Лана, Гильвен, Тиберий, Тамарык, Игаэль, Исс Шу перешли из темы "В поисках самих себя" - улицы Правобережного квартала Лана:Лана благодарно кивнула гиду и вслед за Вомаком зашла в открытую следопытом дверь гостиницы.
- Добрый вечер - поздоровалась эльврина, с любопытсвом огляделась и, снова выглянув на улицу, махнула спутникам рукой:
- Ребята, заходите.
Лана помотала головой, отгоняя сон:
- Гильвен, не отставай. Все сюда.
Бардесса подождала пока все зайдут внутрь и вернулась к занятой вязанием старухе:
- Нам рекомендовали вашу гостиницу как лучшую в городе для путешественников. Пожалуйста позвольте нам снять одну общую комнату, мы будем вам очень благодарны за это.
Лана хотела добавить ещё но поняла, что вот вот уснёт.
ДМ:Пожилая эльвринка посмотрела на Вомака с неохотой отрываясь от столь увлекательного вязания и нагнувшись походе заглянула в какую-то книгу и ответила слегка рахдраженно:
- Пустых комнат нет, вы бы еще позже пришли. Осталась одна общая, но в ней уже есть постоялец. Девушка. Выгонять я ее не буду, переселять мне ее некуда. Так что вы уж извините, но только если вы мне отвалите эдак золотых 10, то я может быть ее и выгоню. Нам все же наша репутация дорога. Если хотите, за 15 серебряных я закрою все места - она пожала плечами - и больше никого туда не пущу.
Ким:Тут Ким вмешался в разговор...
- Да зачем нам ее выгонять... Пускай она с нами ночует...
"Я наверное первый буду сторожить вещи..."
ДМ:Старушка ТАК глянула на Кима, что он явно понял о чем говорил ее взгляд. Что-то вроде "лучше я вас не пущу, чем постояльца выгоню, а 10-ти золотых у вас все равно нет, иначе бы вы не здесь мечтали бы остановиться".
Ким:"Страная какая то..." просебя подумал Ким... - "Хотя, почему это я с нею говорю... Я вообще без денег... Если за меня заплатят, буду ночевать... Нет - Небуду... Пойду ночью искать храм..."
Тиберий:Тиберий стоял и не участвовал в диалоге. Он думал о своём, но за происходящим всё-таки следил.
Вомак:- Нас это устраивает, - Вомак решил не обращать внимание на раздражение пожилой женщины. Сколько возможно, конечно...приближение смерти кого угодно сделает разражительным, а уж про женщин и говорить нечего. - Будем благодарны если вы сделаете так, как говорили и больше не подселите никого. Стоимость ужина входит в оплату или отдельно? Не могли бы вы распорядить подать нам его в комнату? Мы пока устроимся, а затем оплатим все разом: и постой, и ужин.
Лана:- Вомак, ты в Сгоедаре, оплати комнату сейчас же. - тихо произнесла бардесса и повернулась к старухе за стойкой.
- Извините, мы сейчас оплатим, мой товарищ просто пошутил.
Быстро произнесла бардесса, не дожидаясь очередной реплики старухи.
Бардесса всё больше проникалась уважением что ли? к этой суровой но по-своему справедливой старухе.
- Спасибо вам хозяйка, да пребудут с вами Лодолл и Эллана. Простите нашу неловкость, у нас и в мыслях не было лишать кого-то крыши над головой в такую тёмную пору.
Вомак:- Я от оплаты не отказываюсь, - вежливо, но с холодком в голосе произнес Вомак. - Но я еще не вижу за что я должен платить - это раз. И во вторых: мне, - маленький нажим в интонации выделил это слово, - целая комната не требуется.
Секунду Вомак глядел на девушку, а затем запустил пальцы в кошель. Закрутил тяжелую монету на столе, не глядя на призрачный желтый шарик,в который на несколько мгновений она прератилась. А затем припечатал ее к столу тяжелой ладонью. Всякое дружелюбие исчезло из его голоса и он зазвучал мерно и без интонации.
- Комнату, ужин и вызовите врача.
Ладонь убралась со стола оставив на столешнице золотой кругляк.
Игаэль:Игаэль привалился спиной к косяку двери, и молча смотрел на Хозяйцу гостиницы. В нем происходла тяжелая борьба между желанием спать и необходимостью готовить заклинания.