RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Уездный город Сгоедар

Квартал цехов, магазинов и просто место обитания среднего класса населения. (подробнее)

Уточнить информацию по городу вы можете в этой теме

"В поисках самих себя" - гостиница "Дырка в небе", 2** [Часть 1]
Toshka
Сообщение #1

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Вомак перешел из темы "В поисках самих себя" - улицы Правобережного квартала

Открыв дверь, Вомак оказался в небольшом помещении, которым обычно отделяют жилую часть дома от улицы. Здесь было две двери, одна полуоткрытая и видимо ведшая в большой и шумный зал, а вторая поменьше и запертая. Между дверьми находилось широкое окошко за которым на стульчике сидела бабулька-эльвринка и вязала что-то на спицах.

Подняв свой суставший и отрешенный взгляд, на Вомака, она со вздохом потянулась к чему-то под стойкой и вытянув табличку с деланым грохотом поставила ее на столеницу. На табличке большими буквами было написано: "Мест НЕТ, только общие комнаты. Цена за ночь 8 мм."

Вомак:

- Здравствуй, матушка, - почтительно поздоровался Вомак и вдруг неудержимо зевнул, прикрыв рот широкой ладонью. - Извини. Устал.
И следопыт улыбнулся.
- Найдется ли у вас одна пустая комната? Без жильцов? Мне со товарищами бы устроиться на ночь без посторонних...наша благодарность будет достаточно щедрой.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Go to the top of the page
+Quote Post

Новая тема
Ответов
Toshka
Сообщение #2

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Вомак

Вомак проследил за уходящими (Лана и Тиберий), после чего отправился договариваться с Лойсо насчет помещения и хранения вещей...
...Вернувшись от Лойсо он кивком позвал за собой всех, кто желал оставить свои вещи в гостинице. Когда комната была заперта Вомак вытянул руку в сторону Лойсо:
- Ключ, пожалуйста.
Ключ утонул в глубинах поясного мешка. И там же нашла свое успокоение карта Сгоедара, на которой предварительно Вомак нашел Гильдии Портных и Плотников.
- Готовы? Пошли.
- Тола, запомни, вот эта девушка, - подбородком Вомак указал на Нис, понизив голос так, чтобы слышала одна Тола, - твоя цель. Охраняй ее. И защищай тоже. Надеюсь ты понимаешь что это не равнозначные между собой действия? Если увижу, что ты крутишься где-то без ее компании, то...лучше бы тебе не встречаться с нами...
...Накидка как нельзя кстати пришлась в это время. Мелкий занудный дождь, моросящий с затянутого хмарью неба, был какой-то маслянистый, будто перед тем как выпасть на эту грешную землю прошел через дым всевозможных небесных коптилен, кузниц или чего-то подобного. Взятая с собой в расчете на прекращение дождя шляпа была погребена под курткой запазухой, а на голову был надет капюшон. Непонятно отчего, но по коже Вомака пробежали мурашки. Зябко передернув плечами он внимательно оглядел окрестности гостиницы и, если не заметил ничего подозрительного, решительно направился в сторону ближайшей цели.

ДМ:

Вомак решительно встал:
- Ладно, хватит болтологии, пора и за дело. Нис, подожди меня немного.
Отодвинув стул он направился к стойке, легким кивком привлекая внимание Лойсо.

- Уважаемый, - понизив голос произнес он, - не найдется ли у вас крепкого дорожного посоха? Боюсь что сегодня мне придется много ходить по городу, а мои ноги еще не достаточно крепки. - Левый глаз легонько подмигнул Лойсо.

- К сожалению - развел руками эльврин - у меня нет посоха. Для охраны гостиницы это не лучший инструмент, так что... Вам лучше заглянуть на Тыщный рынок.

- Жаль, очень жаль, - в голосе следопыта действительно чувствовалась гурстная печаль. - А может посоветуете у кого можно приобрести посох ЗА пределами Рынка? Ведь посох не является оружием, которое нельзя "обнажать" в пределах города, не так ли? - Вомак ухмыльнулся. - А мне сегодня предстоит прогулка не в самые тихие места этого города. Хотелось бы иметь шансы остаться живым и здоровым.

- Можете попробовать заглянуть в цех Плотников, но они как я знаю не работают с индивидуальными заказами.

- В том то и вопрос, что не работают...и нигде значит больше нельзя?

- Ну, может в Левобережном или Центральном - пожал плечами Лойсо - поймите, еслиб даже кто рискнул открыть - его бы тут же закрыли, так как согласно закону все торговые лавки находятся на территории Тыщного рынка.

- Да кто же тут про лавки-то говорит?! - удивился Вомак. - Просто с рук купить. Перепродать., так сказать. Неужто это не разрешено?

Лойсо почесал подобродок:
- Хм, ну, в какой-то мере разрешено, конечно. Но к сожалению, лично я не знаю никого, кто бы продавал с рук. Я преобретаю оружие на рынке. Просто деньги нужно прятать поближе к сердцу и идти, прижимая к нему руки - хмыкнул Лойсо, а лучше идти туда ночью, когда народа поменьше, хотя конечно и поопасней с другой стороны, но воришек тогда точно маловато или если ты хорошо знаком с торговцем, то можно сначала принести ему деньги куда-нибудь за пределы рынка, а потом прийти за оружием. Лично я так и делаю. Однако, приодится заранее договариваться. Обычно, если таких заказов много, то торговец выделяет один-два дня в месяц для такого занятия. А так все ходят на рынок.

- Да нет у меня времени по Рынку ходить...хм... Тогда посоветуйте как можно быстро, но безопасно найти Лысых черепов? И у кого можно нормально, но не дорого приобрести одежду?

- Хм, насчет Лысых Черепов я вам ничем помочь не могу. Может быть сам Питер и выведет на них. Кстати, где живет Питер вам смогут подсказать более точно в цехе художников. Многие знают на глаз, а там вам скажут номер дома и улицу. Что касается одежды, то у нас практически нет лавок вне рынка. Можно сказать даже, что это в каком-то роде запрещено. Есть лишь довольно дорогие соалны, но они в Центральном квартале.

Вомак поморщился:
- Мне бы не хотелось посещать рынок в таком виде. Да и некогда, если честно. Неужели нет никакого другого выхода? А насчет Питера - неужто и вы не знаете номер или хотя бы улицу на которой он живет?

- Хм, ну есть еще вариант заглянуть в цех Ткачей и портных. Они находятся на Ткацкой улице западнее Тыщного рынка. Я сам иногда там одеваюсь. У них чуток подороже одежда, но зато шьют на заказ и не так боязно, конечно. Что же касается Питера, то к сожалению, не знаю. Я если честно, к нему ни разу не ходил. Не было как-то нужды. Так что я даже не знаю, где он живет визуально - развел в стороны руки хозяин гостиницы.

- Что ж, спасибо. Попробуем что-либо в Гильдии Ткачей разузнать. Или сами попробуем. - И снова кривая усмешка скользнула на мгновение по губам Вомака. - А пока, любезный хозяин, не могли бы мы забронировать ту комнатку, где остановились еще на сутки? Да и вещички бы нам где схоронить, а? А то ведь обкрадут не дай бог!
Вомак хохотнул.

- Хорошо - кивнул эльврин - вы можете оставить ваши вещи в этой комнате. двери в них прочные, а через окно не влезть. Сами уже видели. Единственное, вам прийдется все же оплатить половину стоимости комнаты вперед, ну или сразу всю сумму, если вы не будете оставлять вещи. Вещу, хм, будут что-то вроде залога, если у вас вдруг потом не останется денег. Поверьте, так часто бывает. Советую вам спрятать деньги подальше и прежде чем купить десять раз поторговаться и сто раз пройтись по рынку. Может быть найдете что дешевле.

- Хорошо, мы так и сделаем, - кивнул Вомак. - Оплату внесем, когда будем уходить, а вещи запрем в комнате.
Воамк легонько хлопнул по стойке и отошел к товарищам.

После чего отряд вернулся в комнату, где уже ночевал и оставил там свои пожитки. Комнату заперли, а ключ Вомак оставил себе.
- У меня есть еще ключ, но он останется при мне - ответил Лойсо, забирая деньги у Вомака - Я не уверен, что запомнил всех ваших спутников, поэтому постарайтесь особо не возмущаться, если я не захочу кому-то из вас открывать дверь. Будет лучше, если вы все же сделаете это вашим ключем.

Остатки отряда просочились на улицу...

Нис, Вомак, Тола переходят в тему "В поисках самих себя" - Цех Плотников

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Vakhara   "В поисках самих себя" - гостиница "Дырка в небе"   27 Авг 2006, 16:53
Vakhara   Лана, Гильвен, Тиберий, Тамарык, Игаэль, Исс Шу пе...   27 Авг 2006, 17:08
Vakhara   ДМ: Старуха молча выслушала легкую перебранку ме...   27 Авг 2006, 17:13
Vakhara   Нис, ты начинаешь в этой теме Нис: Нис была пог...   27 Авг 2006, 17:15
Vakhara   Нис: Подошедший человек выглядел дружелюбно и лю...   27 Авг 2006, 17:20
Vakhara   Тиберий: Тиберий расплатился, затем добрался до ...   27 Авг 2006, 17:23
Vakhara   Гильвен: -Спасибо, Кимпа. - улыбнулась Гильвен п...   27 Авг 2006, 17:27
Vakhara   Вомак: Вомак отставил бутыль и полуприлег на сво...   27 Авг 2006, 17:31
Vakhara   Ким: Ким бросил в пол кинжал... И продолжил пут...   27 Авг 2006, 17:39
Vakhara   Нис: Недоумение и разочарование охватили Нис... ...   27 Авг 2006, 18:11
Vakhara   Тиберий: Тиберий несколько недоумённо посмотрел ...   27 Авг 2006, 18:14
Vakhara   ДМ: Эльврин пожал плечами: - Ну, ходить он по о...   27 Авг 2006, 18:17
Vakhara   Вомак: - Только если вы мне составите компанию, ...   27 Авг 2006, 18:19
Vakhara   Вомак: - Буду весьма рад, - Вомак отдал свою кру...   27 Авг 2006, 18:22
Vakhara   Гильвен: Утро, испорченое странным поведением не...   27 Авг 2006, 18:27
Vakhara   ДМ: Пройдя по узкому коридору, Гильвен оказалась...   27 Авг 2006, 18:32
Vakhara   Гильвен: Гильвен заинтересовано оглядела Вомака,...   27 Авг 2006, 18:34
Vakhara   Тола, начинаешь здесь Тола: Обсуждающие свои пл...   27 Авг 2006, 18:37
Vakhara   Вомак: Следопыт протянул карту Лане и ткнул в го...   27 Авг 2006, 18:44
Vakhara   Гильвень, Исс Шу, переходите в тему "В поиска...   28 Авг 2006, 11:54
Vakhara   Тари, Тола, Нис перешли из темы "В поисках са...   28 Авг 2006, 13:51
Vakhara   ДМ: Пока Нис изучала содержимое свертка, а Тола ...   28 Авг 2006, 13:54
Vakhara   Гильвен и Тиберий перешли из темы "В поисках ...   3 Окт 2006, 20:48
Vakhara   Вомак, Барин, Тари, Тола, Лана, Нис перешли из тем...   3 Окт 2006, 20:52
Vakhara   Вомак: Последний кусок пути был просто ужасен. В...   3 Окт 2006, 20:57
Vakhara   Тамарык перешел из темы "В поисках самих себя...   3 Окт 2006, 20:59
Vakhara   Гильвен, Тиберий, Игаэль перешли из темы "В п...   3 Окт 2006, 21:04
Vakhara   Барин: Барин проснулся и несколько секунд пыталс...   3 Окт 2006, 21:12
Vakhara   Нис: Нис, уже было дернувшаяся к двери, повернул...   3 Окт 2006, 21:18
Vakhara   Вомак: - Надо же, - голос парня повеселел, - вот...   12 Окт 2006, 21:01
Vakhara   Тиберий: -Нового хозяина той таверны сегодня не ...   12 Окт 2006, 21:14
Vakhara   Лана: Лана взволновано кивнула хозяину гостиницы...   11 Ноя 2006, 21:25
Vakhara   Тиберий: -У меня сейчас денег нет... Сочтёмся поз...   22 Дек 2006, 13:29
Vakhara   Тола: Пару секунд Тола молчала, глядя куда-то в д...   22 Дек 2006, 13:33
Vakhara   Вомак: Вомак с легкой улыбкой посмотрел на рассер...   22 Дек 2006, 13:37
Toshka   НРПГ: Весь отряд перешел в тему "В поисках са...   3 Окт 2007, 10:14

Закрытая темаНовая тема