Храм ЛотэмелииДевушка уверенно повела парня к храму Лотемелии. Идти было не так уж и далеко, и вот перед сладкой парочкой предстал храм великой богини. Несмотря на то, что он был не столь уж высок и обширен, храм поражал своими пропорциями. Линии стен и перекрытий были мягкими, плавными, неправильными, временами казалось, что архитектор был пьян, когда возводил такое чудо, но если присмотреться, то можно понять, что все это - шедевр искусства: круглое по периметру пола здание, забавно уходило вверх и оканчивалось навершием, в середине которого было оставлено отверстие; на четыре стороны выглядывали ярко освещенными бликами на фоне вечернего неба небольшие балкончики, перила которых были сделаны в форме переплетающихся в танце любви. Все арки, коих в архитектуре храма было много, были выполнены в округлой форме и украшены всевозможными фигурными изображениями амурчиков, веселых бардов и прекрасных женщин; а сам храм был выполнен в белых тонах. Двери храма были гостепреимно распахнуты и из них на улицу выливался яркий золотой свет, как будто маня и приглашая на веселый вечер, а может и дивную ночь, полную радости, огня, страсти, любви и доброты. Возле входа в храм, в круге света, образовалась небольшая компания из очень легко и откровенно одетых девушек, нескольких парней и парочки вельмож. От компании исходило искрящееся веселье, слышался мелодичный смех девушек и галантно-пикантные остроты мужчин.
Люсиль и Хэйан остановились в нескольких шагах, предстояло решить, пойдет ли эльф вместе со своей дамой в храм.
===
Внутри храм выглядел не менее прекрасно и празднично, чем снаружи. Откуда-то сверху лился яркий золотой свет, но в центре потолка контрастным пятном выделялся черный круг вечернего неба, на котором только-только загорались звезды. Прямо под этим кругом располагалась дивная золотая беседка, увитая плющом. Там, внитри, на скамейке располагалась статуя великой богини Лотемелии, она как будто мягко обнимала каждого, кто подсядет к ней на скамейку и полюбуется открывающимися видами. Лотемелия выглядела безупречной красавицей, с добрым и веселым взглядом, практически без одежды, за исключением искрящихся драгоценностей на ее соблазнительно фигуре. Она выглядела почти как живая, не зря целый цех скульпторов вложил свои сердца в эту работу.
Все стены храма были в ажурных арочках, увитых живыми и искусственными цветами. В каждой арочке располагалась мозаичная фреска, изображающая самые волнительные и прекрасные моменты любви. В дальней части храма были отгроженные по хорде помещения, с двумя входами - относительно беседки слева и справа (со строны, на которой сидела на лавочке богиня). Возле каждого из входов уже собрались несколько человек в откровенных прозрачных нарядах.
Но Люсиль знала, что сначала надо подойти к группе жрецов и жриц, которые собрались возле входа в беседку. Беседка всегда была первой частью обряда.
===
Когда Люсиль поклонилась верховной жрице храма, та солнечно улыбнулась и сказала:
- К чему такие церемонии, милочка, чувствуй себя как дома.
Люсиль знала, что она всегда так говорит, но это не значило, что кланяться не следует. Наоброт, это значило, что матушка заметила ее приветствие и проявила благосклонность.
Когда Люсиль поклонилась остальным жрецам и жрицам, из их числа вышел один из жрецов по имени Олеан, это был высокий статный эльверин с фигурой апполона и Люсиль его знала несколько ближе, чем остальных.
- О, прекрасная Люсиль, это вы.. - жрец преклонил колено и поцеловал руку девушки,- я очень рад вас видеть вновь в этой обители любви и ласки.
===
Верховная жрица 
скрытый текст
Возраст Верховной жрицы было определить сложно. Выглядела она безупречно - несмотря на средний рост у нее была фигура венеры милосской и одновременно мягкое и впечатляющее лицо, как будто вылепленное скульптором, который любил все совершенное. Одета она была в белую кое-где просвечивающую мантию, богато и утонченно расшитую золотом и серебром. И только ее мудрые глаза говорили о том, что матушка уже далеко не молоденькая и глупенькая ищущая, какой была когда-то...
==
- Камилла, подай ей облачение пожалуста,- проговорила матушка, и дождавшись, когда одна из жриц передаст Люсиль небольшой комочек газовой ткани, снова обратилась к девушке,- что же, Люсиль, я вижу, ты готова, - ободряюще улыбнулась она,- прошу, проходи в беседку и переодевайся. Не забудь рассказать Лотэмелии о своем новом чувстве и новом опыте,- хитро подмигнула она.
===
- Нет, нет все в порядке, Камилла, - остановила та ее взмахом руки,- Олеан, Тамир, - для чего-то окликнула двух жрецов матушка,- вы сейчас понадобитесь.
Апполоноподобный эльврин Олеан и высокий статный темнокожий человек Тамир.
===
Задержавшись не надолго, Люсиль таки добралась до кельи, где обычно можно было найти Верховную жрицу храма. Учтиво постучавшись, девушка вошла. Матушка располагалась на большом ложе-подиуме, в живописной позе, поджав под себя ноги. Рядом с ней располагалась небольшая табуреточка, на которой были письменные принадлежности. Матушка что-то писала одной рукой, а второй, откинувшись, упиралась в подиум. В келье были еще две жрицы, но они скромно сидели в уголочке на мягких пуфиках. Под ногами Люсиль располагался большой пушистый ковер, привезенный откудато из далека, да и вся келья отнюдь не была строгой, как могло бы быть в других храмах. Впрочем, Люсиль здесь была не в первые, поэтому ее ничего не удивило.
===
- Я пока еще плохо понимаю природу грез эльфов, - немного грустно сказала Верховная жрица,- и тем более, я не могу знать подробностей твоего видения. Но я уверена, что ты видел того... точнее ту, кого хотел увидеть, и это действительно была она, а ни какой не морок. Ты хороший, Хэйан, и я очень надеюсь, что в твоей юной еще жизни все наладится. Именем Лотэмелии, я благословляю тебя.
Золотое сияние на миг окутало Хэйана и эльф почувствовал легкость, бодрость и свежесть, как будто небыло так недавно весело проведенной ночи.
===
Гил напраивлся обратно и столкнулся в проходе с Эмили, одной из Ищущих. Девушка слегка удивленно запархала рестницами, очень мило и красиво, а потом сказала:
- О, слушай, тебя искала твоя матушка.
...
- Ладно - улыбнулась Эмили - Я сохраню твою тайну. Будь только осторожнее, а то сегодня утром на Левом взорвали дом. - девушка легко повернулась и пошла дальше, скорее всего на занятия. Танцы, балет, песни, этикет, история, философия, математика, физика... Дарящим столько всего стоило знать... Ужас просто.
===