Монастырь ГаалЗвонкий удар колокола прокатился по замку возвещая что скоро начнется обеденная молитва. Дело уже клонилось к полудни
Сплетни- Волки с деревьев? - удивленно спереспросила Нашка, заглядывая в стойло к серой. - Ну вобщем то могут... Говорят не волки нынче полесу ходят а оборотни то. Так что ты того по аккуратнее. А еще расказывали в лесу вроде как человек поселился. Грязный весь заросший, а такая силища кобылу с телегой вместе подымает. И кого встретит в гости зовет, тока ходить с ним нельзя. Людоед он говорят. Его вроде как возле Плеевки видели.
Гарие глаза загадочно белснули и девушка плавно скользнула за дверь скрываясь от глаз наемника.
- Ну видать я не поняла, раслышала плохо. - через пару секунд послышался ее голосок. - А с болот то не разбойники а надсмоторщики, у них там лагерь для осужденных - торф копают. Вот как кто сбежит у них они и приезжают ловить беглецов, только вот беда говорят иногда так кого на дороге встретят того и хватают без разбору. Даже барону бывало люд из деревень жаловался, да бестолку... - вновь загремели ведра и по конюшни расплылся аромар распаренного овса. - Хальдис вроде ее зовут. а так не не знаю.

комната с пентограммной
Настенька отодвинулась позволяя Айминаласу расмотреть небольшую темную комнату с пентограммной по середине, от тонких линий по комнатке распространялся красноватый свет. В центре пентограммы на кушетке сидел молодой парень со скучающим видом разглядывающий гостей. Судя по всему он и был тем самым пленником. Ничего примечательно во внешности узника не было разве что отросшие длинные черные волосы да одежда хотя и богатая но явно весьма устаревшего фасона.

Нашка
Работает в конюшне
- С измальства. - коротко ответила Нашка бодро орудуя вилами. Лишь издерка останавливаясь что бы поправить непошлушные пряди. - Судьба у меня такая. И муня вся семья потопла на озере вот меня в монастырь и определили добрые люди. Я одна спаслась каким чудом сама не знаю. Люди сказали меня Гаал спасла, значит ей мне и служить.
Девушка отложила вилы берясь за ведро. - Это развезешь всем, ну кроме здорового, ему в стойло я сама занесу, остальным по две охапки. - выдав еще парцию указаний жрица занялась разведением каши в двух ведрах. - А ты тут откуда взялся. Не местный вроде. Говор у тебя другой.

кабинет
Кабинет непредстовлял из себя ничего особенного, массивный стол несколько кресел. Стелажи с книгами и свитками и в углу небольшой алтарь со статуей Гаал.
Ничего похожего на кинжал за алтарем не обнаружилось. Как и ловушек тоже. Зато зоркий эльфийский глаз заметил что одна из половиц в паркете в том месте где стоит алтарь чуть отличалась по цвету.
Детальный осмотр показал что вытащить половицу не сдвинув пъедестал со статуей Гаал, нельзя. Зато сомнений в том что под половицей находится тайник больше не было, и никаких ловушек эльф не обнаружил. Оставалось лишь сдвинуть алтарь, на вид каменный педестал был неочень тяжол.
Повозится с половицей все равно пришлось пока курьер не догадался подцепить ее канцелярским ножом. Чут скрыпнув открылся самодельный тайник, где лежал завернутый в старый зеленый платок нож.

о собаках и метке плохой
- Монастырь женский, да тока глаз видит да зуб неймет. - пожаловалась Настенька. - Ну да ладно чего о грустном... Курьер говоришь собака за вами. Я в этих делах не шибко разбираюсь. Но тут один парень ошивлся с меткой. Плохая эта метка. - девушка потерла брось хмурясь. - Мы тогда возвращались с набега, ну сам понимаешь добро там разное. А тут молва пошла мол облава на меня и моих ребят, ну и решили мы добро припрятать. Тут... - Настенька махнула рукой. - на южном берегу там тогда места совсем глухие были. Ну и вот. Даже место нашли, грот. И не видно и так и надежно. Да чет Клещь, вечно он в истории влипал, любопытный был, любопытство его и погубило. Он короче однажды в таверне полез к в кашел к местному судье ну тот и очерчал. И урокотил рост Клеща на голову. А вобщем то хороший мужик был... Так о чем я... а да... Что то ему там в глубине грота заблестело он возьми да начини копать. Раз копнул дыв а там каменная кладка. Ну мы че за фигна. Вобщем туда сюда. Оказалась что то вроде подвала а там человек пять живых и все с метками, наподобие той что у этого парня была. Ну мы их вытащили, думали может в каменоломни потом продалим или кто космышленее с нами бы остался. А они возьми да помри через пару дней все разом. Вобщем дело тогда было темное. Мы так трухнули что напервой же остановке трупы сожгли. Так вот они кое что успели рассказать. Мол они дизертиры, война тут тогда была. А тут граница была как раз. Вот они типо из гарнизона и сбежали. Потом правда стали говорить что и не бежали а их похители. Вобщем нарвались они на каких то ребят не понятных, те их повязали и готовили своему богу принести. А мы их типо спасли. Тока они все равно померли. Тока... Настенька замолчала собираясь с мыслями. - Вобщем если не ошибаюсь жертвоприношение где их порешить хотели как раз через два дня должно было быть. В ночь на полнолуние. Вот они в тут ночь все и померли. Я конечно не знаю как связан ваш преследователь с это й историей, тока на тех ребятах была точно такая же метка, и караульный в ту ночь долго клялся что видел на ели на обрыве мимо которого мы дрейфовали собаку видел. Он випить любил сильно, так что может ему и прегрезилось, не знаю. Вот так вот.