Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Распрощавшись с ребятней, которая была не в меру шокирована столь сильным проявлением щедрости со стороны человека, что аж рты пораскрывала, Вомак прошел в так называемую таверну. Сказать по правде... Таверна эта оказалась самой обычной таверной и здесь даже горели фонари явно местной работы. Широкие и массивные деревянные столы занимали большую часть помещения. Низковатые для человека и вполне удобные для дварфов лавки делали маневры по таверне практически невозможными в часы пик, впрочем, казалось, таверна этими часами не особо страдала. Приблизительно лишь одна четверть всех мест была занята да и то в основном вдоль стен в небольших вырубленных в камне нишах. За барной стойкой, расположенной в левом дальнем угл от входа сидел бармен-дварф, который занимался самой излюбленной и привычной работой барменов в те моменты, когда им не нужно было наливать выпивку посетителям - протирал отпалированные деревянные кружки. За его спиной высились огромные бочки пива, эля, сидра и медовухи различных сортов. В противоположном углу, ближе к выходу, на огромном вертеле, который вращал толстый дварфенок находились части тушки оленя. Сладковатый запах жареного распространялся по всему помещению, заставляя рот наполняться слюной, впрочем, большая часть исчезала в широкой вентиляционной шахте, расположенной под самым сводом помещения.
Вомак:
Вомак довольно потянул воздух носом и целеустремленно зашагал к стойке. Бросив мешок в ногах он взгромоздился на табурет. - Здорово, хозяин. Угостишь своим фирменным пока я друзей жду? На лице Вомака отчетливо проступал интерес к бочкам за спиной дварфа, а уши шевелились в направлении шипящего на углях жира.
ДМ:
Дварф оторвался от своего занятия и погладил бороду, словно изучая парня, а затем, видимо прийдя к положительному результату, кивнул: - А то! Вы по адресу, милейший человек, у меня не то что "моё" фирменное, а на всю деревню лучший эль и сидр! Пиво тоже ничего, но куда ему до эля "Чёрный барон"? Ха-ха! Сейчас все оформим! Доргафд! - крикнул дварф в сторону толстого пацанёнка - А ну, отреж ка человеку кусок с ляжки! Да побольше! Видишь, господин голодный, вона как уши шевелятся! По таверне пронесса легкий смешок. Дварф ловким движением закоренелого бармена налил Вомаку большую кружку тёмного эля и обождав блюдо с мясом поставил выпивку и закуску перед человеком, но прежде чем тот потянулся до еды, он осторожно положил руку на стойку и вежливо добавил: - Вы, господин человек, только сначала заплотите. Времена нынче тяжелые, плату вперед приходится брать. С вас 4 медных.
Вомак:
Вомак открыто улыбнулся не обижаясь на слова коротышки. Вомак снова зашарил в кошеле и достал еще один червонец. - Гулять, так гулять! Дуржи свои 4 и еще вперед, дабы не говорили в миру, что люди жадны без меры! Вомак отважно хлебнул из кружки и на миг зажмурился от наслаждения. - Эх, хорошо-о-о, - и с урчанием вонзил зубы в мясо. - А что, хозяин, - проглотив кусок и запив его еще одним добрым глотком осведомился следопыт, - не скажешь ли мне, как у вас здесь в округе? Разбойнички не шалят? Спокойно ли на дорогах? До городка ближайшего сколько идти потребуется?
ДМ:
Дварф благодарно принял монету от Вомака и вежливо улыбнулся: - Да слава Тору, у нас всё тихо последние годы. Живём себе, работаем. Торговцы вот нас полюбили, ездиют часто. Дык они видать всех бандитов, что могли промышлять да повывели для своей же безопасности. Ах-ха-ха. До Сгоедара идти километров десять. Ежели с утреца да без поклажи, то за пару часов доберетесь. Но я вам на ночь глядя не советую идти. У нас-то хоть и тихо, но вот в окрестностях Сгоедара столько всякого безродного шмалья бродит. Того и глядишь не то, что без кошелька - без жизни останешься.
Гильвен улыбнулась парню и подвинулась на лавке освобождая тому место: - Садись к нам за стол - так удобнее разговаривать.
Услышав напоминание хозяина о плате,Гильвен отщитала 14 медных монет и отдала их хозяину. - А когда вы двери утром отпираете? И нам бы позавтрыкать не помешало бы.
ДМ:
- С рассветом - откликнулся дварф - Не волнуйтесь, будет вам завтрак. Можете располагаться. Раз никому не нужны одеяла и подушки, то тогда спокойной ночи.
Дварф забрал монеты и еще раз отперев дверь выпустив жену с уже грязным ведром воды, в котором она полоскала половую тряпку, подождал ее обратно и запер снова, а затем ушел с той в глубь комнат.
Паренек осторожно сел на край лавки рядом с Гильвен и принялся изучать старые пятна и узоры на столе. Время тянулось медленно и вроде как все уже собирались ложиться спать, как вдруг паренек подал голос: - Я... Э.... Мне..... - он явно что-то хотел сказать, но боялся.
Вомак:
Был ли Вомак мужчиной? Определенно был. А был ли он, как это выражаются в городах, джентельменом? Точно не был. Поэтому он совершенно спокойно отнесся к тому, что за ночлег оплатила девушка. Тем более что стоит вспомнить, что она как-то связана с магом, причинившим определенные неприятности ему... - Ну что-ты блеешь, - поморщился Вомак. - Хочешь что-то сказать - говори. А лучше сначала ответь - не встретились ли тебе по пути двое-трое путников, у одного из них - вот такой шрам? Вомак прочерчил по своему лицу полосу показывая.
ДМ:
У паренька отвисла челюсть и он весь побледенел или точнее позеленел то ли от испуга то ли от шока. Он нервно затеребил сумку в руках... - Э.... Нннннннеееттт... Извините.. Э... Спокойной ночи..... Э... Похоже я забыл кое-что купить... Э... Да... - паренк подорвался с лавки и быстро направился в сторону коридора, ведущего к другим комнатам таверны - Господин Баррум! Извините за беспокойство. Но я забыл купить кое-что очень важное! Совсем забыл, что нужно забрать э.... да, кинжал.... у .... да.. у кузнеца... да, точно!
Было видно, что паренек придумывает все на ходу для того чтобы как-то объяснить своё желание быстренько отсюда свалить.
Гильвен:
"Мда, это точно что наш следопыт - уж ни как не джентельмен" - подумала Гильвен. - Вомак, ты чего? Зачем так не вежливо с человеком розговариваеш! - рассержено зашипела на товарища следопытка , достаточно громко что бы парень ее услышал. Встав с лавки,достаточно резво , но все же не слишком что бы ее действие не нисло никакой угрозы, она подошла к парню. Разведя руки в стороны ладонями к юноше ,произнесла: - Извени пожалуйста нашего товарища - он несколько груб.Но это не потому что он плохой человек.Совсем нет. Просто на его долю выпали не легкие испытания, особено в последнее время. Эльвринка доброжелательно улыбнулась собеседнику: Не надо нас опасаться.Мы люди мирные и не желаем никому зла.Ты кажется хотел что то спросить? Если я смогу- то удовлетворю твое любопытство.
ДМ:
Паренек остановился и с каким-то теплом и даже надеждой посмотрел на Гильвен. Он колебался еще секунду, бросая взгляд на Вомака и потом схватив девушку крепко за руки зашептал так что слышала это тольк эльвринка: - Помогите.... Помогите мне пожалуйста... Мне нкуда идти... Мне не у кого просить помощи... Меня хотят убить... Я устал убегать... Я почти не ем, почти не сполю... Всё время жду удар в спину... Я бы давно избавился бы от этой карты, но она единственная соломнка за которую я цепляюсь... Маленький шанс, что меня пощадаят... Или... - он с молбой посмотрел в глаза эльврины - Или... Что кто-то ради нее мне поможет....
Гильвен:
Гильвен осторожно накрыла его руку своей и принялась успокаивать парня: - Не волнуйся так.Все будет хорошо.Я тебе помогу. Давай сядем и все попорядку розкажеш про карту и кто тебя приследует. Она успокаивающе улыбнулась: - И будет лучше если ты розкажеш не только мне но и нам всем.
Внимательно наблюдая за реакцией парня, Гильвен тем временем внимательно его разглядывала стараясь больше о нем узнать и :
Если парень не выказывает большого сопротивления - то повела его обратно за общий стол, если согласен открыться только ей то за отдельный .
ДМ:
Паренек настороженно зыркнул на Вомака, но прежде чем Гильвен потянула его в сторону стола, она потянул ее на себя и тихо с подозрительной ноткой в голосе спросил: - Скажите... А тот человек... со шрамом о котором упоминал тот человек.... Он ваш знакомый? Товарищь? Друг? - парень впился глазами в глаза девушки, словно боясь пропустить в них тень обмана, если та решит солгать.
Гильвен:
- Вообще очень даже очень наоборот. Я не очень хорошо знаю все обстоятельства - но мой товарищ , тот который он нем спросил, как раз разыскивает его, что бы прекратить его злые деяния. - смотря юноше прямо в глаза ответила следопытка.
ДМ:
Похоже паренек поверл Гльвен. Видимо он очень сильно хотел ей поверить. Он тут же расслабился и покраснев до самых ушей отпустил ее руки, которые от цепкой хватки даже немного налились кровью. - Прошу прощения. Я немного нервничаю... Быть может это не тот человек.... Скорее просто совпадение.... Мало ли что ли людей с шрамами не так ли.... Но может быть и он.... - паренек продолжая бормотать напраивлся следом за эльвринкой к столу. - Какие-то проблемы? - раздался за спиной голос Баррума. - А? Нет... Э... Я... Извините... Я ... Хотел кинжал пойти забрать... Но вспомнил, что могу сделать это и... утром... да... утром, точно. Дварф внимательно посмотрел на паренька, а затем немного недовольно на остальных. - Ну-ну.... - буркнул он - Если что - зови. Было не совсем понятно что именно имел ввиду дварф. То ли про открытие дверей то ли о помощи, если компания незнакомцев начнет его терорризировать.
Опустившись на край скамьи, парень принялся нервно перебирать край клапана рюкзака, уставившись мутным взглядом на кривую заплатку штанов.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.