RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Уездный город Сгоедар

Квартал цехов, магазинов и просто место обитания среднего класса населения. (подробнее)

Уточнить информацию по городу вы можете в этой теме

"В поисках самих себя" - Цех Плотников, Правобережный квартал
Toshka
Сообщение #1

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Нис, Тола, Вомак перешли из темы "В поисках самих себя" - гостиница "Дырка в небе". Часть 1.
Барин, Тари, начинаете в этой теме

Оказавшись на улице под дождем, Вомак, Тола и Нис поспешили по мокрым улочкам в ту сторону, где согласно карте находился цех плотников. Однако, пройдя некоторое время, Вомак понял, что они зашли чересчур далеко, а значит уже прошли мимо цеха. Пришлось возвращаться. Некоторое время троица безрезультатно кружила под дождем, пока Тола не заметила сырую и неприметную табличку на одном из жилых домов на уровне второго этажа. Это мягко говоря не соответсвовало представлениям компании о том, каким должен быть цех да еще и Плотников. За старенькой дверью находился небольшой грязный коридор с рядом дверей, ведущих в жилые квартиры. Прямо напротив входа лестница вела на второй этаж и вниз, видимо в подвал.
Доходный дом - так назывались вот такие вот здания. Их строили власти города для горожан и продавали несколько комнат, соединенных между собой и отделенных от таких же коридором и дверью. В конце коридора чаще всего находилась кухня, а в подвале располагались уборные комнаты. Под лестницей чаще всего находился выход на задний двор - один на несколько домов чаще всего имеющий один единственный выход перегороженный решеткой...
На стене лестницы, ведущей наверх, Вомак заметил старенькую таблицу в форме стрелки, на которой был нарисован рубанок.
Неожиданно с улицы послышался гортанный рев:
- НИС! ЭЙ! ПОДОЖДИ!!!

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Go to the top of the page
+Quote Post

Новая тема
Ответов
Toshka
Сообщение #2

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Вомак:

- Без проблем, - добродушно улыбнулся Вомак и перевел взгляд обратно на гнома. - Если цена будет очень высока, то меня это не испугает. Мои попутчицы всегда готовы помочь в этом вопросе.

Тари:

-конечно...мы поможем...-ответила Тари. -Ничего не жалко для друзей сердешных. - перезразнила она Вомака. "Особенно когда видишь их первый раз в жизни" - добавила она про себя

ДМ:

Гном опять почесался и подойдя к железной двери что-то быстро сделал пальцами, которые не смотря на состояние тела действовали очень ловко, затем токлнул, стукнул, потянул, повертел ручку и дверь открылась.
За дверью оказалось большое темное помещение. Впрчем, гному света и не нужно было дополнительного. Его было достаточно из соседней комнаты. Прищурившись, троица увидела что комната уставлена исключительно готовыми изделями и довольно качественными. Большая часть была в разобранном виде и аккуратно укутана тканью, поверх которой стояли надписи. Здесь же в самом дальнем углу лежали новые доски, заботливо сложенные. Все же, похоже не смотяр на свое любительство выпить, Оглаб был хоршим мастером и знал толк в своем деле.
Углубившись в проходы, образованные вещами, гном практически исчез из вида и потом послышался его недовольный голос:
- Ну чего вы там топчетесь? Я что буду все выносить? Идите и сами выбирайте.

Вомак:

вомак заинтересованно поднялся со стула когда Оглаб прошлепал к двери и та распахнулась. На приглашение гнома он отреагировал соответсвенно:
- Тола, запри дверь. Тари, скиньте наконец свой рюкзак - никто его не утащить. И давайте поможем мастеру. Глядишь - и вам что-нибудь тут понравиться.
С этими словами, сопровождаемыми кривой ухмылкой Вомак нырнул в комнату за железной дверцей, где первым делом он постарлся присмотреться к тому что искал. А также прочитать имеющиеся надписи.

ДМ:

Нырнув в помещение, Вомак принялся читать надпси. Часть из них он разбирал, но половина или большая часть была написана всего-лишь какими-то иероглифами или спецсимволами наверное. Большая часть вещей представляла из себя детали столов, стульев и шкафов, которые обычно собирались прямо на месте или все еще находились в стадии изготовления.
В комнате было дейстивтельно темно и чем дальше, тем хуже было видно, впрочем, Вомак все еще мог что-то видеть благодаря свету, проникающему из соседнего помещения. Здесь пахло морилкой и свежей древесиной.
Найдя наконец-то Оглаба, Вомак увидел, что тот уже стягивает мешковину с какой-то бочки, в которой стояло порядка десятка резных добротных посохов из различной породы древесины.
Гном важно провел ркой по посохам и махнул рукой:
- Выбирайте. Только учтите, что я делю это исключительно потому, что вы додумались угостить меня вином с утра. Однако, цены от этого меньше не станут. В добавок к этому. Все эти посохи являются заказами то есть мне прийдется врать клиентам и делать что-то новое. Так что... Цена будет немалая. Вам куда выгоднее купить на рынке, хотя - гном фыркнул - на рынке такие посохи вы не купите - максимум деревяшки, которы остругали наспех.

Вомак:

- Ну, то чем мы вас уже угостили - еще не все, - тонко намекнул Вомак, протягивая уже руку к показанным образцам и проводя рукой по первому понравившемуся. - Я вижу, что мне не соврали мастер Оглаб, когда называли вас самым лучшим. Но...у меня почему-то возникло впечатление, что все, кот говорил, о том какой вы искусник имели ввиду нечто иное чем эти произведения исскуства.
Вомак убрал руку и испытующе посмотрел на гнома.
- Я лучник, владею двуручным боем и мне предстоят не очень-то безопасные встречи в вашем городе. Нет ли у вас нечто такого... - Вомак неопределенно пошевелил пальцами в воздухе, - нечто такое, что мне могло бы очень, - он выделил слово "очень", - помочь. Причем не только в этом городе, но и в дальнейшем.
Вомак понизил голос:
- Мастер, я знаю что каждый...мастер всегда имеет у себя что-то такое, связанное с его ремеслом, что он считает совершенством, ну или почти совершенством, в своем исскустве. Что-то такое, что он делал не на заказ для кого-то другого, а ради самого своего исскуства. Мастер Оглаб, вы понимаете меня?
Глаза следопыта почти умоляюще посмотрели в испитые глаза гнома, что было так не характерно для следопыта....

ДМ:

- Я то вас понимаю - молодой человек - голос гнома наконец-то полностью уже протрезвел - Но вы уж и меня поймите. Мне нужно знать, что у вас есть достаточно денег. То, что я могу вам предложить стоит 7 золотых.

Вомак:

Вомак внимательно посмотрел на гнома. Короткая судорога дернула его левую щеку.
-Мастер, я понимаю что никак меньше вы свое исскуство оценить не можете. Но вы же видите меня, - Вомак разве руку и как бы продемонстрировал всего себя, - если бы у меня было семь золотых, разве я был бы в этом городе?
Вопрос явно был риторический.
- Я могу заплатить за действительно стоющую вещь..., Вомак помолчал, а затем выдал напряженным голосом, - один золотой половинник.
Вомак япять помолчал:
- Быть может есть что-то что я мог бы сделать для вас? Что-то, что погасило бы разницу?
Правда сам следопыт совсем не рассчитывал на такой безусловно выгодный момент.

ДМ:

Гном заржал так, что аж стены наверное затряслись.
- Половинник? Один? Молодой человек, да вот эти посохи, которые вы отвергли как декоративные безделушки стоят 60 серебряных на тыщном рынке, а у меня золотой. вы уж простите, но свой труд я дейстивтельно оцениваю куда больше. А подарки делать не в моих правилах, особенно такие. У меня нет к вам никаких просьб, но я могу вам подсказать, где вы можете достать такие деньги - обратитесь в Левобережном квартале к любому попрошайке - он скорее всего проведет вас к главарю какой-нибудь шайки. А уж они-то найдут работенку и неплохо за нее заплотят - гном поморщился.
- Если вас больше ничего не устраивает, давайте выйдем отсюда. на улице слишком сыро, а дерево не любит сырость.
Гном указал рукой в сторону светлого дверного проема и пропустив вперед Вомака, направился следом за ним.

Вомак:

- Одну минутку, мастер. - на этот раз усмешку следопыта самый придирчивый наблюдатель не смог бы назвать "теплой". Она была холодна, как оскал смерти. - Я не сказал что мне не по карману названная вами цена. Я сказал, что я "могу предложить". Тем более меня заинтересовали ваши расценки. Значит на рынке точно такой же посох, - Вомак небрежно взял из бочки один из посохов, - стоит несколько меньше, чем вы пытаетесь мне пихнуть? Не слишком ли это...наивно с вашей стороны, мастер Оглаб?
Было видно что Вомак хотел применть несколько иную характеристику для оценки действий мастера, но все-таки сдержался. Из комнтаки он выходить не торопился.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Закрытая темаНовая тема