Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Оказавшись на улице под дождем, Вомак, Тола и Нис поспешили по мокрым улочкам в ту сторону, где согласно карте находился цех плотников. Однако, пройдя некоторое время, Вомак понял, что они зашли чересчур далеко, а значит уже прошли мимо цеха. Пришлось возвращаться. Некоторое время троица безрезультатно кружила под дождем, пока Тола не заметила сырую и неприметную табличку на одном из жилых домов на уровне второго этажа. Это мягко говоря не соответсвовало представлениям компании о том, каким должен быть цех да еще и Плотников. За старенькой дверью находился небольшой грязный коридор с рядом дверей, ведущих в жилые квартиры. Прямо напротив входа лестница вела на второй этаж и вниз, видимо в подвал. Доходный дом - так назывались вот такие вот здания. Их строили власти города для горожан и продавали несколько комнат, соединенных между собой и отделенных от таких же коридором и дверью. В конце коридора чаще всего находилась кухня, а в подвале располагались уборные комнаты. Под лестницей чаще всего находился выход на задний двор - один на несколько домов чаще всего имеющий один единственный выход перегороженный решеткой... На стене лестницы, ведущей наверх, Вомак заметил старенькую таблицу в форме стрелки, на которой был нарисован рубанок. Неожиданно с улицы послышался гортанный рев: - НИС! ЭЙ! ПОДОЖДИ!!!
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Гном присосался к кувшину и принялся пить. Впрочем, надежды Вомака не оправдались и гному было достаточно даже половины кувшина. Смачно срыгнув, он занюхал рукавом и сморщился: - Да... Спсиба... А шо вам нада? Гроб?
Тари:
"Ага, гроб...я даже знаю каких размеров...мне сосновый пожалуйста...зеленого цвета" - съязвила про себя Тари, прикидывая каких она размеров
Вомак:
- Ну если только к вечеру, - совершенно серьезно заметил Вомак. - Если я правильно понял, то вы - мастер Оглаб? Лучший мастер по дереву в это городе и окрестностях? Знаете. когда мастер Тодд из Каменного Дна пел хвалебные дифирамбы вашему мастерству я представлял вас несколько по иному. Да и вчера, когда я разыскивал на рынке кое-что, почти все лавочники в конце-концов отсылали меня к вам. Мол вы лучший... Это так? Или меня намеренно ввели в заблуждение?
ДМ:
Гном совершенно не стесняясь вытер рукавом нос и... нет, сморкаться он видимо все же передумал, посмотрев на ноги Тары и ехидно ухмыльнувшись проследил взглядом вверх. А потом сфокусировал взгляд на Вомаке: - Ну да, я лучший. А что? - речь его постепенно становилась болеесвязанной - Мы, творщеские гномы. У нас есть сваи слабости - гном почесал бороду, которой наверное мог бы позавидовать любой дварф а заодно и прибить топором чтоб не выделывался - Не нравица? Да? Ну шож поделать. Я тут один. Нарахсват...
Вомак:
- Ага, - Вомак проследил за взглядом гнома и широко улыбнулся Таре. А затем заговорил совсем о другом. - А скажите мастер Оглаб, нет ли у вас в помощниках двух сорванцов-мальцов полуорков? А то когда я сюда пришел со своими подругами эти ва мальца так шустро улепетнули...причем один через окно. Что-то они искали возле той железной дверцы, - голова Вомака мотнулась в сторону обнаруженной двери. - А то может зря мы их шуганули?
ДМ:
Гном меланхолично почесал ногу, поднимаясь наконец-то. - Не, нету. Похоже, заявление Вомака его не особо впечатлило.
Вомак:
- Ну и боги с ними, зря значит только стражу побеспокоили, - так же безразлично произнес Вомак и решил перейти к цели своего визита. - Мастер Оглаб, скоро мне предстоит длинный и не особо легкий путь, а до этого сутки-двое проживания в Сгоедаре, причем проведенные в поисках и по большей части, боюсь, в Левобережном квартале. Вчера полдня я провел на рынке, с самого момента прихода в город. Но того что я разыскивал, того что могло бы помочь мне чувствовать себя относительно спокойно как в этом городе так и за его пределами и не вызвало бы никаких нареканий со стороны стражи - я не нашел. Но кое-какие намеки привели меня к вам. Есть ли у вас то, что мне подошло бы? Плачу звонкой монетой...или услугой - на ваш выбор. Вомак замолчал и прищурился, глядя на Оглаба.
Тари:
Тари в этот момент размышляла совсем о другом. Что там делает дварф? общается с Нис...возможно ему удастся узнать от нее гораздо больше информации о незнакомцах, чем ей. Сейчас же она знала только то, что их с Нис что-то связывало...вот только что? На вора не похож ....на убийцу тоже....хотя кто знает...хитроумны служители кинжала. Такой предупреждать не будет, всадит тебе нож между лопаток на темной лестнице...или в живот, пока спать будешь. Да нет, не могла же она так ошибиться. Хотя дварф скзала, что еще хоть раз Нис пальцем тронешь. Она пыталась убедить нас, что они ее друзья. Может он ее припугнул. Тари попыталась ответить на улыбку Вомака, но у нее получилась толлько жалкая ухмылка.
Вомак:
Вомак бросил быстрый взгляд на Тари. Не очень-то ему понравилась ее кислое лицо. - Тари, мое предложение еще в силе. Я смотрю тебе немного не здоровиться - может выйдешь на улицу? Мы тут с Толой и сами закончим дела.
Тари:
"Ну уж нет, теперь ты от меня не избавишься" - подумала Тари, еще раз оттягивая лямки рюкзака. Она уже начинала ненавидеть этот рюкзак. Видали мы таких, хочет выгнать меня под дождь....а картинка Нис у тебя что ли останется? нет уж...теперь я тут останусь... и моя смерть будет на твоей совести. Теперь ее улыбка вышла очень даже милой, злорадной даже можно сказать. - нет, со мной все в порядке. Мне очень приятно пообщаться с умными веселыми людьми. Да, мастер Оглаб, нет ли у вас того, что нам подошло бы? Уж он вам заплатит...не сомневайтесь...даже сверх цены - перевела Тари разговор в другое русло.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.