Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Открыв дверь, Вомак оказался в небольшом помещении, которым обычно отделяют жилую часть дома от улицы. Здесь было две двери, одна полуоткрытая и видимо ведшая в большой и шумный зал, а вторая поменьше и запертая. Между дверьми находилось широкое окошко за которым на стульчике сидела бабулька-эльвринка и вязала что-то на спицах.
Подняв свой суставший и отрешенный взгляд, на Вомака, она со вздохом потянулась к чему-то под стойкой и вытянув табличку с деланым грохотом поставила ее на столеницу. На табличке большими буквами было написано: "Мест НЕТ, только общие комнаты. Цена за ночь 8 мм."
Вомак:
- Здравствуй, матушка, - почтительно поздоровался Вомак и вдруг неудержимо зевнул, прикрыв рот широкой ладонью. - Извини. Устал. И следопыт улыбнулся. - Найдется ли у вас одна пустая комната? Без жильцов? Мне со товарищами бы устроиться на ночь без посторонних...наша благодарность будет достаточно щедрой.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Буду весьма рад, - Вомак отдал свою кружку, а затем, получив ее обратно, пригубил пряный напиток. - Хорган Толстый...что же, стоит запомнить это имя. Если та девка и есть нужная мне Марис, то вывод отсюда действительно только один - Хорган под их "крышей". Не обязательно конечно добровольно, но всякое бывает.... А что-нибудь конкретное об этой девице не слыхали? Какая у нее репутация в Сгоедаре? И еще: в таком городе наверняка многие торговцы пользуются "покровительством" различных банд, примером чему может служить наш славный Хорган, - Вомак тонко улыбнулся Лойсо, давая ему понять, что его самого он так же вовсе не исключает из списка "крышуемых". - А по вашим словам Питер Золотые Руки просто-таки мастер. И живет он в Левобережном квартале, где довольно опасно из-за тех же самых банд... На чьей территории он проживает? И какие отношения сейчас среди шаек этого города?
ДМ:
Лойсо наполнил еще наполовину кружку Вомака и опять призадумался. Было видно, что он думает не над тем, что он знает, а над тем, что можно сказать. - Вы не подумайте, что эта Марис и ее дружки такие вот уникальные. Отнють. Таких как она здесь пруд пруди. На самом деле я ее запонил только потому, что однажды прикупал у Хоргана арбалет, а эта девица пришла и устроила скандал. Ей видите ли понравился тот же арбалет, что решил купить какой-то приезжий. В общем, тогда не обошлось без скандала. Не помню, как там Хорган разобрался с этой проблемой, все же клиент был довольно богатый, а у этой барышни даже совести за душой похоже нет, мне нужно было спешить по делам. В общем, стерва как стерва. Лойсо помолчал, а затем продолжил уже на вторую часть вопроса отвечать: - Само собой у Питера есть своя крыша. Его покой охраняет банда Лысых черепов. Эта шайка прибыла из каких-то глубин Саги и сплошь состоит из орков. Их не любят в городе, но охрана Питера в какой-то мере повышает их статус. - Ну а банды... - Лойсо вздохнул - У нас все как на войне прям. Власть против банд, а банды друг против друга.
Вомак:
- Орки, - Вомак поморщился и чуть не сплюнул, но вовремя сдержался. - Не очень хорошее известие, но моглы быть и хуже. Оччень занимательно... Вомак отпил еще глоток и покатал на языке великолепный букет. А затем полез запуху. - Недавно в городе появился еще один...человек. И его появление не должно было пройти незаметным для банд. - Вомак вытащил рисунок и пальцем ткнул в шрамолицего. - Этот. Только лет на 20-30 старше. Можете ли вы чо-либо мне об этом сказать?
ДМ:
Лойсо ухмыльнулся: - А что же вы хотели? Пустыня прямо под боком. Во время ветров со стороны Мертвого моря даже до нас долетает пепел. Так что орков здесь много, хотя в основном в Левобережном квартале. Сюда они редко захаживают. Лишь те, кто не боятся столкнутся нос к носу со стражей. А в Левобережный пропускают всех без разбора, а вот на мосту они проходят тщательный отбор. Кстати, если решите наведатьсяна Левый берег, то не забудьте, что через мост обратно пропускают только до сумерек, причем у вас обязательно проверят все видимое оружие на наличие печатей и суертификатов. Кстати, просто к слову, в такой одежду, уж простите меня конечно, но в центр вам лучше не соваться. Вас туда просто не пропустят. Нищих и вообще подозрительных туда не пускают.
Лойсо посмотрел на фотографию и поморщился: - Ну, да, такого не забудешь. Похожий на него парень два дня назад прирезал на глазах у целой толпы народа Пончу, владельца таверны "Толстый кот". Ну а так как это случилось в Левобережном квартале, то стража так и не пришла туда.... Если он еще в городе, то где-то там, не думаю, что его могли пропустить в Правобережный квартал стражи.
Вомак:
Как ни странно, но Вомак выглядел довольным, запихивая обратно рисунок. - Ну насчет одежды - это вы верно подметили. Надо будет прибарахлиться немного. Так значит в Левобережном квартале, так? Смотри-ка как все туда указывает... А этот Пончу, он под кем ходил? Случайно не с теми же орками, что и Золотую Руку крышуют знался? Почти уже запихав обратно изображение он также поинтересовался на всякий случай: - А других двух не видали с этого рисунка?
ДМ:
- Нет, не думаю. Лысые головы работают только с боагтыми гениями - хмыкнул Лойсо. - Нет, других я не видел.
Гильвен:
Тщательно переживав последний кусочек завтрака Гильвен отодвинулась от стола и внимально оглядела зал, в поисках хозяина или кого другого.
Между тем, пока ее спутники продолжали завтракать, следопытка извлекла из рюкзака кожанку и развернув ее принялась разглядывать на предмет товарного вида.
Игаэль:
-В целом, существует достаточно большая вероятность того, что нам могут перевести тест на карте в местной гильдии магов. - сказал Игаэль. -Во всяком случае, при нашей гильдии состояла прорва архивариусов, которые могли перевести текст практически с любого языка.
Вомак:
- Лысые черепа? Эта название банды, держащей руку над Питером? Интересное названьице, я бы даже сказал, символическое...А кто "охранял" Пончу? И кстати не расскажете как же так получилось что его зарезали средь бела дня? Неужто телохранителей рядом не было? Что это за история такая?
ДМ:
Достав кожанку из рюкзака, Гильвен принялась ее изучать на товарный вид. Разверну ее и так и эдак, девушка сделала вывод, что ну за пол цены она уж точно ее должна продать, хотя кто знает какие тут цены. Еще в очереди на вход в город, эльвринка слышала, что здесь все жутко дорогое и в этом она убедилась, однако вот скупают вещи у таких как она обычно за бросовую цену, так что лучшим вариантом будет просто постараться кому-нибудь продать...
Внимание Гильвен отвлек высокий и худощавый парень, который подошел к их столику с кружкой пива и спросил: - Собираетесь продать?
Очередь Исс Шу наконец-то подошла и парень открыв дверь, оказался в небольшом и влажном помещении приблизительно три на три метра с большой лоханкой чистой воды, хотя что-то с трудом верилось, но вроде как действительно чистой, двумя прибитыми (в прмяом смысле слова) фонарями к стенам, несколько мокрых тазиков и дырка в углу комнаты над которой было написано "СЛИВАТЬ ТОЛЬКО ВОДУ! ТУАЛЕТ НА УЛИЦЕ!!!"
===
- Ну да, они самые. - Кивнул Лойсо - Под кем ходил Пончу сказать по правде я не знаю. Он совсем недавно появился в нашем городе и как говориться поприглядеться к нему я как-то не успел, да и находится это в другом квартале, а я там не появлялся уже года три наверное. Что точно случилось в таверне - без понятия, но слухи говорят, что этот человек со шрамом что-то долго требовал от Пончо. Кажется один из пацаненков тавернщика что-то задолжал человеку и теперь тот жаждал расплаты. Пончу отнекивался и потом сам начал орать, мол я ща крышу позову и хана вам. В общем, человек намек наверное понял и хватанул того кинжалом по горлу да так быстро, что никто толко ничего и не понял, а потом бросил горсть серебряных монет в центр таверны, ну и пока народ ловил халяву, быстро смотался из таверны...
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.