А позволю-ка я и себе ответить на сей ребром поставленный вопрос.

У меня нет предпочтений по классу или профессии персонажа. Но что касается характера, то мне всегда нравилось отыгрывать этаких маргинальных отморозков. Изгоев, себе на уме. Этаких индивидуалистов с болезненным чувством справедливости, если вопрос касался легкого обогащения за счет невинно убиенных супостатов или мародерства. Нравилось ставить под сомнение решения, выносимые партией или командиром. Однако нельзя сказать, что мои персонажи были хаотичными и без всякой совести. Отыгрывая очередной ход, я старался найти мотивацию для своего персонажа, сформировать некий характер, чтоли... Собственно вот.

Но это раньше...
А потом я понял, что такой вид поведения - это слишком просто. Этим самым персонаж (хм.. не персонаж, а я - игрок

) уходит от необходимости играть в едином ключе с партией, с идеей всей партии и, собственно, мастера. Гораздо сложнее, на мой взгляд, отыграть святого паладина, которым неудержимо движет чувство долга перед своим религиозным культом или кодексом чести, нежели такого вот индивидуалиста. Во-о-от...

Так что любимый образ - это меркантильный мизантроп, но стремится хотелось бы к такому образу, который отвечает требованиям компании.