Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Еще один осенний день еще одного печального ноябрьского месяца еще одного года подходил к концу. Мэллис продолжала общаться со Светлейшей и потихоньку приобщать к этому своих друзей и близких. Впрочем, именно близких у нее давно уже не осталось, да и девушка была отнють не ребенком... Ночь была в самом разгаре, когда что-то прервало его. Девушка заворочалась на постели быстро проснулась. В такое время года волки все чаще спускались со стороны заброшенного замка озверевшие от голода и холода. Но ее они никогда не трогали. Однако, осторожность брала свое и девушка всегда просыпалась от любого шороха. Как и сейчас. Открыв глаза, она уставилась в низкий деревянный потолок... Видимо, кто-то вновь рыскал возле ее дома. Наверное волки...
Мэллис:
Мэллис встала привычно повязав косынку на голову, нащупала под падушкой кинжал. Завернувшись в старую шерстяную накидку и взяв с собой это не хитрое оружие, девушка осторожно обошла дом проверяя все ли ставни на окнах хорошо закрыты. Остановившись возле входной двери, закрытой тяжелым засовом, она замерла прислушиваясь к звукам ночи доносившемся снаружи.
ДМ:
На улице было тихо. И это было странно. Мэллис точно знала, что ее разбудил не простой шум. Старый Джлди, который охранял ее дом вот уже десятый год, не смотря на свой возраст быстро бы поднял шум, но тут он молчал. Неожиданно она услышала негромкий звук, словно кто-то сткунулся в ставню в ее спальне. Затем еще один стук. Девушка не сразу сообразила, что кто-то на улице метал кмешки в ее ставни, так как сон еще не окончательно покинул ее тело.
Мэллис:
Это еще что такое?! - удивленно подумала девушка. - Может кто из знакомых?! Странно... Мэллис в нерешительности замерла возле двери. И хотя Джилди шум не поднял - это еще не значит что на улице безопасно. Но любопытство брало верх. И девушка, через некоторое время молясь про себя Светлейшей, все же аккуратно приоткрыла дверь, выглядывая на улицу.
ДМ:
На улице было темно и тихо. И вроде бы даже никого, но вот, возле забора меж стволами деревьев, стоящих у забора, Мэллис заметила две фигуры, которые разогнувшись, взвесили опять по небольшому камешку и метнули в ставню. Потом опять нагнулись и опять появились... Их одежда. Ее тяжело было разглядеть, но даже отсюда жрица видела, что некогда она была белой и это было оооочень странно, так как последний раз Мэллис видела белую одежду на картинке. Все же здешние обитатели ходили либо в шкурах, либо в одежде, которую им давали слуги Владыки, забирая взамен чуть ли не всю еду, которую они смогли вырастить на скудном клочке земли, зовущемся остров Тарокун.
Мэллис:
Мэллис в не решительности замерла. Вот это новость кто это еще может быть? да еще и в белых одеждах?!В голове скользнула мысль может посланцы Светлейшей... Нет. Они бы не стали в окошко камешки кидать. Они бы прямо к двери бы подошли и старый Джилди их бы не тронул. Кстати почему он молчит , если это чужаки... девушка оглянулась ища верного пса.
ДМ:
Верный пес мирно лежал у своей будки и смотрел на жрицу старыми спокойными глазами. Похоже, он никак не собирался реагировать на непрошенных гостей.
Мэллис: Вот это новость! - пронеслось в голове у девушки, удивленно смотрящей на пса. Вздохнув, Мэллис наконец решилась и крикнула незванным гостям: - Эй. Кто там? И что нужно? Отвечайте быстро - а то собак спущу!
Мэллис подозрительно посмотрела на паладина. Он что мысли читает что ли?! Порывшись с старом сундуке она извлекла на свет старую одежду. - Вода в колодце во дворе. А коров доить уже поздно. И дров достаточно. Еды у меня не очень много, я живу одна, но прошу не стесняйтесь садитесь за стол. - смущенно произнесла она указываю на не хитро накрытый стол.
Лорин:
Лорин выбрал себе робу, желательно с капюшоном, надел ее, подпоясался какой-нибудь веревкой и, стараясь особо не отсвечивать во дворе, принялся таскать воду в кадку из колодца. Наполнив кадку, паладин вернулся в светлицу, подсев к общему столу. ( НРПГ: надеюсь к тому времени все как раз соберутся)
ДМ:
Работы у Мэллис по хозяйству было предостаточно, но вот решится ли она воспользоваться нежданной удачей и возложить на плечи незнакомцев довольно тяжелую работу. Было бы совсем здорово починить крышу и поправить покосившийся сарай, да заменить пару подгнивших досок в туалете.
Пока остальные приходили в себя, Мэллис нашла два простых грубых сарафана и такие е некрашеные грубые рубахи из льна почти до самых пят да косыночки. Переодевшись, отмытые барышни походили теперь на прилежных деревенских девочек. С парнями пришлось сложнее, пришлось лезть на чердак, где лежала старая отцовская одежда. Широких штанов хватило на всех, да и рибух тоже, а вот сюртука было всего ишь два, а шапка одна. Были проблемы и с обувкой. У ддевушек были туфли, совсем не пригодные для такой обстановки, а у Мэллис были всего-то одни башмаки да сандали. У нее правда была еще одна старая очень рваная пара, которую она использовала работая в огороде. А вот от отца ботинок не осталось. Впрочем, у мужчин были сапоги, а налипшая на них грязь делала их вполне сносными.
Тесс:
Тесс без сожаления освободилась от своего вечернего платья и переоделась в сарафан и рубаху, выданные ей жрицей-тифлингом. Эта одежда была даже удобней - движений не стесняла и не нужно было строить из себя кисейную барышню. Девушка причесалась и заплетя волосы в две толстые черные косы, совершенно преобразилась. Куда делась та гордая светская мадам, с важностью кивавшая гостям и степенно ступавшая по роскошным залам дома мэра, которая покровительственно улыбалась девушкам-продавщицам и величественно ставила на место непочтительного официанта? От нее не осталось и следа. Лицо ее приняло простоватое выражение, в янтарных глазах поселилось наивное любопытство - в общем, да, из нее получилась отличная деревенская девчушка. - Мэллис, - она подошла к хозяйке дома и можно было услышать, что даже речь ее поменялась, - а не найдется у тебя какой-нибудь сумки? небольшой.. Через плечо перекинуть чтобы можно было. У меня вещички тут мои, боюсь их потерять. Или может, иголка с ниткой найдется да старая рубаха какая-нибудь ненужная. Я уж сама смастерю.
Лорин:
Чур мне - шляпа, - заявил Лорин,- а то мои волосы могут кому-то показаться подозрительными. Парадные вещи наверное есть смысл уничтожить, чтобы случайно кто не нашел, как думаете? Надев рубаху, штаны и шляпу паладин приступил к наполнению кадки свежей водой. Пока не наполнит, к столу не придет.
Мэллис:
- Сумка то найдется. - девушка улыбнулвсь. - Собирайтесь к столу. Нам надо поговорить. Думаю сейчас самое время вам рассказать что тут у нас происходит.
ДМ:
Пока все ели, Мэлис кратко вводила в курс дела. ей иногда было тяжело подбирать нужные слова на слабознакомом ей языке, однако, ей шли на выручку подсказывая иногда жестами или напоминая подзаытое.
Остров был не такой уж и болшой. Его можно было пройти за два дня с запада на восток и за четыре с юга на север. Местность здесь была пригодная для выращивания льна, пшеницы и гречки, чем собственно и занималось большая часть населения острова. По всему периметру еще 80-т лет назад были отстроены высокие стены с башнями. В этих самых башнях обитают приспешники Владыки. Они стерегут границы, а на подходах к башням обитают огромные страшные волки. Владыка живет в дне пути от деревни на скалистом возвышении у моря, где стоит старинный замок. Замок оркужен густыми лесами, которые не слишком жалуют здешние края. Ташанский лес, в центре которого стоит заброшенный замок бывших владык находится непосредствено в центре острова, а по его краям раскиданы деревушки. На западном берегу есть грод Лукадан. Ему от силы лет десять и он все еще похож на большую деревню. Деревня Старая Ива находится в километре от руин бывшей столицы провинции. В те старинные времена город подвергся ужаснейшим разрушениям и теперь там остались покрытые землей и травой руины старинных зданий. Поговаривают, что там можно найти несметные сокровища, однако, все те же страшные волки тщатеьно охраняют руины, как и сам старинный замок в лесу. Волки не пускают далеко обитателей деревень, позволяя им лишь нанемного проходить во время охоты или сбора ягод и грибов. Чужаков здесь не то, что не жалуют - их просто нет. О всех подозрительных или инакомыслящих следует сразу докладывать в город. Недавно, где-то года два назад, к острову приплыли десяток эльфийских кораблей. Они попытались при помощи магии проникнуть на остров и уничтожить владыку, но тот напустил на них вампиров ночью и по каким-то странным причинам элфы не смогли с ними справиться. Поговаривают, что после тех страшных соыбтий выжило несколько есятков эльфов, которе скрылись в Ташанском лесу. Они перебили довольно много огромных волков, но похоже и сами все погибли...
Лорин:
- Чтож, ситуация очень сложная,- подвел небольшой итог Лорин,- давайте теперь я еще раз повторю наши планы, поскольку Меллис мы еще о них подробно не говорили... Итак, во-первых нам надо раздобыть какое-нибудь оружие и броню, поскольку соваться обратно в замок без этого равносильно самоубийству. А в замок нам надо попасть, чтобы отыскать тайник с зачарованным оружием, про который нам рассказала призрак Хелен. До сих пор ее информация потверждалась, поэтому я склонен ей доверять. И вторая часть операции - нам надо проникнуть в обитель где обитает этот так называемый владыка и забрать у него ключ, который нам нужен. Как конкретно выполнить вторую часть мы будем думать позднее, потому что сейчас все равно ничего не придумаем дельного, а вот первую часть - добычу оружия и поход в разрушенный замок как раз сейчас и надо продумать. Теперь что касается Меллис.. - паладин внимательно посмотрел на девушку,- нам бы хотелось... - привыкший говорить все прямо и начистоту Лорин в этот момент побоялся, что Меллис может испугаться или еще что, поэтому замер на полуслове, но сообразив что раз начал, надо договаривать,- и мне лично бы очень хтелось, чтобы вы пошли с нами,- паладин видно слегка волновался, раз незаметно для себя перешел на вы,- не знаю, безопаснее ли будет оставаться здесь или идти с нами, но Райза учит, что свет общей веры, объединенный в одном большом светиле, намного ярче света разрозненных звездочек, - улыбнулся Лорин,- вместе мы сильнее.
Логрус:
-И правда Мэлис! Присоединяйтесь. У нас весело. Ну заодно и вашу землю освободим от всяких.... ну или погибнем... - Логрус вдруг замолчал и на его лице появилось тоска. Видно умирать молодому парнишке совсем не хотелось. Тяжело вздохнув он продолжил - Лорин, как всегда кратко и емко обрисовал наши планы. У меня только один вопрос. Этот вот Ташанский лес, он не очень в стороне находиться от нашего маршрута? Могли-бы через него пройтись. Может кто из Эльфов еще остался в живых. Никогда не поверю я , что Эльфы добрались до леса и там згинули. У них там наверняка махонький поселок есть. Они нам могут помочь... Но сначала оружие и замок, конечно.
Мэллис:
- К вам?! - Мэллис оглядела гостей. - Конечно я пойду с вами, я вижу в этом волю Светлейшей. Думаю все же стоит попытаться проникнуть в развалины старого замка, если огромные волки так охраняют его, то возможно мы найдем там что ни будь, что поможет нам. Но главное добыть вам оружие, без него и думать нечего соваться в лес. Мэллис задумалась, пытаясь сообразить где бы состать оружие для воинов Светлейшей.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.