Лорин: Лорин огорченно покачал головой.
- Похоже, вы меня совсем не слушаете...- сказал он,- я конечно, мало чего в магии понимаю, но если и возможно вообще то, что придумала Тесс, то по крайней мере у опытного мага, каким является наш противник, это вызовет серьезные подозрения и любопытство. Поставьте себя на его место. Вы прожили на острове несколько лет и в одно прекрасное утро к вам приходит осведомитель и докладывает, что на острове появилась шестерка подозрительных иностранцев, которые говорят, что каким-то чудесным образом оказались на острове. Много ли бывает таких совпадений и о чем в первую очередь подумает этот маг? ... В общем, если вам версия Тесс кажется более подходящей, то я подчинюсь мнению большинства. Но осмелюсь напомнить, что одну глупость вы уже сделали, не послушав моего совета, пошли за мной в эту комнату...
Лорин говорил и одновременно продолжал поиски чего-нибудь сухого и горючего.
Логрус: Лорин! Давай я лучше к тебе присоединюсь в твоих поисках. Давайте сначала факел найдем. Хотя привидение говорила, что деревенька рядом. И 40 минут нам вполне хватит. И потом в темноте подобрались-бы к дому светлой жрицы. Разговоров уже на полчаса...
Логрус стал тоже искать на земле какуюнить палку и что-нить что можно было обернуть вокруг нее, сделав таким образом факел.
ДМ: Принявшись осматриваться, Лорин и Логрус с печалью отметили, что ничего сухого здесь давно уже не наблюдалось. Земля была сырая, а листья на ней приввратились в гнилую кашу. Деревья промокли казалось насквозь иуж о сухом мхе здесь и мечтать было нечего. Впрочем, если найти что-то сухое, например одежда, то можно было вполне соорудить недолгогорящий факел. Масла, к соажлению, ни у кого не было...
Лорин: - Ну и что делать? - задал риторический вопрос Лорин,- надо будет купить фонарь в деревне, укажет Райза, доберемся если, - добавил паладин храмовую присказку.
Еще немного почесав тыкву, Лорин понял, что все ждут его решения.
- Стил, делай заклинание на каком-нибудь предмете, если можешь, конечно, и давай этот предмет мне, я пойду первым. Логрус будет замыкающим. Будем уповать на Райзу. Возможно, когда рассветет будет свет не нужен в этой чаще, - с сомнением добавил он.
Логрус: И правильно. Пойдем уже.
Логрус встал в конец колонны и шел, иногда озираясь и вглядываясь в темноту, смыкающуюсю позади него...
Стил: Стил сказал:
- Лорин, я прекрасно понимаю твои опасения по поводу нашего магического прибытия на остров. Эта версия такая же опастная и безрасудная как и с кораблекрушением. Но в отличаи от кораблекрушения ее нельзя проверить, вот в чем ее приемущество.
Когда парня попросили зажечь свет, Стил огляделся и поднял камень, но в последний момент остановился и спросил:
- Тебе не кажется, что это не безопастно выдавать себя таким образом? Если кто-нибудь заметит магический свет, то могут возникнуть лишние вопросы.
Лорин: - Не знаю, не знаю.. Магичесая версия мне кажется более подозрительной, ну да ладно, мы уже все обсудили, давайте решать. Как я понимаю, Тесс и Стил за магическую версию. Логрус, Онис, Аурика, вы?
- Дельное замечание, - согласился паладин,- но у нас нет другого выхода. Зажигай, будем надеяться, что выкрутимся если что.
ДМ: - Давайте решим так. Если до того, как мы попадем к этой жрице Светлейшей, нам кто-то встретится и решит выяснить, кто мы такие, то тогда мы расскажем версию с магией, а если, нет, то посоветуемся с этой жрицей и там уже решим.
Стил: Стил подумал и сказал:
- Дельное предложение. А что касается света, если что, я его потушу... Или держите его так, чтобы можно было спрятать.
Стил поизнес активирующее слово, сделал пас руками, и дотронулся до камня. Камень засветился не ярким, но хорошо освещающим светом.
Лорин: - Чтож, тогда идем дальше,- сказал Лорин и взял камень у мага,- спасибо, Стил, да будет свет! - улыбнулся он, и двинулся вперед по тропинке, держа камень у ног, тщательно разглядывая тернистый путь по лесу и не забывая поминутно проверять на зло, что там впереди.
ДМ: После того, как Стил зачаровал камушек, который начал светиться ровным ярким светом, компания наконец-то вдинулась в путь.
Стил, Лорин, Логрус, Тесс, Онис, переходите в тему "Защитники света" - деревня Старая Ива