Цитата(Мэллис @ 9 Янв 2008, 10:57)

Мэллис неловко улыбнулась.
- Лорин, я возможно не совсем верно понимаю куда ты клонишь. - тихо ответила девушка, застенчиво отводя глаза. - Я бедная деревенская девушка и не привыкла к красивым и сложным речам.
Девушка с робкой надеждой искоса глянула на паладина, ожидая ответа.
Лорин страстно прижал руку девушки к своей груди, и она ощутила, как сильно бьется сердце паладина.
- Мэллис, я очень люблю тебя, и хочу сказать, что мы будем счастливы. С этой минуты мы не расстанемся ни на день, ни на ночь, ни на минуту. Мы победим слуг Оборотня и построим часовню, или церковь Райзы, на твоем родном острове. Потом мы сыграем шумную веселую свадьбу и обустроим твой милый домик или построим новый. - Паладин улыбнулся,- ты хочешь новый уютный домик с камином в гостинной? Вот представь...
В прохладной комнате мы разожжем камин,
И, слушая шептанье звезд над нами,
Свои миры соединим в один –
Особенный и хрупкий, словно пламя.
Куда-то денется мирская суета,
Заботы, беспокойства и печали...
Руки коснется нежная рука,
Сказав все то, что мы не досказали...
Куда-то денется дождливый шумный день –
Ему молчанье наше будет данью.
И станет все прошедшее, как тень,
А будущее проще... и желанней...
Лорин снова мечтательно улыбнулся, - а может быть когда-нибудь, у нас будут милые добрые дети, и жить они будут в мире, свете и надежде..
Паладин торжественно опустился на одно колено и достал из кармана футляр из красного бархата.
- Пусть та, вера в которую является моей жизнью, - он посмотрел на статую богини,- засвидетельствует, что мое сердце принадлежит тебе, любимая Мэллис. Я прошу твоей руки... и сердца.
Лорин открыл футлярчик, и взору девушки открылось небольшое колечко с довольно красивым брилиантом в оправе из золотистых лапок, а по дуге кольца сверкали осколками ярко-красные звездочки рубина.