RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Описание "Таверны", Только для Мастеров
Toshka
Сообщение #1

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Данная тема является обязательно для заполнения ДМами при добавлении новых описаний, объектов, НПС, а так же дополнениях к существующим.

Используйте просто copy-paste. Копируйте ваш текст как он есть из хода и вставляйте сюда, уточнив в начале что это такое. Если информация засекреченная - используйте тэг priv с меткой ="ДМ". Со временем тема будет постепенно очищаться и вноситься на сайт. В данной теме ниже в первом сообщении приведены все ссылки, имеющиеся на сайте по этому подфоруму. Для обсуждения используйте ДМский форум.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

Go to the top of the page
+Quote Post

Новая тема
Ответов
Toshka
Сообщение #2

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Таверна "Дубрава"

Несмотря на морозную погоду и пощипывающие от этого нос и щёки, девушка добралась таки до того места, где улица Пивоваров пересекает Эльфийскую Гать, где и смогла оглядеться. Нужное ей здание девушка обнаружила быстро: во-первых, среди окружающих домов, только в одном из них была таверна, а во-вторых, большое дерево, изображённое на вывеске этой самой таверны, было, судя по искусно прорисованным листьям, дубом, а ведь именно эти деревья и произрастают в дубравах.
Как и большинство домов в городе, здание таверны имело три этажа и было выполнено в явном эльфийском стиле. Впрочем, очень может быть что это здание простояло ещё с тех времён, когда хозяинами города были не люди, а его первые строители.

...

Вход в таверну перегораживала большая, на вид тяжёлая дубовая дверь, выкрашенная в коричневый цвет. А перед ней ещё лежало небольшое крылечко, о трёх каменных ступеньках. Вот именно к ним Хайди и успела подойти, когда та самая дверь, с грохотом распахнулась, и на улицу кубарем вывалился какой-то подвыпивший мужик. А вслед на ним, на улицу, вышла, пожалуй, самая необычная эльфийка, какую доводилось видеть в своей жизни девушке. Высока, стройна, красива, с гривой каштановых волос и зелёными глазами - в этом ничего необычного, конечно же, не было. Но вот её наряд…. Мало того, что он был уж слишком "лёгким" для нынешней уличной температуры, так помимо этого, эльфийка в нём смахивала на какого-то моряка, только что сошедшего с корабля на сушу. Оружия у эльфийки вроде бы заметно не было, но вот отпечаток, что Хайди успела заметить на филейной части кувыркнувшегося наружу мужика, уж больно подозрительно подходил под размер сапожек этой дамочки. Так что, по-видимому, именно она и придала ему такое ускорение.
- Вил - скрестив на груди руки, бойким голосом заявила эльфийка, глядя на пьяницу - Сколько раз тебе говорить, что в этой таверне драки запрещены? Иди, проспись. И учти, если в следующий раз это повториться снова, я тебя так отделаю, что родная жёнушка не узнает.
По видимому мужику на это заявление в ответ сказать было нечего, и он, завозившись, принялся, с трудом, вставать на ноги. Однако это у него получалось плохо - похоже, прежде чем его выперли из таверны, он успел выпить изрядно. А эльфийка, мазнув по Хайди взглядом, развернулась и направилась вглубь таверны.

...

Внутри таверны было заметно теплее, чем на улице. Зал, начинающийся сразу за дверью, освещали масленые лампы, развешанные по стенам и камин, расположенный в дальнем углу. В воздухе ощущался слабый аромат каких-то трав и смолы, вперемежку с запахами приготовленной пищи. Мебель - столы и стулья - были, естественно, деревянными, но мастер изготовивший их, постарался придать им более изящный вид, чем обычно имеет мебель в обычных тавернах - более плавные изгибы, скруглённые углы, какой-то светлый лак, который не затемнял, а напротив, подчёркивал фактуру древесины.
Однако больше Хайди ничего заметить не успела - почти за самой дверью, девушка снова повстречалась с той эльфийкой. Та стояла и смотрела на Хайди и как только она попыталась пройти дальше, тут же преградила ей дорогу.
- А дверь кто закрывать будет, дорогуша? - вопросительно выгнув бровь, с лёгкой ехидцей в голосе произнесла она - Или боишься от этого надорваться?

...

- Угу. Боюсь ноготки обломать. - Поддакнула она, все же оборачиваясь и закрывая за собой дверь. А после снова повернулась к эльфийке - Скажите, уважаемая, где я могу найти хозяина сего заведения?
- О! - произнесла она - И зачем же, разреши тебя спросить, тебе он нужен?
- А это я скажу лично хозяину. - Улыбка Хайди стала более ехидной. Как бы в ответ на ехидство хозяйки. - Не беспокойтесь, ничего страшного.
Эльфийка ещё какое-то время изучающе смотрела на Хайди, а потом, тряхнула головой.
- Ну хорошо - сказала она девушке - Пойдём.
И она направилась вглубь таверны, в сторону барной стойки, за которой сейчас стоял какой-то лохматый мужчина в белом переднике. Добравшись до стойки, эльфийка зашла за неё и, кивком отпустив мужчину, повернулась к Хайди.
- Ну? - на лице эльфийки промелькнула довольная улыбка - Так что ты мне хотела сказать?
- Вы хозяйка "Дубравы"? - Переспросила она еще раз, словно уточняя.
- Ну не вышибала же - сказала эльфийка и тихонечко рассмеялась - Хотя, как ты наверное заметила, мне приходится заниматься и этим. И ведь иначе никак - если хочешь чтобы дела пошли в гору, нужно присматривать за всем самой. Ну так что же такое нестрашное ты мне хотела сказать?

...

Ну хорошо. Патрик! - эльфийка повернулась в сторону двери, куда недавно скрылся лохматый мужчина, которого она совсем недавно сменила, и через несколько секунд он же оттуда и появился - Постой ещё немного за стойкой. У меня тут одно дело появилось.

...

- Можешь называть меня Айрин - на ходу ответила Хайди эльфийка - Нам сюда.

В кухне оказалось немного дымно и слегка жарко. На столах лежали, где нарезанные, а где ещё нет, овощи, в котлах и котелках что-то варилось и кипело. И за всем этим присматривала невысокая, но полноватая женщина. Она, и похоже Патрик, за всем на кухне и присматривали.
Однако Айрин не стала задерживаться на кухне и прошла в другую дверь, расположенную сбоку. За дверью оказался небольшой коридор с несколькими дверьми, скорее всего ведущими в кладовки или складские помещения. А в конце коридора была не слишком широкая лестница, которая вела куда-то на второй этаж. И именно туда, эльфийка, а вслед за ней и Хайди, и поднялись.
Наверху оказался довольно длинный коридор, возможно ведший через всё здание, по бокам которого было заметно множество дверей. И в самом его конце была видна ещё одна лестница, ведущая так же куда-то выше.
Но так далеко Айрин забираться не стала. Подойдя к ближайшей двери, она открыла её ключом, достав его откуда-то из-за пазухи.

- Проходи - сделала приглашающий жест эльфийка - настежь раскрыв дверь.

За дверью оказалась е очень большая, но уютно обставленная комната. Вдоль левой стены стоял большой и по виду довольно вместительный шкаф, а в правом углу, почти у окна, стояла огромная кровать, с балдахином. Так же здесь были небольшой столик, несколько стульев и множество ковров, ковриков и нечто, что кроме как "коврюшечек" и не назовёшь.

...

Ещё говоря, эльфийка снова направилась к шкафу, но на этот раз открыла большую его дверцу, ведшую, как оказалось, в бельевое отделение. Склонившись, Айрин немного покопалась внизу, а затем снова закрыла шкаф и вернулась к столу. В руках она пи этом держала самую необыкновенную книгу, какую Хайди доводилось до этого видеть - судя по напряжённым рукам эльфийки, эта книга весила не мало. А когда та, с гулким стуком, положила её на стол, Хайди поняла, что эта книга была вырезана из цельного куска гранита. Создатель этой необычной книги вырезал её уже раскрытой, и при этом не пожалел сил чтобы изобразить на страницах какие-то закорючки - то ли буквы, то ли руны, то ли вообще ни пойми что. Во всяком случае, Хайди ничего подобного раньше не приходилось видеть.

...

- Э-Эйб? - не громко произнесла эльфийка - Просыпайся. Пора за работу.

Несколько минут ничего не происходило, а затем, Хайди вдруг почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. И почти сразу же, Айрин рассмеялась.

- Хватит ворчать - неизвестно кому сказала эльфийка - Если бы я могла, то обошлась без тебя бы. Лучше скажи, как на твой вкус эта книга? О? Даже так?! - до того смотрящая на книгу Айрин, повернулась к Хайди - Эйб говорит, что ему эта книга нравится. А на моей памяти, его мнение о других книгах обычно бывало менее радужным.

...

Эльфийка покачала головой.

- Он же дух. А духи бесплотны и почти невидимы. Если тебе это так надо, то считай та книга, в которой он сидит, он и есть. А вот услышать Эйба можно. Просто он вредничает. Видно, когда мы закончим разбираться с твоей книгой, придётся ему годков с десять полежать в шкафу на голодной диете. Глядишь, в следующий раз будет умнее.

...

- Я буду против??! - было похоже, что данный вопрос удивил эльфийку - А почему это я, милочка, должна быть против? Эйб мне не раб, не слуга, не подчинённый. Так что он в праве поступать так, как ему захочется. К тому же, чтобы не случилось, он всегда, в любой момент, может вернуться назад в свою книгу - и Айрин слегка постучала пальцем по каменному тому - Так что даже если ты потеряешь книгу, с ним, уверяю тебя, ничего не случиться.

...

Айрин не стала мешать Хайди в её начинании. А когда девушка взяла со стола книгу, эльфийка и сама забрала оттуда свою, каменную книгу, и спрятала её на прежнее место, в один из ящиков огромного комода. А затем, проводила девушку до выхода.

- Если вы с Эйбом разойдётесь, то я обязательно сообщу тебе, когда он вернётся назад - сказала на прощание эльфийка - И не забудь передать привет старому ворчуну. Я бы и сама к нему заглянула, но всё дела, дела, дела.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме

ОтветитьНовая тема