Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Спустя некотрое время вся компания спустилась вниз на мягкую влажную землю заюрошеного сада. Впереди сизая дымка стелилась по земле, а в метрах 100-200 начинался покосившийся заборчик старинного кладбища. несколкьо поваленых крестов и парочка полуразрушенных склепов истертых временем и отсутсвием уходаю Старинная кладка садовой дорожки виднелась не так далеко в редких просветах туманной дымки. Одна ее часть вела к кладбищу, а другая по правую сторону, огибая замок... Вокруг было тихо и пустынно...
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Можно попробовать изодрать одежду - предложила Аурика, которя пугливо хваталась за руку Стила - Тогда действительно будет похоже на то, что мы попали в кораблекрушение. Да и осень сейчас, а значит дожди часто. Смотри - девушка притопнула ножкой, которая была покрыта уже немалым слоем грязи, как и у остальных. - Дождь прошел совсем недавно. Быть может даже вчера. Хотя, конечно... А вдруг шторма и не было? И давно не было? Как тогда выкручиваться? Можно конечно попробовать найти какую-нибудь старую одежду в замке, а вдруг? Вот только там полно волков и эта прогулка будет совсем не из легких, а при отсутсвии оружия и тяжелых ранах как у Стила и Ониса, так и вообще может быть смертельной. Чудесная способность Лорина видеть истинное зло - это прекрасно, но ведь не все хищные животные по природе совей являются истиным злом или как там вы выражаетесь, Лорин. И самый обычный волк может просто посчитать нас угрозой его жилищу и напасть... Так что... Я не знаю, мальчики, но что-то точно надо решать и побыстрее. А то торчим здесь как неприкаянные родственники...
Логрус:
Я всетаки рекомендую сначала попасть к жрице. Она скажет, что наиболее правдоподобно. Давайте уже дойдем. -Логрус устал и хотел есть. Разговоры его довольно таки утомили.
Лорин:
- Легко сказать, дойдем,- ответил Лорин, Логрусу - как ты предлагаешь добыть свет? Тех сорока минут, которые дает заклинание Стила, может и не хватить... И останемся мы в чаще, да еще и в темноте. Как вам такая перспектива? А разжигать огонь трением... слишком сыро все вокруг...
- Неплохая идея, - прокомментировал Лорин, - так и сделаем. Особенно с пышными юбками, - паладин озорно посмотрел на Аурику, затем на Тесс,- наши-то брюки и рубашки достаточно измять и испачкать, чтобы они потеряли вид. Помедлив секунду, Лорин и сам показал пример - допачкал и домусолил в грязи все чистые участки своего наряда. Руки правда испачкал, принялся оттирать.
Шторм мог быть не очень-то рядом с островом. Скажем, мы могли несколько дней болтаться в море на каком-нибудь обломке или на том же сундуке с одеждой, пока не увидели этот остров. Мда.. просто приключенческий роман какой-то, тьфу.
Тесс:
- Да! Лорин, ты гений. Вшестером - на сундуке с одеждой. С ума сойти как правдоподобно, - язвительно произнесла Тесс. Рвать на себе одежду она не спешила, но в грязи ее измазала тоже, затем вытащила еще оставшиеся в прическе шпильки и заколки из волос и когда те легли ей на спину черным водопадом - собрала их в хвост и завязала на затылке узлом, чтобы не мешались. - а насчет того, что не хватало еще продумывать мелочи - знал бы ты, сколько народу сгинуло из-за того, что им было лень потратить полчаса и продумать все основательно....
Стил:
Стил казался в этот раз каким-то угрюмым, и настойчивым он сказал: - Лорин, я КОТЕГАРИЧЕСКИ провтив версии с кораблекрушением. С ней нас раскусят за минуту. Ты не обижайся, но врать ты не умеешь, а это как я понимаю целое исскуство. И тут нужно продумать все очень основательно. И боюсь в спектакле, что мы будем разыгрывать, у каждого должна быть роль... Почему нас заклинило на этом кораблекрушении, и на телепортации? Давайте думать над другими вариантами. Хотя Стил признался сам себе, что вариантов тут не так уж и много. Попали они сюда либо при помощи магии, либо обычным ходом...
Онис:
- А ещё можно молчать и хмуриться. А можно сказать, что не помним, как сюда попали, - начал предлагать варианты Онис, не ставший дополнительно пачкать свою одежду вручную, а просто севший на землю. - А можно сказать, что Стил могущественный маг, который путешествует, как ему вздумается, а нас он наколдовал для развлечения. А можно нести бессвязную чушь. А ещё я слышал в борделе от одной бл... э-э... благородной дамы, что можно просто мило улыбаться и болтать без перерыва так, чтобы от вас отстали, заплатили и ушли. Вот так! - закончил парень, с надеждой глядя на Лорина снизу вверх.
Тесс:
- Ладно, - Тесс почесала в затылке, - можно попробовать такой вариант: это будет при помощи магии. да. Но во всяком случае, это будет очень близко к правде. Мы, друг друга не знали, нас каждого по отдельности пригласили на какую-то вечеринку по случаю помолвки важного господина. Во время пира настал момент, когда жениху и невесте начали дарить подарки... Мы как раз стояли рядом... Какой-то старенький маг, судя по всему выживший из ума, захотел "подарить молодым что-то совершенно исключительное"... И когда он прочел заклинание - видимо ччто-то не сработало....- тут она как бы невзначай кинула быстрый взгляд на Аурику, - Мы оказались тут, а что случилось с остальными гостями - мы и знать не знаем.. и опасаемся худшего.... Надо, конечно, продумать подробности, - добавила девушка.
Лорин:
- Знаете что? - обиделся Лорин,- критиковать все умеют. Не нравится крушение, я умываю руки, придумывайте сами. Паладин невольно посмотрел на свои грязные руки и сплюнул с досады. - Хотя ни одного стоящего довода против вы не сказали. - все же решил поддержать свою версию Лорин,- Сундуки бывают разные и очень большие, размером с маленькую лодку. А могло быть и два сундука, и три.. А насчет врать.. в этом я, признаться, на вас рассчитывал... С этими словами паладин приблизился к зарослям и решил все-же поискать сухое дерево, сухой мох, ну что-нибудь легко воспламеняющееся.
Онис:
- Я могу! - с готовностью отозвался Онис.
Стил:
- Лорин, мы ведь тоже излогаем варианты, а не просто так говорим, что все это плохо. Что касается доводов против... Я исхожу не из них. Я исхожу из того, что доводы за, ОЧЕНЬ слабы. Мы плыли на корабле, но куда плыли? Зачем плыли. Мы ведь даже не имеем представления, ГДЕ мы находимся. Следовательно не сможем соврать, куда плыли, нас сразу раскусят. Потом шторм. Он мог быть, а мог и нет. Животные вообще чувствительны к переменам погоды и прочему, а оборотни могут общаться с животными, да и не только оборотни. Да и маг местный может вполне предсказывать, это ведь элементарно. Потом кораблекрушение... Все осколки потонуть не могут, обязательно, что-нибудь вынесет на берег. И где же мы оставили тот сундук? или сундуки, или мачту, за которую приципились. И о каком банкете на корабле может быть речь, если был шторм? Опытные моряки узнают о его приближении за несколько часов, и не какой вечеринки бы не было. Стил замолчал, предпологая, что довыдов он привел предостаточно. Потом обратился к Тесс: - Твое предложение звучит разумно. мы не смыслем в магии, не смыслем в бою и в прочем. Я к примеру был приглашен как архитектор, старый друг жениха. Аурика пришла со мной. Ты светская дама, которая постоянно бывает на подобных балах. Лорин благородный дворянин, для которого честь и отвага превыше всего. Насчет вас, я даже не знаю, - Стил посмотрел на Ониса и Лоргуса. Подумав он сказал: - Попав сюда мы сразу не поняли что произошло, сейчас жутко перепуганы, а на меня и Ониса напал какой-то зверь, которого удалось отпугнуть... Вот мы не знаем где мы находимся, и что нам делать, но главное мы хотим вернуться домой. Нашей беззащитностью должны воспользоваться. Обязательно. К этому времени мы уже должны будем раздобыть оружие, чтобы была возможность убить оборотня. Стил нахмурился. Ему не нравилсь большие дыры в его плане... Нужно усиленно додумывать все и укреплять слабые места.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.