Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Это неролевая тема игры под рабочим названием «Эхо дождя».
Дисклеймер
Я – экспериментатор. Иногда изобретаю колесо, иногда фотонный двигатель (в том смысле, что не всегда получается задуманное). Иными словами, я раньше на форуме не водил и играл всего в одной группе, и хотя я имею представление об особенностях форумной игры, не удивляйтесь, если иногда игра пойдёт не так как в других группах. Просто это будет значить, что я ищу подходящий стиль вождения.
Об игре
После выяснения некоторых деталей, я перенёс действие игры в город Лессаги, что в баронстве Балтазара. Город является вторым по размеру и значимости в Лаоме. Я постепенно буду описывать город и его окрестности подробнее (и нарисую карту), так что развитие города будет происходить параллельно игре.
Вы - молодые ребята из небольшого провинциального городка в густанаселённом баронстве. Вы знакомы друг с другом, как это бывает в небольших городах с единственной школой - может, отдалённо, а может, настоящие друзья. Теперь, когда вы выросли, пришло время покинуть родной дом и, возможно, найти лучшую долю в большом и богатом городе. Каждый имеет свои причины придти в Лессаги, но вас объединяет одно - вы единственные знакомые друг другу люди, и лучше бы вам держаться вместе, по крайней мере в первое время...
Сюжет планируется развивать в городских условиях, что предъявляет некоторые требования к типам персонажей. Кроме того, по сюжету в игре будут присутствовать элементы расследования (сбор информации, улики, дознания), неоднозначные ситуации в плане нравственности действий, и (если доберёмся до основного сюжета) также элементы мистики. Наконец, хочу предупредить, что я привык разбавлять сюжет здоровой долей экшена. То есть, будут драки
С учётом выше сказанного, можно приступать к созданию персонажей.
скрытый текст
Выражаясь терминами системы, условия генерации такие:
Расы ДСМ, классы стандартные из ПХБ, мировоззрение как элемент системы я отменяю сразу (не будем делить мир на чёрное и белое).
В принципе, любая раса и класс может играть, но рейнджеры, друиды и подобные типажи в городе - редкое зрелище, в то время как плуты, барды и иже с ними просто созданы для городских условий, так что смотрите сами.
Не люблю пойнт-бай (надеюсь, это не обязательное требование в ДСМ). Вместо этого предлагаю на выбор два варианта:
1) распределяйте по характеристикам следующие цифры – 8, 11, 12, 13, 15, 16; 2) накидывайте стандартным методом 4к6 минус меньшее значение (кидаем 6 раз, распределяем по характеристикам).
Первый метод даёт общий бонус +6, что соответствует среднестатистическому результату при накидке вторым методом. Просто при втором методе у вас может получится лучше, а может и хуже. (Если решите кидать, кидайте в этой теме приватом для меня.)
Насчёт экипировки. Я не буду требовать от вас детального описания вашего гардероба. Просто выберите оружие, доспех и несколько предметов соответствующих вашему классу. Если что, я подкорректирую.
Карточки можно заполнять в любом удобном для вас виде, главное, чтобы вся информация была на месте.
Кажется всё...
Однако я бы хотел, чтобы вы думали о своём персонаже не только в категориях D&D, в частности классов. Вместо этого представьте, что каждому из вас дали роль в пьесе или фильме и позволили самим эту роль описать. Герои – живые люди (ну, или домиры в данном случае ), а не сочетание расы и класса. Так что, я готов рассмотреть интересные концепции
Подробных квент я пока не требую. Это будет проще сделать после первого приключения, если мы его преодолеем. За это время вы обвыкнетесь с персонажем и его образ лучше сформируется в вашем воображении.
И последнее. Поскольку по сюжету вы знакомы до прихода в город, можете смело обсуждать персонажей и их отношения (и предисторию, если хотите) в НРПГ теме.
--------------------
You may say I'm a dreamer. But I'm not the only one... Imagine
- А ну-ка, детки, быстро собрались... Родители наказали показать вам большой город и привести домой живыми... Большой город - это жизнь; устрою-ка я вам прогуочку, носу из деревни больше не покажите.
Вообще, я могу и поменять персонажа. Но если это будет оправдано. Потому как Яни - мой старый товарищ, который снова просится в игру...
Были предложены схемы:
Друзья детства.
"Детский сад" на прогулке.
В первом варианте желательно
и расы,
и классы,
и характеры,
и возраст
обсудить здесь и сейчас.
Потому как нужна некоторая совместимость. Что, к примеру, до возраста, тут желательно быть ровесниками, погодками или близко около того. Иначе мы плавно съедим ко второму варианту. В этом случае Яни вполне может оказаться приставленным к кому-либо родителями наставником, вплоть до всей группы разом.
По поводу межрасовых взаимоотношений в Лаоме я не наслышан, предлагать ничего не буду. По поводу классов: если уж бы жили бок-о-бок, мы как минимум знаем, кто и что из себя представляет. Если же мы всё дество и отрочество были вместе, может выйти и так, что классы наши сочетаются. По поводу характеров то же самое - мы ведь должны быть как минимум совместимы, а если уж кто и терпит чьи-то тараканы, то они по-крайней мере всем из нас должны быть известны. Я не говорю о скелетах в шкафах - каждому по сейфу, храните на здоровье, - но характер в общем каждого должен быть известен любому. Желательно даже поделиться привычками персонажа, его коронными фразами, жестами и другими фишками (будь-то дефект речи или любимый герой легенд).
Желательно вывести общую цель поездки в большой город. Ту, что на поверхности. Свои личные намерения или амбиции каждый вполне может держать при себе. Смотрел фильм один... про городок с населением в 400 с чем-то человек. Так там на протяжении всего фильма ребята собирались рвануть в город. Но так и рванули. У нас можно устроить обратное. Рванули, потому что действительно не хочется всю жизнь провести в деревне, где всё известно заранее, а самое большое событие в году - приезд бродячего цирка, а то и что поскромнее и посерее...
Может быть, у ведущего есть свои предложения? Том, колись.
Добавлено:
Если остановимся на втором варианте, вся такая информация должна быть известна как минимум наставнику (если все согласны, им будет Яни). Одно в этом варианте напрягает: в этом случае Яни будет выступать не приключенцем, а скорее - гласом разума, сдерживающим фактором.
Предлагаю ещё вариант: мы сбежали из дома. Это уточнение первого варианта.
В общем, вы как хотите, а я пока ушёл , и заниматься
Сообщение отредактировано: Злобный - 14 Окт 2008, 22:15
Прочитал данную тему и чуть со смеху не упал Зря я не прочитал историю игры ранее -__-.
Я просто 20-летнего орка-варвара сделал, до 16-и лет живущего в своем племени. Следует, или что 4 года я добывал пищу в городских условиях, при чем по сюжету я явно не добывал ее, работая на ткацкой фабрике, возможно охотился на домашних животных или заблудившихся городских жителей Или мы познакомились, случайно в некий другой момент) Ну или меня историю персонажа... Кстати я там типо ребенка спас... можно слегка подкорректировать и одним из них станете вы.
Не подходит под игру?
Внешний вид
Клеймо на лбу в виде солнца перерезанного молнией - свидетельствует рождении в племени орков Арикуфу. 4 кольца на бровях - говорит о возрасте персонажа. Кольцо на каждые 5 лет. Черна полоса от каждого кольца вверх по лбу - признак, что в племени был знатным воином племени Арикуфу. Обломанные клыки - признак позора и постыдства в племени Арикуфу. Косичка (10 см) от подбородка, сплетеннная кожанными поясками. Коса от макушки (35 см) также сплетенная кожанными стяжками. Тело очень спортивное, ибо я орк.
История
Рожден был в плени Арикуфу, что на языке человекоподобных значило - стремительные. В племени до последнего времени был, одним из знатнейших войнов среди молодого поколения, в свои 16 лет, он уже охотился вместе с взрослыми орками и участвовал в нападениях на соседние племена. Но в то же время был он не кравожаден, ибо не понимал смысла в бессмысленном истреблении других существ и в особенности в убиении членов своего племени. При захвате одной из деревень... ему на встречу вышел маленький мальчик-орк... он едва едва передвегался, ибо наверно только только встал на ноги. По правилам молодой орк должен был убить этого недороска даже не мокнув глазом... но он не смог. Свидетелем этого был уже взрослый ордынец, решивший помоч пацану и добить малыша. Но я этого не позволил, не защити ребенка, но и встав в оборонительную позицию, что по правилам племени было категорически запрещено. Считалось, что во время войн и сражений, никто не имеет право даже поднять оружие на соплеменника. Нарушение данного правила каралось смертью, ибо считалось предательством. Конечно же молодой воин совершенно ничего не мог противопоставить взрослому опытному орку. Уже полуизбитому и полумертвому, ему отломали оба зуба... и оставили умирать.. перед этим конечно же по нему попрыгав побив, измарав в грязи да еще нужду слив. Но я конечно же не умер... выкарабкался... и уже 4 года находился в странствиях, питаясь охотой. Кстати четвертое кольцо я уже вставил себе по собственному разрешению. Ненависти у меня ни к кому нет... убиваю, чтобы выжить, но зато убиваю независимо от расы. Это же не ради удовольсвтия, а ради выживания.
Судя по-моему сужету, мы могли бы встретиться где-то ранее вне города... где произошло, что-то что нас объединило.. далее вы разъехались и спустя определенные года встретились... *совершенно случайным образом* в черте данного города. Посидели в кабаке, почесали репу и... *А не пойти ли нам куда глаза глядят...*
Сообщение отредактировано: Джакиджог - 15 Окт 2008, 06:02
--------------------
Играю в D&D первый раз. Так, что просьба не засыпать меня умными терминами, ибо я совершенно не сомневаюсь в вашем опыте и знаниях.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.