деревня Озернаятрактир "Радость рыбака" 
скрытый текст
Было уже довольно темно когда отряд наконец таки въехал в Озерную. И тут уже Саломей взяла шевство, уверенно направив Капель вдоль приземистых домишек, к единственному в деревне трактиру «Радость рыбака». Это было единственное двух этажное здание в Озерной. Из окон лился теплый свет и слышалась музыка, заставившая скривится Хальдис и Айминаласа, чьи уши легко уловили как фальшивит и сбивается неизвестный музыкант.
Большое ярко освещенное и шумное помещение обдало теплом и запахом спиртного путешественников. Посреди зала валялся разломанный дубовый стол, а усталого вида гнома что то ворча под нос подметала осколки бытой пасуды. Остальные посетители на это внимание не обращали, занятые своими делами. Асгерд потянула сестру к небольшому столику в углу таверны по ближе к очагу. За столиков уже сидели несколько крестьяно, но заметив приближение подвыпившей жрыцу, поспелили вежливо отклянятся освобождая место. - Есть хотите? Доран, эй! - громыхнула Асгерд зовя трактирщика. Лысенький гном неспешно выкарабкался из-за стойки и направился к их столику собираясь принять заказ новых посетителей.
...
- Гречки и мяса – объявил ему Сол – Побольше и погорячее. К ним, кувшин пива. И ещё, принесите два кило сырого мяса. И желательно посвежее.
Трактирщик вежливо кивнул записывая заказ, но потом видимо до него дошло что он пишет и глаза трактирщика стали по пятаку. Гном поперхнулся и сдавленно ответил чуть отодвигаясь от Сола.
- Простите, но мы оборотней не обслуживаем. - гном нервно покосился на увлеченно болтающих жриц.
...
- Да, конечно, щас все исполним. - наконец вновь принимая вид предупредительного, хотя немного и бледного хозяина, ответил трактирщик. - Нет, свободных мест нет. Но как госпожа инквизиторша сказала, лошадей оставить можите. А вот где переновать, могу вам разве что посоветовать пройтись по избам может кто и пустит на ночь.
Затем трактирщих обернулся крикнув одну из разносчиц и сней отправил заказ поситителей на кухню. - Что нибудь еще желаете?
===
- Да нет не сопрут, но за постой с вас 10 медных.
Зарина - служанка
- Может ты сможешь помочь уставшим путникам, ... возможно ты знаешь кто может сдавать в наём комнату или пару комнат на ночь в этой деревне... ?
Ответом эльфу были сдавленные смешки и ужимки, деревенской кокетки.
- Ой, ну что вы господин. - отмахнулась служанка в притворной скромности. - Меня Зарина. - широкая улыбка расцвела на алых губах служанки. Да и сама девушка была не дурна собой, хотя красавицей ее и нельзя было назвать. Простоватое лицо, черные смоляные кудри и немного тяжеловатая фигура, впрочем тяжеть была в правильных местах. - Ну с ночлегом у насм тут туго но можите к момей тетке обратится ее дом на пристани стоит может и пустит.
===
Зато из не большой кухоньки, что была отгорожена от комнаты печкой с расшитой занавеской, доносились аппетитные ароматы и звон посуды и чьи то тихие голоса. Паренька что подрядился с ними ночевать, тоже видно не было. Между тем засиживаться в доме смысла не было, надо было возвращаться за лошадьми в таверну и двигать дальше на поиски неуловимого барда.
Асгерд - жрица Гаал (ассазка)

скрытый текст
Меж тем из таверны гремел чейто бассистый явно пьяный голос. Вскоре в дверях появилась и сама обладательница голоса. Перед Айминалосом стояло нечто под два метра ростом тускло поблескивая броней. Тонкие брови гневно сошлись на переносице, губы подрагивали грозя вот вот разразится бранью и проклятиями, карие глаза метали молнии. Великанша глухо рыкнув сложила руки в святом жесте и с губ начали срыватся слова молитвы, призывая на голову нечестивца гром и кажется молнию. В воздухе явно запахло озоном, заставляя Айминалас отшатнутся от разгневанной жрицы. А это была именно жрица, судя по медальену в виде копья на фоне волн.
- Сал-Саломея? - выдавила из себя Асгерд окивывая взглядом разношерстную компанию. - Сестричка?! - новый радостный на этот раз возглас удивления едва не снес крышу с трактира, снег с ближайших елок уж точно слетел, до того мощный голосок оказался у сестры Хальдис. На удивление сестры были совершенно не похожи. Тонкая утонченная Хальдис была и ниже ростом и субтиленее своей сестренки которая явно отличалась и шириной плеч и мощь фигуры. Вот уж точно такая могла и коня наскаку остановить и войти в горящую избу без сомнений и страха. - А это что твои новые мальчики? - чуть втягивая голову в плечи хихикнула настоятельница, схробастывая сестрицу в объятия. - Ты представляешь меня пытались обмухлевать! Но я вывела этого шуллера на чистую воду! Негодяй! - жроица обернулась видимо отыскивая беглеца. - А ладно каппа с ним. Ты что здесь делаешь?
- А?! - отвлеченная вопросом сестры встрепенулась инквизиторша. - Я то здесь. - ткнула пальцем жрица в стол. - Ты знаешь мне много не надо, я и на табуретке спать могу
Гробовщик 
скрытый текст
- Звезда? - переспросил трактирщик. - Гробовщик?! Ну.. скорее уж тогда не он а его женешка. - малсенно ухмыльнувшись продолжил хозяин таверны. - - Хороша ай как хороша тока пришибленная какая то малек. Просто удивительно как она согласилась пойти то за этого старого хрыча. Жаклин то поди самой не больше двадцати а гробовщику то уже считай под полтинник. Да и ладно бы денег у него там было или хозяйство, а то все его хозяйство кладбище. Жуть. - судя по всем посплетничать трактирщик был непрочь. - Хотя она не здешняя, может ей просто податся некуда было вот и пришлось ... хотя с ее то красотой можно было и что поинтересенее найти.
===
Со стороны дома гробавщика к ним бежал спотыкаясь коренастый мужичок. - Спасители!
Утирая на ходу сопли радости вопил мужичок подскакивая к "спсителям". - Защитники! Убили! - выплевывая в лица "защитников" слюни, мужичок попытался обънять сразу обоих. На обоих рук не хватило и мужичок заметался между ними по очередно тряся, обнимая и даже пытаясь облабызать. Если эльф еще мог реагирвать на внезапное появление благоарного селянина, то вот у Роберта сил на это явно не хватало. В глаза начало темнеть.
Кладбище 
скрытый текст
Идти пришлось довольно долго, за деревню и вдоль по заснеженной дорожке. И лишь через некоторое время показался кособокий домик на небольхом холму за которым виднелись мраморные столбы и ограда кладбища. Подозрительного эльф не замечал и потому смело забарабанил в дверь.
Жена гробовщика 
скрытый текст
Открыли ему не сразу. Но вот в дверном проеме мелькнул свет из-за двери показалась... женщина... черные словно смоль волосы были заплетены в две тугие косы и уложенны баранки по бокам. Такие же черные словно смоль глаза и ярко алые чувственные губы. Невысокого росточка женщина казалась сказочной феей, по чьей то неуместной шутке обряженной крестьянкой. Молочно белая кожа ловила мягкие блики свечи, которую женщина держала в руках. Высокая полная грудь под белой сорочкой с глубоким воротом, плавно полыхалась при каждом вдохе.
- Кто вы? И что вам нужно?
...
- Жаклин. - чуть наклоняя голову представилась женщина. - Да, припоминаю, господин Грофман действительно заезжал к нам на днях, но потом уехал.
....
- Приходите завтра. Мужа сейчас нет. Не могу же я пустить в дом незнакомого мужчину, что люди скажут... - неожиданно ее слова прервал глухой толи вой толи урчание раздовавшееся из дома. Женщина нервно оглянулась, и несколько натянуто улыбнулась познему гостю. - Простите но у меня дела. Приходите завтра. - звук повторился и Жаклин попыталась закрыть дверь.
...
Его взору предстала просторная комната с довольно бедной обстановкой. Грубо сколоченный стол в углу рядом такие лавки. В другом угу за печкой кажется отгороженная занавеской кровать. Паочка шкафов и цветастый вязанный половик иустилающий пол. По среди комнаты стояла детская кроватка рядом табурет, накотором лежали спицы и какое то рукоделье. Женщина опомнившись бросилась к кроватке, испуганно глядя на ворвавшегося в дом гостя, вытащила закутанный в множество пеленок сверток и попятилась прижимая его к груди.
...
Женщина неожиданно понимающе кивнула и улыбнулась.
- Мой малыш просто хочет кушать. - Жаклин пару раз качнула сверток, словно успокаивая. - не хотите взгялнуть? чудесный малыш. - окликнула она уже спешашего к выходу гостя.
Дочь мельника 
скрытый текст
Звезда тут вон Пилария... - и Асгерд с вообщешевлениям принялась рассказывать про дочку мельника, и то какой хороший она умеет делать самогон и как задорно пляшет на деревенских празниках.
тетушка Зарины 
скрытый текст
Эльф с гробовщиком зашли за угол таверны и тихо о чем-то принялись говорить. Остальные же ведомые официанткой отправились вдоль единственной улицы. И через пару дворов их уже ждал просторный дом тетушки. Женщина преклонных лет долго ворчала что-то себе под нос но гостей пустила. Теплый уютный дом гостеприимно раскрыл им свои двери. Тетушка постелила постели и затребовав с каждого по медному пятаку, оставила гостей укладываться. Разделив гостевую комнату занавеской на мужскую и женскую часть. В этот момент в дом постучался курьер. И гости принялись укладываться. Сон сомкнул их веки и ночь пролетела одним мгновением.
Утро разбудило их радостным щебетом воробьев и запахом стряпни.

Куклы
Твигдалин Ла Однаршерванг
Небольшая, в бархатном с оборками платье и чепце с кружевами лентами. Видимо, именно ее парень и прятал в коробке. Фарфоровое личико поражало тонкой работой, если бы не рост, то куклу легко можно было бы принять за живую девочку. Перед куклой на столе стоял чайный набор. Маленький фарфоровый чайничек, тонкие расписные чашки и сахарница. Парень сидел на против куклы с чашкой в руках и испуганно поднял глаза на нарушавшего идиллию эльфа.
- Ну что вы ни какого беспокойства. Всегда приятно встретить воспитанного домира в такой глуши. Я - Твигдалин Ла Однаршерванг, пятая из семи кукол. - Кукла прелестно улыбнулась в ответ, называя свое имя. – А это недоразумение Мелоу Саргинг.
===
- Ну что вы. - взмахнув рестницами возохнула кукла. - Нт ничего удивительного в том что вы про нас ничего не знаете. Такие как я большая редкость. Мы являемся результатом гениального труда мастера. - кукла сделал паузу, и эльфу показалось что стеклянные глазки Твигдалин, словно засияли внутренним светом, - Мастер, наш творец - он мечтал сделать идельную куклу, но идел не достяжим, и потому были созданы мы. Цель нашего сотворения - создание той единственной которая станет идеалом. Наш создатель очень мудр, решив что лучшая из нас останется остальные будут разрушены. Вот только что бы это выяснить надо что бы все семь кукол собрались... - речь Твигдалин прервал вошедщий Сол, и кукольное личино надменно сложило губки бантиком чуть обиженно глядя на парня.