RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Онтология ДСМ, Часть 1. Принципы и законы
Toshka
Сообщение #1

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Онтология ДСМ

ТЕКСТ УДАЛЯЕТСЯ ПО МЕРЕ ЕГО ОПИСАНИЯ

В большинстве культур и религий есть так называемые высшие силы, именуемые Богами, которые либо антропоморфны, либо нет. Все зависит от конкретного места, конкретных исторических событий и взаимодействия между культурами и окружающей их средой.
Откуда берутся боги и что это такое? На самом деле, как таковых богов нет. Есть потоки мироздания, который проникая лишь частично в Астральный план могут улавливать желания обитающих в Вымысле. Не редко поэтому Астральный план еще зовут Миром Иллюзий или Миром Желаний. Получая такие сигналы, потоки мироздания, откликаются на них и являют взывавшим то, что они хотят видеть. Так появляется вера, которая со временем набирает обороты и существа, верующие в это нечто, называемое божеством, сами наделяют его плотью и кровью и по сути дела являются его творцами. Однако, богов нет. Это просто проекция, иллюзия, которую создают потоки мироздания по требованию живущих. И когда бога забывают – проекция исчезает, но она готова появится вновь, как только о ней вспомнят. Само собой, что это известно далеко не всем, а если быть точнее лишь единицы из тех, кто живет в Вымысле постигают эти откровения.

Сообщение отредактировано: Toshka - 19 Апр 2009, 19:05
Причина редактирования: Внесение изменений в статью выделены темно-синим цветом

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Go to the top of the page
+Quote Post

Новая тема
Ответов
Эндрин
Сообщение #2

*

Сиан: 2 °

Эмм... может сначала было сделано место, куда ведут все ответвления Дороги - и только потом там построили город?.. Так логичней, имо smile.gif

--------------------
Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.
-- Леонардо да Винчи
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Toshka   Онтология ДСМ   6 Ноя 2007, 17:58
Toshka   Всмысле? А чем тебе город просто не нравится? Опис...   6 Ноя 2007, 20:13
Эндрин   Город мне нравится. А порядок его создания как-то ...   6 Ноя 2007, 20:19
Марвелл Дрейк   А чем вам не нравится вариант, когда город был соз...   6 Ноя 2007, 20:22
Эндрин   Мне не нравится, что происходит типа вынь да полож...   6 Ноя 2007, 20:53
Toshka   Ну, я же образно пишу, Эндрин. Был создан замкнуты...   6 Ноя 2007, 21:25
Лука   Очень все это запутано. И запутано в первую очеред...   6 Ноя 2007, 21:44
Toshka   В данной статье: Мин Акрон, Фракия, Реадрин - это ...   7 Ноя 2007, 00:10
Лука   Не будем им уподобляться Значит, отбрасывая сино...   7 Ноя 2007, 00:33
Toshka   вымысел состоит еще из кучи планов которые я прост...   7 Ноя 2007, 01:28
Лука   Бог с ними. Говорим пока о том, что названо Мир-Г...   7 Ноя 2007, 10:12
Toshka   Мир-Город - это отдельный план. Кстати предлагайте...   7 Ноя 2007, 17:38
Лука   Ладно, я временно прекращаю докапываться и начинаю...   7 Ноя 2007, 18:49
Toshka   Лука, я внесла в текст коррективы. Его да, конечно...   7 Ноя 2007, 18:58
Эндрин   Как вариант, можно город-мир Перекрёстком назвать....   7 Ноя 2007, 19:36
Лука   Ты 100% права - сперва нужно сделать понятно и пол...   7 Ноя 2007, 19:45
Toshka   Вы меня не бейте я не помню где в Гоголе он есть ...   7 Ноя 2007, 20:01
Лука   Миргород. Так и называется. Сборник рассказов врод...   7 Ноя 2007, 20:09
Эндрин   Да-да, именно так   7 Ноя 2007, 20:11
Toshka   Лука, ну сколько людей столько и мнений, конечно ж...   7 Ноя 2007, 20:18
Лука   Разве я настаиваю? Наше дело - предложить... Вар...   7 Ноя 2007, 20:31
Марвелл Дрейк   А мне всё же больше нравится Перекрёсток. И назван...   7 Ноя 2007, 20:34
Toshka   Лука, все ок. Я все же думаю что ты прав. Просто м...   7 Ноя 2007, 20:41
Лука   Делай как считаешь нужным, и никого не слушай (ну...   7 Ноя 2007, 20:51
manuna   Я за Миргород И никакого плагиата у Гоголя, поско...   8 Ноя 2007, 13:42
Эндрин   Вот поэтому я и предлагаю Перекрёсток - города-то ...   8 Ноя 2007, 14:13
manuna   А у них вообще общение словесное? Может название г...   8 Ноя 2007, 15:05
Toshka   Мне Перекресток не нравится из-за того, что фраза ...   8 Ноя 2007, 18:37
manuna   Распутье - тоже неплохое слово. (Хотя чем-то тоже ...   8 Ноя 2007, 19:07
Марвелл Дрейк   И что, в этом города будут жить одни Распутины, да...   8 Ноя 2007, 19:09
Эндрин   Ну... Узел, скажем (потому что Дорога на такой себ...   8 Ноя 2007, 19:26
manuna   Почему не оценят, оценят, я по крайней мере Еще в...   8 Ноя 2007, 23:45
Toshka   Мануна, нет, потому что в космологии все нафиг пер...   9 Ноя 2007, 19:04
Эндрин   Можно ещё Кор. Как в Варлордах   20 Ноя 2007, 03:33
Toshka   Эндрин. Ты же знаешь мою любовь к заимствованию им...   20 Ноя 2007, 14:30
Эндрин   Ну, это не совсем как в Варлордах. Вернее, совсем ...   20 Ноя 2007, 14:51
Toshka   Ну раз так, то может быть пусть действительно буде...   20 Ноя 2007, 15:08
tormoz   ЦитатаИнтересно, а слово королевство тоже от этого...   21 Ноя 2007, 10:30
Toshka   Понятно   21 Ноя 2007, 13:19

Закрытая темаНовая тема