Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Еще один осенний день еще одного печального ноябрьского месяца еще одного года подходил к концу. Мэллис продолжала общаться со Светлейшей и потихоньку приобщать к этому своих друзей и близких. Впрочем, именно близких у нее давно уже не осталось, да и девушка была отнють не ребенком... Ночь была в самом разгаре, когда что-то прервало его. Девушка заворочалась на постели быстро проснулась. В такое время года волки все чаще спускались со стороны заброшенного замка озверевшие от голода и холода. Но ее они никогда не трогали. Однако, осторожность брала свое и девушка всегда просыпалась от любого шороха. Как и сейчас. Открыв глаза, она уставилась в низкий деревянный потолок... Видимо, кто-то вновь рыскал возле ее дома. Наверное волки...
Мэллис:
Мэллис встала привычно повязав косынку на голову, нащупала под падушкой кинжал. Завернувшись в старую шерстяную накидку и взяв с собой это не хитрое оружие, девушка осторожно обошла дом проверяя все ли ставни на окнах хорошо закрыты. Остановившись возле входной двери, закрытой тяжелым засовом, она замерла прислушиваясь к звукам ночи доносившемся снаружи.
ДМ:
На улице было тихо. И это было странно. Мэллис точно знала, что ее разбудил не простой шум. Старый Джлди, который охранял ее дом вот уже десятый год, не смотря на свой возраст быстро бы поднял шум, но тут он молчал. Неожиданно она услышала негромкий звук, словно кто-то сткунулся в ставню в ее спальне. Затем еще один стук. Девушка не сразу сообразила, что кто-то на улице метал кмешки в ее ставни, так как сон еще не окончательно покинул ее тело.
Мэллис:
Это еще что такое?! - удивленно подумала девушка. - Может кто из знакомых?! Странно... Мэллис в нерешительности замерла возле двери. И хотя Джилди шум не поднял - это еще не значит что на улице безопасно. Но любопытство брало верх. И девушка, через некоторое время молясь про себя Светлейшей, все же аккуратно приоткрыла дверь, выглядывая на улицу.
ДМ:
На улице было темно и тихо. И вроде бы даже никого, но вот, возле забора меж стволами деревьев, стоящих у забора, Мэллис заметила две фигуры, которые разогнувшись, взвесили опять по небольшому камешку и метнули в ставню. Потом опять нагнулись и опять появились... Их одежда. Ее тяжело было разглядеть, но даже отсюда жрица видела, что некогда она была белой и это было оооочень странно, так как последний раз Мэллис видела белую одежду на картинке. Все же здешние обитатели ходили либо в шкурах, либо в одежде, которую им давали слуги Владыки, забирая взамен чуть ли не всю еду, которую они смогли вырастить на скудном клочке земли, зовущемся остров Тарокун.
Мэллис:
Мэллис в не решительности замерла. Вот это новость кто это еще может быть? да еще и в белых одеждах?!В голове скользнула мысль может посланцы Светлейшей... Нет. Они бы не стали в окошко камешки кидать. Они бы прямо к двери бы подошли и старый Джилди их бы не тронул. Кстати почему он молчит , если это чужаки... девушка оглянулась ища верного пса.
ДМ:
Верный пес мирно лежал у своей будки и смотрел на жрицу старыми спокойными глазами. Похоже, он никак не собирался реагировать на непрошенных гостей.
Мэллис: Вот это новость! - пронеслось в голове у девушки, удивленно смотрящей на пса. Вздохнув, Мэллис наконец решилась и крикнула незванным гостям: - Эй. Кто там? И что нужно? Отвечайте быстро - а то собак спущу!
Мэллис перебрав еще разок вещи. Поднялась на верх неся в руках наследство. - Вот. - показала она предметы. - Кто нибудь может его взять, тут даже несколько стрел для него есть. Затем девушка вернулась к сундуку и убрав второе дно достала главное свое сокровище завернутое в старую тряпицу - боевой цеп. - А это я пожалуй оставлю себе. -улыбнувшись мурлыкнула жрица.
Онис:
- Во! - обрадовался Онис, увидев "наследство". - Арбалет! Жаль мне не по руке будет. Не очень люблю такие штуки. Мне бы меч... - мечтательно закончил воин и задумался.
Тесс:
Тесс наблюдала за всем происходящим с известной долей скептицизма. Из-за стола она так и не встала. Сидела, положа руки на столешницу, а голову - на руки. - Дааа, - протянула она, - хороши вояки с вилами и тяпками...... У вас хоть план-то есть какой-нибудь? А то все мне чуется, что вы прям отсюда и уходить не хотите... Деревня, свежий воздух... туалеты чинить... кур кормить....А? Чем не простое человеческое счастье? Тесс нервничала и обычная ее невозмутимость сейчас нет-нет - да и прорывалась, давая выход страху....
ДМ:
- Да вполне так счастьей - согласилась Аурика, которая либо не поняла сарказма Тесс, либо решила подколоть в ответ - три мужика в доме, вот еслиб еще себя и сами кормили - девушка хихикнула, а потом спросила у Лорина - Лорин, ты командир, давай определяйся, что делать-то будем. Лично я за то, чтобы навестить кузнеца... Тайком. Оставим часть денег, возьмем оружие - девушка внимательно следила за паладином, ожидая, что он откажется, а потом добавила - Насколько я знаю, твоя религия не должна это запрещать. Тем более в такой ситуации.
Мэллис:
Мэллис услышвав слова Аурики, едва заметно вздрогнула. Бросив бысрый взгляд на Лорина, она быстро ушла на кухню. Там принявшись искать посуду куда переложить гречку, девушка чутко вслышивалась, что же ответит на это предложение молодой воин.
ДМ:
Лорин с интересом посмотрел на Аурику, когда она заговорила. вроде только недавно смертельно дулась, а уже вроде и нет... Ну, в прочем, за то время, сколько Лорин ее знал, паладин уже привык к частым сменам настроения эльфийки, даже не силясь понять что-же она чувствует на самом деле. Правду говорят, душа человека - потемки, а душа эльфа - туман в лесу. Дослушав девушку до конца, паладин и вправду вначале хотел возмутиться, даже открыл рот для этого... Но потом медленно закрыл, сел и подумал несколько секунд. - Райза запрещает воровать, - довольно мрачно сказал он,- а это подозрительно похоже на воровство. Поскольку мы хотим "купить" у кузнеца оружие не спрашивая его самого. Что бы ты, Аурика, сказала, если бы у тебя "купили" что-то без твоего ведома? Тем более, что мы не знаем, во сколько он ценит то, что мы хотим "купить". Эти вещи могут оказаться очень дорогими для него. Второй большой минус заключается в том, что мы можем раплатиться только лаомским золотом. А это будет очень подозрительно. В купе с исчезновением из деревни Меллис это явно приведет к донесению властям. Учитывая, что мы не будем говорить с кузнецом, для него будет еще один стимул пожаловаться. Ну и третий минус - это рискованное мероприятие, если вдруг, не дай Райза, что-то сорвется, и, например, кто-то из нас попадет в плен, то нам придется драться с мирными жителями этой деревни. По-моему, это не допустимо. Даже если никого из нас не поймают, то все равно есть большой риск драки, хотя-бы с тем же кузнецом. Но он-то невиновен ни в чем, и Райза будет на его стороне. Так что... - развел руками Лорин,- я бы пошел на эту авантюру только в крайнем случае. Лучше уж рискнуть сходить в руины, там хоть противник точно злой, в случае опасности. Вот таково мое решение. Но мне кажется, некоторые в нашей группе почему-то стали меньше доверять мне и моей интуиции. Поэтому предлагаю всем высказаться и проголосовать. И за одно, высказать, как вы относитесь ко мне, как к командиру, и не желаете ли выбрать другого. Например, Стила. Лорин выжидающе обвел взглядом друзей. - Не волнуйтесь, я не обижаюсь на правду, тем более от вас, тех с кем мы прошли огонь и тьму. Лучше этот вопрос решить сейчас и не возвращаться к нему достаточное время, ибо в бою на это не будет ни мгновения.
Логрус:
-А если оставить золота гораздо больше? Мэллис примерные цены тут знает. Оставить в двое больше. И не Лаомских монет, а вот как раз и пригодяться переплавленные монеты. Тогда кузнец точно жаловаться не побежит. Будет бояться, что золото отберут."- Закончив говорить, Логрус посмотрел свысока на друзей. Он был очень горд совей идеей. -Мэлиис. Как там чугунок поживает?
Лорин:
- Если это фамильный клинок деда или прадеда, для кузнеца он может стоить в пять раз больше, - возразил Лорин,- а монеты еще надо преплавить в начале, - с сомнением добавил паладин,- в любом случае, остатется третий большой минус и моральная сторона вопоса. Для меня это будет проступок перед Светлейшей... Не все дороги к светлой цели освещены Райзой, но все дороги во тьму противны ей,- добавил он по-лаомски, чтобы было понятно всем.
ДМ:
Давай пока вопрос командования отложим на потом - предложила Аурика - Я тебе верю и всегда верила, ты же знаешь. И ты всегда прекрасно справлялся с возложенными на тебя обязанностями, но наш состав давно уже не тот - печально сказала девушка - да и Тесс и Онис, ну и Мэллис если уж на то пошло знают тебя не так хорошо как Стил, я и Логрус. В общем, обсудим это позже. Я не хочу пускаться в дискуссию о религии, а лишь скажу: - Тебя никто не заставляет туда идти. Так что перед своей богиней ты будешь чист. А уж то, что ты не остановил нас, так ведь это не такой уж и большой проступок. Тем более подумай сам, если мы освободим остров от гнета оборотня, то мы загладим вину перед Райзой десятикратно.
Лорин:
- Хм, Аурика, ты хочешь сказать, я буду сидеть здесь пока вы будете там рисковать? И что будет, если вас загонят в угол? Вы убьете кузнеца? Стоит ли такой риск того, что мы там можем найти у кузница? Со слов Меллис я понял, что у него в лучшем случае пара кинжалов. Твоя и Логруса позиция понятна, что думают остальные?
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.