Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Открыв дверь, Вомак оказался в небольшом помещении, которым обычно отделяют жилую часть дома от улицы. Здесь было две двери, одна полуоткрытая и видимо ведшая в большой и шумный зал, а вторая поменьше и запертая. Между дверьми находилось широкое окошко за которым на стульчике сидела бабулька-эльвринка и вязала что-то на спицах.
Подняв свой суставший и отрешенный взгляд, на Вомака, она со вздохом потянулась к чему-то под стойкой и вытянув табличку с деланым грохотом поставила ее на столеницу. На табличке большими буквами было написано: "Мест НЕТ, только общие комнаты. Цена за ночь 8 мм."
Вомак:
- Здравствуй, матушка, - почтительно поздоровался Вомак и вдруг неудержимо зевнул, прикрыв рот широкой ладонью. - Извини. Устал. И следопыт улыбнулся. - Найдется ли у вас одна пустая комната? Без жильцов? Мне со товарищами бы устроиться на ночь без посторонних...наша благодарность будет достаточно щедрой.
Лана взволновано кивнула хозяину гостиницы, она просто растерялась, когда ей так буднично разрешили попробовать свои силы, даже не спрашивая ничего. Эльврина пригасила заклинание "фокусы" (вот ещё потом с магической гильдией разбираться, только этого не хватало), сняла с головы деревянный обруч и отдала в руки подошедших Барина и Тари. - Подержите пока у себя, хорошо? - попросила бардесса, позволив волосам свободно рассыпаться по плечам и всё более волнуясь перед выступлением. Оглядев обеденный зал, бардесса поняла, что найти свободное место будет не просто. Его было мало, так мало, что Лана едва не решилась оставить свою затею. "Ну уж нет" - упрямо решила эльврина, стремительно двигаясь сквозь толпу мирно жующего народа к импровизированной сцене. "Это моё выступление и я его никому не отдам". Выбравшись на приглянувшийся клочок свободного пространства, Лана громко хлопнула в ладоши, чтобы привлечь к себе внимание: - Уважаемые посетители гостиницы - звонким певучим голосом проговорила девушка, с лёгкостью перекрыв шум обеденного зала - с дозволения господина Лойсо Рандунарда, я хотела бы выступить перед вами... Пивные кружки, хвала Райзе, ещё не летели в её сторону, и эльврина нервно поведя плечами, рискнула продолжить. Поклонившись собравшимся, девушка начала танец. Это уже была не дружеская вечеринка, где простят всё: и лажу и танцы на столе. О боги, как же трудно начинать! Первые мгновения было тяжело, не хватало аккомпанемента, ритма танца. Лана начала тихонько подпевать себе, и через короткое время разошлась на столько, что забыла об окружающем её мире. Остались только она, танец, песня и сцена - свободный клочок пространства в центре полутёмного обеденного зала. Отдельные движения слились в один красивый и грациозный рисунок танца. Казалось, что бардесса не двигается, а плывёт над полом, настолько плавными были движения эльврины. Песня вторила ритму движений. Лана опомнилась лишь тогда, когда всё закончилось и она уставшая, растрёпанная и счастливая обнаружила себя всё в том же обеденном зале "Дырки в небе". Оставалось самое мучительно - узнать, что же скажут зрители. Бардесса заставила себя улыбнуться и обвести взглядом помещение обеденного зала.
Тола:
Тола наконец-то вспомнила, что уже давно не видела, где Нис, и стремительно обернулась - как раз вовремя, чтобы увидеть, куда ушли Тари, Барин и Нис. После чего поперлась по направлению к группе, отправившейся носить мебель, о чём Тола, разумеется, не знала, но ей было совершенно всё равно, что они собираются делать и как отнесутся к тому, что она присоединится к их компании. На этот раз она, правда, оказалась очень кстати - жаль только, из-за этого ей пришлось почти полностью пропустить танец Ланы. Если бы не это, у бардессы появилась бы как минимум одна новая фанатка.
Тиберий:
Досмотрев танец Тиберий встал и начал громко опладировать.
Барин:
- Позови, - откликнулся дварф на слова Тари и прошел вселд за трактирщиком. В кладовой он покрутил головой, обнаружил искомый стол и, поблагодарив Лойсо, принялся его собирать. Делать это одной рукой было неудобно, но с помощью Нис дварф кое-как приладил на место упрямые пожки. Вытащив собранную головоломку на свет, друзья протащили стол к стене, приставили его к старому и собрав по всей таверне лишние стулья наконец-то уселись. - Ну что, может вина выпьем, да пожуем? - спросил, умудрившийся устать, Барин. - Кто что будет? Я вас за лечение угостить обещал.
Представления Ланы дварф к сожалению не застал и теперь с некоторым недоумением смотрел за тем как Лану чевстввуют друзья и некоторые посетители таверны.
Тари:
Тари в ответ на это лишь покачала головой...Ага, как же, она за помощью пойдет, а он в это время вытащит этот стол сам, нет уж...ЛУчше она поможет неугомонному дварфу переносить этот нсчастный элемент мебели. -Да уж лучше я тебе тут помогу - улыбнулась девушка каким-то своим мыслям... - а то пока я буду ходить, ты того и глядишь своим упрямством переупрямишь дубовую мебель... - Девушка улыбнулась и принялась помогать собирать и вытаскивать стол...
Игаэль:
Ну, в общем, если учесть общую потрепаность и отсутсвие информации - то да, мы в минусе. - согласился маг. - Но взгляни на это с другой стороны - мы все живы, сидим в тепле и у нас есть чем набить желудки - а это уже несомненный плюс. К тому же, карта Рича все еще у нас, а это дает нам неплохие шансы наступить на хвост твоему Миройсу.
ДМ:
Пока Тиберий попивал пиво, а Вомак уплетал еду, ну а остальные сидели и делали вид, что есть им совершенно не охота, Барин и Тари в компании Нис и Толы тоже страдающие крохой еды с самого утра, напраивлись в кладовку доставать оттуда стол и табуретки. Со стороны обеденной залы послышался чистый приятный женский голосок, а затем топот сапог и хлопанье ладош сливающихся в определенный ритм. К тому моменту, как четверка вышла из кладовой Лана еще продолжала свой танец. По началу девушка подрастерялась, так как утсавшее тело и следы от раны все еще доставляли неудобство в движениях, но чистый приятный голос и грациозность с лихвой компенсировали все остальное. Разогретая в холодную погоду горчительными напитками публика принялась звонко хлопать в ладоши, подстраиваясь в такт движений девушке и когда она окончила, разразилась бурными аплодисментами и возгласами "Еще! Еще!" К тому моменту дополниетльный стол был собран и установлен все смогли спокойно рассестса за ним.
Тиберий:
Тут Тиберий повернулся к незнакомцам, которые раздобыли дополнительный стол. -Я так понимаю, мы теперь вместе работаем, так что давайте познакомимся. Меня зовут Тиберий. *Тиберий после того, как все кому надо представятся, пожимает руку мужской половине и целует руку женской.*
Барин:
- Барин, - отозвался дварф и пожал протянутую руку. Он оглядел компанию, запнулся взглядом за опустевшую тарелку Вомака и в животе у него громко квакнуло. - Ну так что. Кто что есть-пить будет? А то кишка кишке бьет по башке.
Лана:
Как могла бардесса остановиться, когда со всех сторон просили станцевать? Лана, закружилась в танце снова, но скоро поняла, что на сегодня она уже ничего станцевать не сможет. Только теперь, когда прошло волнение, эльврина поняла насколько же она вымоталась, устала и проголодалась наконец. Бардесса заставила себя дотанцевать на одной силе воле. Но вдохновение ушло и бардесса была готова умереть со стыда за своё скомканное выступление. - Простите - заставила себя громко произнести Лана, с виноватой улыбкой - я слишком устала сегодня. Я могла бы спеть вам.
Тола:
"Мда-а, - подумала Тола подавленно. - Я бы сейчас и частушку спеть не могла бы, хотя мне-то не досталось так, как ей... Однако хреново же, наверное, быть бардом. Тебя бьют, а ты потом еще и пой и пляши перед всяким сбродом... Не, лучше уж как я... Если б еще пожрать наконец..." - Да мне вообще всё равно, - сказала она вслух, обращаясь к Барину. - Лишь бы побольше... А вообще я же сама за себя плачу! И она нервно нашарила кошелек - не хватало еще, чтобы его кто-нибудь спер, пока она глазела на танцующую Лану.
Нис:
-Не беспокойся... Мы не прихотливы - сказала Нис Барину, имея ввиду себя точно и предполагая что остальная компания не закапризничает насчет выбора меню. Она предпочла бы, чтобы этот момент не доставил неудобства Барину и не вынудил к излишним тратам. - Пусть будет скромный ужин... - После небольшой разминки с мебелью, было приятно усесться на стул и, подперев руками подбородок, оставаться в блаженной, переполнившей тело, недвижимости... Выступление Ланы волшебным образом увело ее от суровой действительности в мир мечты и она завороженно наблюдала за грациозным кружением...
Тари:
Тари несмотря на то что тоже хотелось есть как-то застеснялась перед такой толпой знакомых, и не очень людей...Она никак не отреагировала на вопрос Барина насчет еды-питься глядя на танец выступление Ланы...Вот человек...У нее еще есть силы петь и танцевать после всего случившегося...Да, вот за кого не жаль отдать жизнь...даже ей Тари, которая совсем не знает бардессу. А кто отдаст жизнь за нее? Никто похоже, кроме Барина...Погрузившись в эти невеселые мысли девушка почти не обращала внимания на происходившее за столом...
Гильвен:
Стоило только Гильвен присесть, как на нее на валилась усталось дня, да и проведение операции на дварфе тоже не служило отдыхом. По этому присев и отчитавщись перед Вомаком следопытка начал потехоньку кунять, просыпаясь от громких звуков. В очередной раз ее разбудили овации зала, эльвринка хотело было присоединиться к ним но потом обнаружила что делоть что то руками достаточно тяжело и главное нет никакого желания. Она огляделась во круг в поисках доступной еды (ее вроде помнидось что кто-то хотел их угостить ужином) и (если нашла ее) принялась эту еду потихоньку поглашать.
Игаэль:
- Да, я бы тоже чегой нибудь сьел. Или кого нибудь. - спохватился Игаэль, завароженый танцем Ланы - Только у меня по прежнему денег нет .
ДМ:
Когда Лана окончила свой не самый лучший танец пару раз слегка подскользнувшись на мокром полу, толпа не так рьяно заопладировала, хотя смха было куда меньше. На предложение Ланы спеть, вокруг одобрительно загудели, а откуда-то из угла со стороны одной пьяной компании послышался пьяный орочий голос: - Ну пой, рас тансифать нимошешь!
Спустя некоторое время компания таки сообразила, что все же нужно и пожрать и была заказана таки еда. Которая вскоре араматными порциями из мяса и овощных клубней появилась перед сидящими за столом. Вино и эль потекли рекой и спустя пол часа, пока все жрали, а Лана лишь слегка ополоснула горло предложенным ей вином и изрядно захмелев продолжала петь под чье-то неумелое брынчание на бубне.
Когда отряд насытился, а порция Ланы остыла, перед компанией выросла дородная бабенка с дощечкой каких-то каракулей. Она с прищуром посмотрела на стол и потом сказала: - 6 серебряных. Вина еще принести?
Тари:
Тари с аппетитом поела, позабыв и про магию и про недавний пессимизм, и весело улыбаясь сидящим напротив недавним знакомым. Не забывала девушка также и про вино, поэтому неудивительно что она немножко расслабилась, а через некоторое время, почувствовала как же она устала. Подперев рукой голову, чтобы та ненароком не свалилась в тарелку, очищенную от вкусной снеди ее ртом, Тари наблюдала за бардессой, которая не переставала восхищать ее своей выдержкой. Вон ведь, не смотря на усталость, она еще умудряется танцевать, хотя нет, уже не умудряется, тоже видать сильно устала, а вот петь похоже умудряется...Тари же и двух слов наверное не сможет связать от усталости, и если бы не поддерживала голову руками, и все время себя не одергивала, то давно бы свалилась лицом в тарелку и заснула сладким сном. Предложение заплатить за ужин 11 серебрянных вызвало у Тари лишь немое изумление, только и всего. У нее даже не было сил ничего сказать, хотя с самого утра в ее кошельке лежал половинник дварфа, который так и не пригодился. Но отдать его все не находилось времени, то бой, то Барин лежал раненный, то как-то забылось...Сейчас вот вообще девушка так засиделась над своей тарелкой, что начала клевать носом и чуть не плюхнулась им прямо в остатки еды... Странно, вроде она спала, видно мало, и не так крепко как хотелось бы...Спохватившись девушка отодвинула от себя тарелку и снова принялась подпирать подбородок руками, уже двумя...
Тола:
- Мне не надо, - торопливо ответила Тола на вопрос дамы с дощечкой. Порывшись в кошельке, она достала на ощупь два пятака и выложила их на стол, потом скрепя сердце добавила к ним еще один. "И надо не забыть вернуть Боссу сдачу, которой не было. И рубаху новую купить. И... ладно, завтра будет завтра, а сейчас надо разобраться, кто за всё это платит".
Лана:
И, обидевшаяся на колкие шутки нетрезвых полуорков, Лана запела. Её слегка осипший голос заметался под тёмными сводами закопчёного потолка обеденной залы, словно пытаясь выбраться на волю и бессильно отступая. Даже немелодичный перезвон бубна вплёлся в её песню. Лана устала, но она была бардом. Выступающий бард всегда допоёт песню, и только Холус может оборвать это странное, похоже на заклинание колдуна, пение. Окончив выступление, Лана поняла, что сорвёт голос, если будет петь ещё. Она поклонилась, и слегка охрипшим голосом, звонко произнесла: - Если вам понравилось моё выступление, вы можете придти сюда завтра. После этого эльврине предстояло сделать самое сложное - уйти к столику друзей, не привлекая слишком уж много внимания. Выступления на публике всегда отнимают много сил, есть хотелось неимоверно.
Вомак:
Вомак бросил насмешливый взгляд на ассаза и, проглотив кусок, кое что решил нужным выставить в более чем реальном свете: - И куда ты собрался топать по этой самой карте? Помнится мне н7икто не смог опознать местности изображенной на ней. А из этого города можно топать на все стороны света - шансов попасть куда надо будет примерно половина. И насчет живы я бы не обольщался. Последнюю фразу он пробурчал уже ни к кому конкретно не обращаясь, понизив голос и снова склонясь над тарелкой. На Лану он временами бросал взгляды, но больше для того чтобы видеть что с ней все в порядке. А так следопыт был занят едой, которую ему не довелось попробовать с самого утра. Но все хорошее когда-нибудь да кончается, кончилась и пища. Отодвинув грязные тарелки Вомак благодушно наблюдал как рядом с из столиком возникла женщина с записями и потребовала денег. Нашарив два серебрянных Вомак припечатал их к столу и посмотрел на Игаэля и Тиберия. - Вы при деньгах? Или потом сочтемся? Все ж таки заказ делался на троих...
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.