Цитата(Stil @ Nov 3 2006, 23:51)

Стил выслушал Лорина и сказал:
- Лорин, может я подежурю первым? Просто мне нужно будет хорошенько выспаться потом, для того, чтобы подготоить заклинания. А так, я заодно займусь разработкой и исследованием.
- Нет, Стил,- возразил паладин,- во-первых, дозор сам по себе важное занятие и ничего хорошего не получится, если его совмещать с другими делами, требующими большого внимания. Это поросту опасно для группы. А во-вторых, для тебя итак много работы. Вон сколько всяких непонятных вещей найдено, стоило бы опознать хотя-бы часть. Благо, двинемся мы не скоро, все выбились из сил. Впрочем, чего я тебе указываю что делать, ты и сам разберешься. Но дежурить в дозоре не будешь, без тебя справимся. Кстати, глянь на эти интересные руны, может увидишь знакомые, хоть поймем, что за силы заложены в этих вещах... И когда будешь готовить заклинания не забудь про свой магический свет, может пригодиться.
Паладин покрутил головой.
- Рейнжер, глянь-ка тут какой лук... и стрелы необычные, что думаешь? Логрус, ты вроде бы спец по кинжалам, не возьмешь серебряный, не обманула Хелен, вот он. Только обязательно дайте Стилу посмотреть, может он поймет чего...
Лорин взял в руки морнингстар, покрутил его и сказал:
- Мэллис, а вот эта штука видно посерьезней твоего цепа будет.
Заметив, что тифлинг не отреагировала, так как была сконцентрирована молитве, паладин положил морнингстар обратно и грустно улыбнулся, жрица даже не подумала пригласить его на совместную молитву, но потом подумал: "Небось устала бедная, столько ходить за день не привыкла в деревне."
Сняв с себя свой вещмешок, оружие и щит и аккуратно расставив все это у стены туннеля, Лорин потянулся, вздохнул свободнее без обременяющей нагрузки, снова накинул одеяло и подошел к Мэллис. Девушка тихо читала одну из распространенных молитв, и паладин просто молча стоял рядом и глядел на огонь свечи, не желая нарушать таинство. От чего-то на ум пришла необычная молитва, которая когда-то так понравилась паладину, что оказывается, он запомнил ее. Когда тифлинг умолкла, Лорин сконцентрировался и негромко заговорил, все так же глядя на пламя свечи:
Я ищу в себе силы любви и добра,
Не сокрытых в корыстности дум…
Пусть играет в них солнца шальная жара
И души провинившейся шум.
Ухожу в чистоту за вуаль злобы дней –
Во блаженность поющей груди,
И надеюсь, на пепле завядших корней
Ожидают святые огни.
В равнодушном потоке солёных дождей
Должен душу свою я раскрыть.
Убивать в себе зло – нет желанья сильней,
Если можешь, конечно, убить.