Вомак: Позвенев в кулаке пятью монетами Вомак ухмыльнулся и бросил на стол перед чиновником одну из монет:
- Это вам на бедность. Ничем иным я не могу объяснить то, что вы предпочитаете есть руками.
С этими словами он ссыпал оставшиеся четыре монеты в кошель и отошел к следующему стражу. На его вопросы о магии он ответил отрицательно.
ДМ: Монета звякнув покатилась по столу, человек посмотрел на нее, но не тронул. И лишь когда Гильвен начала доставать деньги чтобы уплатить за Игаэля, он человек приподнял немного руку:
- 4 серебряных, милейшая, а не пять. Ваш компаньон уже оставил один.
Забрав у следопытки 4-ре монеты, человек повсил ленту с печатью на кинжал и передал ее Игаэлю, сообщив с раздражением:
- Положите его в рюкзак или обмотайте тряпищей. Иначе вас тут же остановят стражи и вам прийдется уплатить штраф.
Было видно, что и так шаткое настроение уставшего человека было полностью испорчено.
Доставая оружие, Лана заметила, что обычного ножа у нее нет. Девушка последнее время страдала провалами в памяти, поэтому уже точно засомневалась, был ли он у нее или нет... Может быть он выпал или она где-то его забыла? Или его и не было? А может быть его украли?
Эльврин забрал и опечатал все оружие.
- Положите рапиру на весы - сказал он Лане.
Взвесив, человек забрал рапиру и направился ставить печать:
- 10 серебряных - сказал он Лане.
В это время Вомак ответил дедку и тот молча выписал ему сертификат на кинжал. Вручив его Вомаку, он сказал:
- Следующий.
Наступила очередь Тиберия. Парень быстро и четко ответил отрицательно на все три вопроса, получил бумаги и вышел на улицу, вдохнув вечерний свежий воздух.
Подошла очередь Игаэля и эльврин задал ему все те же три вопроса.
Вомак: На судьбу брошенной монетки Вомак не обратил вниманеи. Отметившись у второго стража он спокойненько прошел в город. Вышел из дверей и огляделся, посторонившись на шаг, дабы не мешать остальным желающим выйти.
Тиберий: Тиберий также вышел в город, вдохнул полной грудью и огляделся.
Игаэль: Сунув кинжал в мешок, Игаэль перешел к следующуму чиновнику:
- Да, владею. Нет, не состою, волшебных предметов не имею, и колдовать в вашем городе я не буду, даже если начнется всемирный потоп!
Ким: Кми спокойно стоял ждал... Он пока витал в облаках... Думая, для чего его бог прислал его сюда? Какая тайна скрывается в этом отряде???
ДМ: Лана некоторое время посомневалась, а затем решила, что рапиру все же стоит оставить. Гильвен уплатила серебряный червонец и эльвринке вернули рапиру уже с печатью.
В это время эльврин выслушал ответ Игаэля и тут же добавил:
- Все способные творить магию при посещении городов обязаны назвать свое имя.
Услышав имя Игаэля, старичек быстро вписал его с набором каких-то закорючек в книгу потоньше и затем добавил видимо скорее из-за того, что маг был как и он эльврином:
- Не забудьте отметиться в гильдии, молодой эльврин.
Старик выписал бумаги на оружие и передал их магу.
- Следующий.
Тут наконец-то ожил Исс Шу, который сказал:
- Я владею магией, но тоже не планирую ей пользоваться. Колдун. В культе не состою, волшебными вещами не владею.
- Ваше имя.
- Исс Шу.
Эльврин быстро записал. После чего наконец-то выписал Исс Шу бумаги на оружие.
- Следующий.
- Я не маг и не кулдун и не жрец - ответила Лана - но я владею немного магией, как и большинство живывх существ. Свое вдохновение я черпаю в стихах - гордо ответила бардеса.
- Мне все равно, девочка - ответил эльври - я всего лишь страж и делаю свою работу. Если ты не сгоедарка, то я обязан тебя записать. Если у нас есть твой цех, то ты должна обязательно зайти туда, как положено во всех нормальных городах. Просто для того, чтоб тебе же самой спокойней жилось у нас.
Похоже, эльврин в отличае от молодого да горячего человека был куда намного спокойнее, хотя, вот объяснял и растолковывал он почему-то исключительно только эльвринам.
- Имя.
- Лана.
Эльврин быстро вписал имя бардессы в небольшую книжечку куда вносил кажется всех, кто имел дело с магией и после чего выдал ей заполненные бумаги на распиру и оружие сданное на склад как и всем остальным.
Лана была последней, поэтому спустя пару мгновений вся компания собралась на улице возле сторожки и ворот. Но уже по ту их сторону.
Лана, Гильвен, Вомак, Тиберий, Исс Шу, Игаэль, Тамарык, переходите в тему "В поисках самих себя" - улицы Правобережного квартала