RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Уездный город Сгоедар

Квартал цехов, магазинов и просто место обитания среднего класса населения. (подробнее)

Уточнить информацию по городу вы можете в этой теме

"В поисках самих себя" - Цех Плотников, Правобережный квартал
Toshka
Сообщение #1

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Нис, Тола, Вомак перешли из темы "В поисках самих себя" - гостиница "Дырка в небе". Часть 1.
Барин, Тари, начинаете в этой теме

Оказавшись на улице под дождем, Вомак, Тола и Нис поспешили по мокрым улочкам в ту сторону, где согласно карте находился цех плотников. Однако, пройдя некоторое время, Вомак понял, что они зашли чересчур далеко, а значит уже прошли мимо цеха. Пришлось возвращаться. Некоторое время троица безрезультатно кружила под дождем, пока Тола не заметила сырую и неприметную табличку на одном из жилых домов на уровне второго этажа. Это мягко говоря не соответсвовало представлениям компании о том, каким должен быть цех да еще и Плотников. За старенькой дверью находился небольшой грязный коридор с рядом дверей, ведущих в жилые квартиры. Прямо напротив входа лестница вела на второй этаж и вниз, видимо в подвал.
Доходный дом - так назывались вот такие вот здания. Их строили власти города для горожан и продавали несколько комнат, соединенных между собой и отделенных от таких же коридором и дверью. В конце коридора чаще всего находилась кухня, а в подвале располагались уборные комнаты. Под лестницей чаще всего находился выход на задний двор - один на несколько домов чаще всего имеющий один единственный выход перегороженный решеткой...
На стене лестницы, ведущей наверх, Вомак заметил старенькую таблицу в форме стрелки, на которой был нарисован рубанок.
Неожиданно с улицы послышался гортанный рев:
- НИС! ЭЙ! ПОДОЖДИ!!!

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Go to the top of the page
+Quote Post

Новая тема
Ответов
Toshka
Сообщение #2

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Барин:

Что привело? Да ты и привела. - Барин внимательно посмотрел на Нис. "Хм. Зря я за нее так волоновался. Отдохнувшая, довольная, уверенная в себе. Уже и друзей себе нашла. Может отдать пакет, да идти своей дорогой?"
- Как я уже сказал, нас настоятель прислал. Ты вещи свои при уходе забыла. У меня в мешке сверток. Сейчас отдать? А вообще, мы с Тари решили тебя найти и присмотреть за тобой немного. А то исчезла так внезапно, даже попрощаться не успели. Непорядок! - тут дварф еще раз оглядел спутников девушки и вздрогнул. Мужчина каким-то образом успел переместиться на лестницу ведущую вверх и теперь с высоты ступенек подозрительным взглядом смотрел на дварфа. "Опасен, ох опасен" - пронеслось в голове дварфа.
Услышав такой несколько странный для доброго спутника вопрос, Барин еще раз оглядел Нис и повторил вопрос Тари:
- Ты как? Нормально? Помощь нужна?

Вомак:

А вот теперь настало время для решений. Однако диспозиция была не совсем плоха. Вомак стоял наверху, между ним и дварфом Барином были Тола, Нис и девушка, Тари. Дварф силен, но в этом узком коридоре со своей секирой он не сильно-то поразмахивет. Тем более сначала ему надо будет обойти своих "подруг" и столкнуться с Толой. Так что более опасна именно Тари. На данный момент. Нис,с скорее всего сначала будет придерживаться нейтралитета. И невольно помешает первому броску Тари. Так что у Толы будет шанс...Наемник должен отрабатывать свое жалование.
Принимая во внимание все эти раскладки Вомак внимательно оглядел Барина, а затем перевел взгляд на Тари.

Тари:

От Тари тоже не ускользнуло неожиданное перемещение спутника Нис. Конечно она не надеялась закрыть своей "мощной" фигурой проход, но такое бурное развитие событий ее не устраимало. Тари заметила подозрительный взгляд явно изучавшего ее мужчины, она видела как он шепнул что-то белокурой девице, слышала странный вопрос про путешествие в одиночестве, который он задал Нис.

Вомак:

Более того, Тари заметила явно начинавшееся беспокойство дварфа, которое только усиливало ее собственные подозрения. Нет, здесь явно что-то намечалось. Впрочем, перемещение мужчины было ей только наруку. Она спустилась на пару ступенек. Так ей открывался полный обзор и на него, и на белокурую девицу, и на друзей. Наступив ногой на небольшой плоский камень она решила что его можно метнуть прямо в лицо ближайшему врагу.При этом она прикидывала что еще тяжелого осталось в ее рюкзаке, но кроме кошки-крюка там ничего не было. "Хотя...и острое, и полкило висит...можно попробовать." Тари запустила руку в налучье, мысленно уже разматывая веревку, которой ей обмотали лук при входе в город."Черт, если что, я сгнию в этой дыре". Она также надеялась, что Барин, сможет удержать человека там наверху, т.к. внизу она с ним справиться не сможет. Тари почти сбросила рюкзак. Она стояла, поставив ноги на разные ступеньки, чтобы было сподручнее целиться, продолжая наблюдать за Вомаком.

Нис:

-О да! Конечно одна... Я и не ожидала встретиться! И, ткнув кулачком Барина в грудь:
-Но это черт возьми приятная встреча, даже если поводом к тому была моя забывчивость. Но что же я забыла, что просил передать настоятель? - она улыбнулась - Его благословение со мной, - и приложила ладонь к сердцу.
Нависшей тучи она как бдуто и не замечала...

Вомак:

- Не ожидала, ага..., - Вомак хмыкнул и расслабления в его лице не заметил бы и самый наблюдательный из следаков. - Вы кто такие, гости "дорогие"? Что вам надо?
Левая нога Вомака пяткой осторожно нащупала следующую ступень.

Барин:

Барин полез в вещмешок и выудил на свет объемистый сверток.
- Вот. Что внутри не знаю. Настоятель сказал что его ты забыла, когда уходила.
Дварф передал сверток Нис и с нажимом произнес.
- И еще он попросил присмотреть за тобой первое время. Все-таки опыт мирской жизни у тебя не слишком велик.
- Кто мы? Барин перевел взгляд на человека. - Я - Барин, - это - он кивнул головой в сторону спутницы - Тари. Мы друзья Нис. Она нас в монастыре от ран два месяца выхаживала. И нужно нам от нее многое. Ее безопасность и хорошая жизнь. А вот кто вы такие это более интересный вопрос? И что ВАМ от нее нужно?
Барин заметил очередной маневр незнакомца и его рука медленно потянулась к поясу.

Вомак:

- Как вас зовут - я уже слышал, - по губам слкдопыта скользнула ухмылка и тут же скрылась. - А вот кто мы - не ваше дело. Пришли прсмотреть за Нис? Вперед, мы мешать не будем. Нис? Ты знаешь кое-что о моем пути. Мало, но тем не менее. Решай. Вон твои "друзья" - можешь уйти с ними. Вещь свою получишь тогда вечером , там где мы встретились. Но тогда, извини, никакой дополнительной инфорации. Ты знаешь что я не обману. Все наши вещи там. В ином случае - мне нужны гарантии, что твои "друзья" мешать не будут. Твое слово. Я жду. А также их согласие.
Правая рука следопыта напряглась. Настороженные наблюдатели могли бы понять, что происходит, но были ли такими Барин с Тари? И тем не менее импровизированная праща пости пришла в действие...

Нис:

Машинально забрав протянутый сверток и недоумевая от того, что неожиданно стала причиной такого конфуза, и оттого испытывая немалую неловкость, Нис постаралась собраться с мыслями. Ее новые попутчики значили для нее слишком много чтобы отказаться сейчас от принятого давеча решения. Одноко старый друг что называется лучше новых двух, и привязанность к старым друзьям сейчас язвила сердце возможностью разлуки. Мягко взяв под руку дварфа, Нис чуть отвела его в сторонку, чтобы никто не слышал и сказала:
- Видишь ли, с этим воином нас действительно кое-что связывает... - и многозначительно взглянула в глаза Барина - он кажется знает одного из тех кого я ищу. И еще: даже если бы я нашла его сама... Посмотри на меня и посмотри на него: он воин, и может выстоять там где меня без труда убьют, а, как я поняла, дело это опасное и запутанное, чего я раньше и не предполагала... Знаешь, когда он увидел тот рисунок с человеком со шрамом, я думала он меня размажет по стенке... Чем-то тот ему видать насолил, а он решил что и я с ним заодно. Так что цель у нас одна. Но ты прав: опыта мирской жизни у меня мягко говоря маловато. Поэтому, друг мой, я была бы счастлива, если ты и Тари, если не боитесь нажить неприятности, пошли бы с нами. Но требовать этого невозможно, поскольку и дело запутанное и город опасный, а мне дороги ваши жизни, - она улыбнулась, - мы слишком долго боролись за них вместе - там, в монастыре и я бы не стала подвергать их опасности...
Закончив краткие объяснения, Нис выжидательно уставилась в загадочные дварфийские глаза...

Тари:

Тари заметила напряжение незнакомца, и...движение его правой руки. Она видела также как Нис что-то рассказывала дварфу в сторонке, а потом вопросительно смотрела на него. Очевидно ждала ответа. Тари было все равно. Что бы они не решили, куда Барин, туда и она. Но черт бы побрал это прямодушие дварфов. Так открыться первым встречным, да еще так агресивно настроенным. Ладно с именами так опрофанились. Хотела еще предупредить его насчет свертка. Кто ж знал, что он сразу в рюкзак полезет, чтобы отдать...Эх, Барин, Барин...Она продолжала не отрываясь смотреть на правую руку человека. Под ногой у нее был камень, но поднимать его времени не было. Оставался один вариант. Барин с Нис так удачно отошли с прохода открыв белокурую девушку...что при первом движении незнакомца она кинет свой тяжелый рюкзак в ноги этой девушки. При удачном попадании, а она надеялась на удачное попадание, девушка должна слететь вниз по лестнице. Ну или замешкаться и дать Тари время освободить лук. Заодно и открыв этого подозрительного спутника Нис для ее стрел, хотя бы для одной.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Закрытая темаНовая тема