Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Открыв дверь, Вомак оказался в небольшом помещении, которым обычно отделяют жилую часть дома от улицы. Здесь было две двери, одна полуоткрытая и видимо ведшая в большой и шумный зал, а вторая поменьше и запертая. Между дверьми находилось широкое окошко за которым на стульчике сидела бабулька-эльвринка и вязала что-то на спицах.
Подняв свой суставший и отрешенный взгляд, на Вомака, она со вздохом потянулась к чему-то под стойкой и вытянув табличку с деланым грохотом поставила ее на столеницу. На табличке большими буквами было написано: "Мест НЕТ, только общие комнаты. Цена за ночь 8 мм."
Вомак:
- Здравствуй, матушка, - почтительно поздоровался Вомак и вдруг неудержимо зевнул, прикрыв рот широкой ладонью. - Извини. Устал. И следопыт улыбнулся. - Найдется ли у вас одна пустая комната? Без жильцов? Мне со товарищами бы устроиться на ночь без посторонних...наша благодарность будет достаточно щедрой.
Эльврин пожал плечами: - Ну, ходить он по определению не может. Калека, причем на обе ноги. Родился в этом квартале да поди и умрет. Давно уже мог перебраться в Центральный под крыло какого-нибудь богача. Ему пару раз предлагали мастерскую в лучших домах, а один раз за какую-то картину предлагали собняк, слуг и кучу денег. Но он отказался, мол тут я вырос тут и умру. Цех хуохников по нему прямо таки убивается. Одно время долго просили зантия проводить, но он отказывался и в итоге его оставили в покое. Ну, потит налог им вот и хорошо, причем немалый налог поди. А квартал... ну, понимаешь, парень, тут дело такое... - голос эльврина слегка понизился - не слишком он благоприятный - мэр наш все силы бросил последние годы на борьбу с воришками, ты наверное поди уже заметил сколько их здесь, а раньше и того было. Но на все кварталы не хватает сил. Вот последний год у нас тут потише стало, практически никого не убивают. Воруют поди тоже еще, но только на рынке в основном да в тихих подворотнях. А Левобережный и раньше был дырой еще той, а потом и вообще скатился. там однажды ту немалую часть стражи, что обитала перерезали, так что новых туда уже потом не присылали. Точнее они там есть, но только в светлое время и на главной дороге, охраняя проезжающих караванщиков к Северным воротам, хотя карательные акции устаривают постоянно, раза два в год туда отправляют большой карательный отряд и самых наглых воров казнят, а самые злачные места сжигают... Хотя, это мало помогает, но все же с каждым разом ситуация становится все лучше и лучше... В общем, мой совет - туда лучше не ходить. Понимаешь, правило оружия распространяется и там тоже, но вот шанс, что тебе прийдется его доставать стремится к 100%, но если тебя увидит стража, то все равно сдерут штраф, хотя они там более млостивые, оружие не отбирают. В общем, мой совет - надумаете туда идти - будьте начеку. Незнакомцев там вообще не любят и чаще всего сразу либо убивают либо заставляют вступить в какую-нибудь банду и работать пешкой.
Спустя некоторое время официантка принесла еще два блюда еды и теперь уже все могли заняться завтраком. Счет возрос до 8 серебряных и 6 медных монет. Девушка упрямо стояла возле стола, видим ожидая, когда ей оплатят заказ.
Вомак:
- Ага, - задумчиво пробулькал Вомак в свою кружку, слушая хозяина. Посмотрев в сторону столика он рассеяно сказал: - Отзовите свою девушку, что она стоит, бедная, мается. Я оплачу. А затем, видимо уяснив достаточно из откровений трактирщика, Вомак сказал: - Значит этот парень, золотой, именно тот кто мне нужен. Придется рискнуть... А может вы и еще какой информацией поделитесь? Голос Вомака немного понизился, а пальцы правой руки стали поигрывать серебрянной монеткой. - Не знаете ли случайно девицу, что зовется Марис? Эльвринка. А также, кто может ставить людям татуировку в виде цветка?
Игаэль:
Чисто теоретически, - скзал Игаэль, - под гипнозом ты можешь вспомнить досточно много подробностей. Считается, что разумные существа помнят все что с ними происходило, и даже если ты не помнишь этого сама, то можешь вспомнить находясь в трансе. Хотя, это конечно, теория.
ДМ:
Эльврин посмотрел на девушку, а затем на Вомака и сказал: - Надоест стоять, подойдет сама... А вот я ж говорил. - эльвринка оберунлась вопросительно посмотрев на хозяина заведения, и тот махнул ей рукой. - Ну, раз в ыоплотите, то тогда... - он заглянул в записи - с вас 8 серебряных и 6 медных. - Цветок... Хм, ну это вам все к тем же художникам, бишь в цех ихний. Они и ставят. Бывают конечно одиночки, но они делают для своих и я таких не знаю, к сожалению. Да и девушку с таким именем не знаю. Понимаете, город у нас большой, всех запомнить невозможно.
В словах эльврина Вомак уловил какую-то странную интонацию Было ясно, что он что-то не договаривает, словно была затронута тема о которой говорить нельзя.
Тиберий:
Тиберий встал из-за стола и направился к Вомаку. -Не веди себя, как ребёнок. Нам только ссор не хватало. Пошли к столу.
Вомак:
Некая недоговоренность в словах Лойсо заставило Вомака внутренне насторожиться, поэтому появление Тиберия "своевременно" подошедшего к нему была очень не кстати. - Как только закончу свои дела - подойду, - спокойно и прохладно ответил следопыт. Затем дождался пока Тиберий уйдет и снова повернулся к хозяину. Внимательно посмотрев в глаза Лойсо Вомак тихонько сказал: - Вы правы город большой...но кто как не хозяин постоялого двора, пусть даже и не единственного в городе, может находиться в курсе почти всех новостей? А та, о ком я интересуюсь, довольно, хм, известная особа даже в этом городе... Быть может вы можете вспомнить кто мог бы мне помочь ее...найти? В серебрянной монетке прибавилась еще одна и уже два серебрянных червонца позвякивали мелодично по стойке в ловких пальцах следопыта.
Тиберий:
Тиберий понял, что Вомак занят серьёзным делом и решил его не отвлекать. Очевидно следопыт у же остыл и не будет больше выкидывать каких-то глупостей. Тиберий сел на своё место и сказал: -Сейчас он вернётся.
ДМ:
Лойсо посмотрел на две серебряные монетки и отвел взгляд обратно: - Не думаю, что я знаю девушку по имени как вы там сказали? Марис?
Вомак:
- Точно-точно, так ее мне и назвали! - улыбнулся Вомак и сделал маленький глоток. А обе монетки уже исчезли с поверхности стойки: пальцы Вомака играли другой монеткой, весело блестевшей золотыми боками. - Значит нет надежды что-либо разузнать? Вомак сделал вид что немного разочарован и оглянулся на свою компанию - вроде как, сидеть хорошо, но надо и в путь уже...
ДМ:
Эльврин посмотрел на монетку и глаза его прищурились: - Хм, я погляжу это чоень важно для вас, ну, может быть я мог бы... Постараться вспомнить... Ваше вино уже кажется закончилось, не хотите ли купить еще?
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.