Мэллис: - Мэллис! - поправила девушка, и наконец повернулась. - А у меня мяса нет.
Лорин: - Извини, - немного смутился паладин,- вообще-то я хотел узнать, может у кого можно купить в деревне? Или выменять?
Мэллис: - Не надо ничего менять, я просто несовсем точно выразилась. Оно у меня есть, только мясо у меня еще живое. - Мэллис посмотрела на своих гостей. - я вам ципленка выдам.
Лорин: - Ну вот и отлично, вроде план у нас есть, - подвел черту Лорин,- осталось утрясти детали. Монеты попробовать переплавить, ципленка ощипать... Еще у меня есть идейка, но мне нужна помощь Стила, - улыбнулся паладин, - я бы хотел сбить небольшой щит из досок. В принципе, гвоздь забить я и сам смогу, просто нужно пару советов, как лучше его сбить чтоб не развалился от первого удара, поможешь?
С этими словами Лорин удалился в сарайчик намереваясь исполнить задуманное.
Мэллис: Мэллис снова отвернулась к стене.... Грустные мысли гурьбой теснились в ее голове. Что же делать то? Куда пристроить хозяйство, курочек корову. Кто присмотрит за ними пока ее не будет?
ДМ: День медленно переходил в вечер. А работа в доме Мэллис кипела во всю. Лорин и Стил делали щит и выходило у них если уж и не сильно красиво, то по крайней мере более-менее сносно (НРПГ: считай как средний, но -3 к параметрам), хотя и не так хорошо, как хотелось бы. Когда начало уже смеркаться, Онис и Стил обнаружили, что их раны полностью затянулись, хотя Онису пришлось еще раз за это время намазывать и перебинтовывать рану. Мэлис же ощипав самого упитанного ципленка, кторого бы хватило не на одну а хотя бы на двух собак, запекла его и начинала остатками гречки и сонным зельем. Ну а Логрус под чутким досмотром всех остальных советчиков переплавил монеты в одну массу, которая к моменту, когда уже стало темно преобрела непонятную форму. Расплавленного золота было не так уж и много, да и какая-то часть так и осталась на стенках чугунного горшка, однако этого с лихвой могло хватить на небольшое количество хорошего оружия.
Стил: Все занимались своими делами. Стил помагал посильно. Щиты о сам мастерить не особенно умел. Но все же получилось не плохо...
Когда появилось свободное время япарень стал копаться в книге заклинания, что-то писать, и обдумывать. Так же отвечал на вопросы Аурики, связаные с магией.
Вообщем как всегда проводил время с пользой.
ДМ: Когда время уже перевалило за полночь четверка лазутчиков принялась за сборы. Нужно было уже уходить в сторону дома кузнеца, да и остальным бы не помешло собрать свои пока что нехитрые пожитки, так как после этого прийдется сразу покинуть деревню скорее всего или дождавшись рассвета...
Аурика слегка нервничала и все время говорила одно и тоже:
- Надеюсь, все обойдется и не нужно будет мне ничего колдовать.
Стил: Когда все подготовились, Стил сказал:
- И так, еще раз все уточняем. Лоргус и Тесс проникают внутрь кузницы, и забирают от туда оружие и оставляют золото в качестве платы. Только оружие, и не какой самодеятельности, ясно? не хватало еше разбудить кузнеца.
Стил внимательно оглядел Тесс и лоргуса. Потом продолжил:
- Перед этим мы скармливаем курицу собакам и ждем пока они уснут. Я и Аурика приглядывают за домом, за собаками, и за возможными гстями в кузницу. В случаи чего мы.. Я свищу, это будет условный знак к отступлению. Так вот, если, что происходит непредвиденное, мы вас прикрываем, вы уходите. Потом встретимся в дома Мэллис. Все ясно? Еще раз, не какой самодеятельности.
Стил осмотрел спутников, с которыми ему сейчас предстояло идти на "дело".
Потом повернулся к Аурике и ободряюще сказал:
- Все будет хорошо не волнуйся.
Логрус: -Где дом кузнеца мы знаем? Не заблудимся? Ну тогда можно идти?-
ЛОгрус начал разминать пальцы, работа хоть и предстояла пустяковая, но недооценивать противника тоже не следовало. Может этот кузнец мастер выдумывания и создания хитрых замков. Логрус рассердился на себя. Надо прогонять из головы посторонние мысли, а не думать о мифических мастерах....
Мэллис: Мэллис собрала вещи.
- Наверное будет лучше если потом мы сразу уйдем из деревни. - подала голос Мэллис. - А до кузнецы я вас провожу.
Тесс: Тесс с недовольством оглядела себя..
Эта одежда ну никак не подходила для ночных вылазок, направленных на то, чтобы что-нибудь спереть и бесшумно скрыться..
Она с тоской вспомнила свой любимый костюм, в котором обычно проворачивала свои не вполне законные делишки.. да и законные в общем-то тоже, но требующие не меньше осторожности и ловкости, чем те самые незаконные....
- Ладно, - пробормотала она, - будем исходить из того, что есть.... Я готова, - произнесла она чуть громче, а ее руки тем временем быстро скользнули внутрь сумки, выданной ей жрицей, проверяя, на месте ли содержимое, и по ноге, ощупав плотно прилегающие к бедру ножны с верным кинжалом....
Слова Стила про самодеятельность она предпочла не расслышать...Никогда не знаешь, что может произойти... так что иногда самодеятельность очень даже выручает...
ДМ: Итак, посидев так сказать на дорожку, компания двинулась в свой ночной поход. Спустя некоторое время жрица вернулась обратно. Оставалось наверное только ждать...
Стил, Логрус, Тесс, Лорин, Онис, переходите в тему "Защитники света" - деревня Старая Ива
Мэллис, ты остаешься здесь.