Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Открыв дверь, Вомак оказался в небольшом помещении, которым обычно отделяют жилую часть дома от улицы. Здесь было две двери, одна полуоткрытая и видимо ведшая в большой и шумный зал, а вторая поменьше и запертая. Между дверьми находилось широкое окошко за которым на стульчике сидела бабулька-эльвринка и вязала что-то на спицах.
Подняв свой суставший и отрешенный взгляд, на Вомака, она со вздохом потянулась к чему-то под стойкой и вытянув табличку с деланым грохотом поставила ее на столеницу. На табличке большими буквами было написано: "Мест НЕТ, только общие комнаты. Цена за ночь 8 мм."
Вомак:
- Здравствуй, матушка, - почтительно поздоровался Вомак и вдруг неудержимо зевнул, прикрыв рот широкой ладонью. - Извини. Устал. И следопыт улыбнулся. - Найдется ли у вас одна пустая комната? Без жильцов? Мне со товарищами бы устроиться на ночь без посторонних...наша благодарность будет достаточно щедрой.
Обсуждающие свои планы путники вряд ли бы обрадовались, если б узнали, что обрывки их фраз долетают до соседнего стола, где сидит в гордом одиночестве блондинистая девица в замызганном синем плаще. Она тоже знала, что их это не обрадует. Но ей сейчас было совершенно всё равно, расстроятся они или нет. "Это не самоубийство. Никто не сможет обвинить меня в этом". Последний раз - уже на ходу - пытаясь убедить себя, что ее многоэтажный план - не очередная глупость вроде этого похода в Сгоедар, а чрезвычайно мудрое решение, Тола поднялась из-за стола и подошла к уже расходящимся постояльцам. "Ну что, никогда не разговаривай с незнакомцами, так, что ли?" - Здравствуйте, - сказала она. Голос прозвучал неожиданно резко, но какое это могло теперь иметь значение? - Извините, что прерываю ваш разговор. Так получилось, что я слышала кое-что из того, что вы говорили. Я не специально подслушивала, так получилось. Я вот что хочу сказать. Вам не нужна охрана? Я понимаю, что вы все можете за себя постоять, но место тут вроде как опасное, а у вас ведь есть свои дела, и для того, чтобы их доделать, вы должны оставаться живыми и здоровыми. А я только и умею, что и стрелять, я знаю, в городе это не нужно, но в случае чего я тоже на что-то да сгожусь. В смысле драки, разумеется. Остальные слова, которые она долго и тщательно подбирала, вылетели из головы, и Тола молча уставилась на соседей, тихо надеясь, что она не выглядит очень уж заплаканной и при желании сможет сойти за человека, который "на что-то да сгодится". В смысле драки, разумеется. "А если эти пошлют куда подальше, поищу других. Тебе ведь уже нечего терять, правда, Тола?"
Тиберий:
-Наши ряды ширятся не по дням, а по часам,- с улыбкой произнёс Тиберий. -Меня собственно не сильно напрягает присутствие ещё одного человека в команде, но для начала хотелось бы узнать, кто вы есть и что вас привело в этот город? А то всякие тут шляются...-и воин вопросительно посмотрел на женщину.
Ким:
На дворе Ким стал на колени и начал читать молитву... Губы безвучьно открывались и закрывались... Через нескольки минут, выйдя из транса Ким двинулся к компаньенам...
- Так, что решили???
Вомак:
- Лана, я только набросал план желательных действий, - отмахнулся Вомак. - Разумеется я покажу где находиться требуемая гостиница - мне ведь надо было только ваше согласие. Следопыт пошарил в мешке и достал карту. - А вот насчет кольчужки ты права, Гильвен, тут я не подумал. Что ж тогда придется Киму самому придумать тему для обстоятельного разговора. Мда...а с ЛОйсо я еще действительно поговорю, ибо есть кое-что, что нужно мне.... В следующий момент Вомак замолчал и угрюмо уставился на возникшую у стола девицу. - Длинные уши - это скорее недостаток, а не достоинство, - бросил он в пространство, хмуря брови. - А любопытство к чужим разговорам - порок. Но тем не менее, - следопыт окинул взглядом девушку (описание?), - я готов признать, что в ваших словах есть как минимум два верных замечания. Вы можете нам пригодиться в качестве живого щита от стрел и кинжалов, которыми пользуются всякие недобитки в этор городе - это раз, и вы наверное совсем неплохи в драке... постельной - этом два. Причем последнее еще нуждается в проверке. Вомак был груб. Но он находился в городе, просто переполненном всякими бандами и собирался найти тут человека, который был много опаснее всех банд вместе взятых... Подохрительность и еще раз подозрительность. А заодно и проверка. Кому понравятся малодушные, легко отступающие люди? Такие бросят тебя, раненного, и сбегут подальше оставив умирать. - Так какие более серьезные основания есть у вас, чтобы предлягать нам какую-то помощь? Кто вы такая?
Тола:
Скрипнув зубами, Тола сдержала готовый вырваться грубый ответ. Что же, этот человек был совершенно прав. Тем более что как раз с ним ей ссориться совершенно не хотелось. - Спасибо, что хотя бы не прогоняете меня без всяких объяснений, - криво улыбнулась она. - В этот город меня привело то же, что и к вашему столу: поиски работы. Но здесь такие, как я, не очень нужны. В глухих дырах вроде той, где я выросла, мало возможностей стать хорошим воином, знаете ли. Наверное, они и есть, такие возможности, но я их в свое время не нашла, так что всё, что я знаю, здесь ни на что не годится. Но, как я уже и сказала, лучше мало, чем ничего. Если вы меня возьмете, я буду служить вам верно. И, может быть, чему-нибудь да научусь, если успею. А зовут меня Тола, Тола Малэнг, и еще неделю назад я считалась стражником, а сейчас не считаюсь никем, тут вы совершенно правы, сударь.
Гильвен:
Гильвен внимательно оценивала незнакомку. -Хороший слух. - толи одобрительно толи наоборот сказала она . -Но не ужели мы похожи на тех что нанимает на работу? Очень в этом сомниваюсь! Тогда что же вам от нас нужно ,Понастоящему?
Тола:
- По-настоящему... - Тола задумалась, подбирая слова. – Если вам кажется, что я лгу, я могу дать много ответов, но значить они будут одно и то же, потому что на самом деле я не сказала ни слова неправды. Мне нужно, чтобы мне было куда идти и что защищать. В данный момент мне почти всё равно, что и куда. Если повезет и я останусь в живых, может быть, когда-нибудь люди, которые вчера посоветовали мне пойти поиграть в куклы... Впрочем, это неважно. В любом случае я, скорее всего, не останусь в живых. А если так, то какой с меня спрос?
Гильвен:
ГИльвен внимательно выслушала стражницу, несколько насмешливо приподняв бровь- "Во как!" - Вообще-то охрана без желания жить- это не очень обнадеживает.Ладно мы теряем время! - и вопросительно посмотрела на Вомака. - Может, ты знаеш что нибудь про этот город? - снова обратилась к стражнице.
ДМ:
- Что точно, то точно - пробурчала Лана, видя, что Игаэль не проявиляет должного любопытсва к карте, как похоже все-таки собирался. - Ладно, Вомак, давай показывай где эта гостиница. Жаль, что карта одна, думаю, она бы пригодилась всем.
Ким:
Подошел посмотреть на карту... Он поискал глазами на карте Храм Скеты... И постарался запомнить путь к нему... -Вомак, можеш мне еще раз сказать где мне искать этого торговца... - Тут он посмотрел на Наемника... - А может его оставим??? Пускай со мной пойдет если хочет...
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.