Народ, у меня вопрос. Так как я пишу текст о Дороге для сайта, то неожиданно вдруг решила придумать для Матплана другое более литературное имя. Скажем так все названия планов остаются при себе но в обиходе там где про планы знают их используют только в технической документации и научной. В реальной жи жизни особенно в Материальном плане принято все планы считать Обратной стороной (если вы помните, то наша космология являет из себя совокупность сфер аки мотрешек и материальный мир отделен от остальных планов теневым и эфирным. Поэтому появилось понятие Обратная сторона.
Таким образом нужно придумать как тогда называется сказочно-фэнтезийно-лирично-красиво (выбрать любое) Материальный план.
Например, Духовынй мир все называют Миром снов.
Вот кусочек текста для наглядности.
Древняя пословица гласит: «Любая дорога рано или поздно приведет тебя в другой мир». Эти слова знает любой обитатель Обратной стороны*, но далеко не каждый житель Материального плана.
Мудрецы с Обратной стороны утверждают, что Дорога появилась далеко не сразу. Прошло не мало тысячелетий прежде чем она крепко вошла в жизнь Вымысла и настолько изменила вселенную, что стала ее одной из основополагающих частей. То и дело среди лучших философов Вселенной возникают споры о том, что же случится дальше? Вселенная с каждым днем развивается и изменятся. Некоторые склоняются к мнению, что рано или поздно наступит момент, когда имя вселенной придется изменить, но практически все согласны в том, что наступи это как минимум через несколько миллиардов бесконечностей…. В общем, не скоро.* жители Материально плана так называют все другие планы во вселенной ДСМВопрос: Какое альтернативное имя придумать Материальному плану. Обратная сторона называется потому что по сути дела в какой-то части Материальный план отделен от остальных планов теневым и эфирным. Короче это очень отстраненное название но мне понравилось. Надо придумать МП свое.
Так же было бы просто здорово придумать другие вторичные названия для Теневого и Эфирного плана. Главная суть заключается в том чтоб избавиться от слова план и добавить слегка сказочности. На худой конец конечо можно назвать их Мир Тени и и Мир Полужизни (от балды), но хотелось бы чего-нить.. эдакого