просто при втором методе у вас может получится лучше, а может и хуже. (Если решите кидать, кидайте в этой теме приватом для меня.)
Насчёт экипировки. Я не буду требовать от вас детального описания вашего гардероба. Просто выберите оружие, доспех и несколько предметов соответствующих вашему классу. Если что, я подкорректирую.
Карточки можно заполнять в любом удобном для вас виде, главное, чтобы вся информация была на месте.
Кажется всё...
Однако я бы хотел, чтобы вы думали о своём персонаже не только в категориях D&D, в частности классов. Вместо этого представьте, что каждому из вас дали роль в пьесе или фильме и позволили самим эту роль описать. Герои – живые люди (ну, или домиры в данном случае ), а не сочетание расы и класса. Так что, я готов рассмотреть интересные концепции
Подробных квент я пока не требую. Это будет проще сделать после первого приключения, если мы его преодолеем. За это время вы обвыкнетесь с персонажем и его образ лучше сформируется в вашем воображении.
И последнее. Поскольку по сюжету вы знакомы до прихода в город, можете смело обсуждать персонажей и их отношения (и предисторию, если хотите) в НРПГ теме.
--------------------
You may say I'm a dreamer. But I'm not the only one... Imagine
По тому как я представляю процесс игры.. я не соглашусь с твоей фразой. По-мойму как не словоблудь все равно все действие вокруг *стержня* вертится, а этот *стержень* зависит от *успех/не успех*.
Если словоблудить, то естественно ничего не получится, и всё на везении. Матёрые игроки уже давно продумали оптимальные схемы развития персонажа под разные задачи - это первый способ минимизации влияния удачи. Но он мне лично не особо подходит. Я могу ради интереса разбирать механику игры, высчитывать, но это уже отдельное развлечение - само по себе. Кроме того, можно просто вести себя адекватно - замечено, что неадекватные персонажи умирают быстрее. Но и этот способ не всегда помогает... Бывает, хочется отыграть как-раз неадекватного. Ну и наконец есть палочка-выручалочка - смекалкой зовут. Есть даже модуль ролевой, в котором новобранцев первого уровня бросают в замкнутую комнату с монстрами намного круче них. А цель такого действа одна - заставить их мыслить нестандартно и не тупо указывать, атакую того, атакую этого, а думать и действовать по ситуации. Например, дёрнуть за ковёр, на котором стоит монстр, сбить люстру, стравить монстров или хотя бы заставить натолкнуться друг на друга, ну и т.д. Даже для стандартных, прописанных в правилах действий и заклинаний найдётся такой способ применения, что заранее и не подумаешь.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.