Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Открыв дверь, Вомак оказался в небольшом помещении, которым обычно отделяют жилую часть дома от улицы. Здесь было две двери, одна полуоткрытая и видимо ведшая в большой и шумный зал, а вторая поменьше и запертая. Между дверьми находилось широкое окошко за которым на стульчике сидела бабулька-эльвринка и вязала что-то на спицах.
Подняв свой суставший и отрешенный взгляд, на Вомака, она со вздохом потянулась к чему-то под стойкой и вытянув табличку с деланым грохотом поставила ее на столеницу. На табличке большими буквами было написано: "Мест НЕТ, только общие комнаты. Цена за ночь 8 мм."
Вомак:
- Здравствуй, матушка, - почтительно поздоровался Вомак и вдруг неудержимо зевнул, прикрыв рот широкой ладонью. - Извини. Устал. И следопыт улыбнулся. - Найдется ли у вас одна пустая комната? Без жильцов? Мне со товарищами бы устроиться на ночь без посторонних...наша благодарность будет достаточно щедрой.
-Нового хозяина той таверны сегодня не было на месте, но паренёк, который работает уже давно, сказал, что не знает никакого Миройса. А новый хозяин должен быть на месте завтра. Так что надо убдет ещё раз туда наведаться,- сказал Тиберий, продолжая пить пиво.
Вомак:
- Ага, - Вомак еще секунд смотрел в тарелку с едой, а затем удивленно посмотрел на Тиберия. - И? Это все? То есть ты ничего не разузнал об убийстве? Ты хоть послушал что там говорили, в той таверне, посетители? Ведь после убийства хозяина прошло всего ничего - да там все об этом должны говорить! Вомак ошеломленно смотрел на Тибария, а затем досадливо покачал головой. - Тиберий, ты слишком прямолинеен. И... честен, наверное. Ты видимо просто подошел и спросил не знает ли хозяин человека по имени Миройс, не так ли? И даже не подумал, что убийца, по следам которго мы идем, вряд ли будет называть себя тем же самым именем каждому встречному. Вомак угрюмо поглядел в свою кружку и отхлебнул эля. Но даже не почувствовал вкуса. - Именно поэтому я и попросил Лану пойти с тобой. У нее больше гибкости. А ты, я расчитывал, сможешь ее защитить в опасном месте. О, боги...
Барин:
- Тогда тебе надо было бы не иголку а хотя бы шило сапожное взять - прохрипел Барин и схватив флягу левой рукой жадно приник к горлышку. К сожелению там оказалать вода а не вино. Услышав слова девушки про еду и поведение он только весело сверкнул глазами и неразборчиво хмыкнул, а получив поцелуй поперхнулся и, чуть не выронив фляжку, несколько секунд пытался откашляться раскрасневшись как горный мак. Кое как восстановив дыхание он обратился к подруге: - Тари, ты бы такими словами не раскидывалась. Не стоит из-за моих ран себя в кабалу загонять. - Он попытался строго посмотреть на девушку, но получилось это плохо и тогда он повернулся к тем кто его лечил: - Прошу вас забыть о ее словах господа, это она от радости сказала. Свои долги я пока могу платить сам. - дварф внимательно оглядел всех присутствующих.- позвольте мне в благодарность за ваше искусство и помощь угостить вас всех ужином. - он улыбнулся и добавил. - Если моя излечительница позволит мне это сделать конечно.
ДМ:
Обеденная зала || Весь отряд
Итак, пока Тиберий и Вомак говорили, а Игаэль о чем-то размышлял, остальные покинув комнату вошли в обеденную залу. Однако, места было совсем мало свободного. Впрочем, можно было с трудом наскрести нужное число табуретов, вот только стол, за которым сидели Вомак, Тиберий и Игаэль мог вместить еще максимум троих с натяжкой четверых.
Барин:
Барин попытался было подняться, но тут вспомнил что лежит в одних подштанниках и запахнулся в одеяла обратно. - Вы идите, заказывайте пока еду, а я оденусь и чуть позже подойду.
Тола:
Тола с ужасом представила себе попытку втиснуться за общий стол где-нибудь рядом с Вомаком и, как всегда, решила подождать чего-нибудь. Авось кто-нибудь, как водится, решит за нее, что делать. А еще можно было бы подождать, пока стол освободиться. Однако жрать хотелось немилосердно...
Тари:
Тари посмотрела вслед уходящим спасителям...Не смотря на то, что Барин ее одернул, девушка не жалела о сказанном...Все-таки ей казалось что это хорошие люди...Она вытащила недавно выстиранные ей вещи и показала другу... -ну, что, вот твои вещички, прямо не узнать, да??? а совсем недавно были темнее ночи... Девушка подошла к другу, намереваясь помочь тому одеться...Она была вполне уверена, что ей-то уж можно довериться и не стесьняться...Но уж если дварф бвредничать. она скорчила ему рожицу, и вышла вслед за остальными в обеденную залу...
Тиберий:
-Не подумал я об этом,- с досадой сказал Тиберий. -Просто перед этим я потерял Лану... И сам чуть не отправился на тот свет... Мне тогда хотелось поскорее убраться с левого берега.
Игаэль:
- C торговцем арбалетами ничего на вышло - негромко сказал Игаэль - эта жадина отказывается говорить пока у него арбалет не купят, а меня денег нет. Теперь вопрос - что с вами произошло? А то я смотрю, вы еще потрепаней, чем когда мы расходились.
Барин:
- Добавил я тебе забот, да? - с некоторым раскаянием проговорил Барин, разглядывая постиранные вещи. - Спасибо огромное. Он взял в руки рубашку, горестно покачал головой разглядев огромные прорехи на рукаве и на животе и отложил ее сторону. Затем дварф подцепил свой рюкзак, вытащил с самого дна еще одну рубашку и с помощью Тари кое-как оделся. Порванную вещь он сложил и положил на кровать. Затем дварф собрал монеты, которые Тари перед стиркой вытряхнула из его карманов, одел пояс с кинжалом, пристроил на поясе кошель с трофейными деньгами, захватил с собой пустую фляжку из-под драконовки и наведя небольшой порядок в остающихся в номере вещах вместе с Тари направился к выходу. Как ни хотелось Барину захватить с собой любимую секиру, но он понимал, что сейчас ей просто не сможет взмахнуть в случае чего, а из номера она наверное не пропадет. Выйдя из номера он проследил за тем как Тари запрет дверь и попросил себе лишний ключик. Пройдя в обеденный зал Барин огляделся по сторонам, разыскивая новых и старых знакомых.
НРПГ: По идее за те 5-10 минут, пока Барин и Тари собирались, в зале могли произойти какие-то изменения. Сами по себе или при участии остальных
Лана:
Лана с грустью оглядывала помещение. Светящийся шарик, заклинание, уже сменился разноцветным хороводом огоньков на правой руке эльврины, словно непоседливый призрачный браслет. "Нет, ни одного свободного стола. Ну что же так невезёт" вздохнула эльврина и неожиданно для себя самой направилась к стойке бара. "Да вернись же ты, всё равно у тебя ничего не выйдет" - вещал внутри противный тоненький голосок. "Молчи!" - храбро задавила внутренний голос эльврина и совсем смутившись подошла к стойке. Дождавшись когда хозяин гостиницы освободится от посетителей, эльврина обратилась к нему: - Господин Лойсо Рандунард - (Лана надеялась, что не ошиблась, произнося затейливое имя хозяина гостиницы). От волнения у ней из головы повылетали все заготовленный фразы и в ужасе разбежались по самым тёмным уголкам обеденного зала. Бардасса много бы отдала, чтобы рядом были друзья, но это была только её беседа, её и хозяина гостиницы. Эльврина судорожно вздохнула и взглянула прямо в глаза старому эльврину - Позвольте мне выступить у вас? - бардессе казалось, что она сейчас провалится под землю. Оставшиеся без "присмотра" хозяйки магические огоньки закружились, собираясь в непоседливую стайку - Простите, если я прошу слишком много, но позвольте мне развеять полумрак и повеселить ваших посетителей? - Лана грустно улыбнулась - У вас в городе очень непростая жизнь и для жителей и для приезжих путников. - эльврина тряхнула головой - А весёлые существа гораздо щедрее. - эльврина набралась наглости закончить - Если посетителям понравится моё выступление, то я буду рада обговорить с вами условия. Вы согласны, господин Лойсо Рандунард? Лана взглянула на хозяина гостиницы "Ну не убьёт же он меня" - философски рассудила эльврина, ожидая ответа эльврина.
Вомак:
Вомак вздохнул. - Ладно, Тиберий. В конце концов это я вас туда отправил. Мда... Следопыт погрузился в молчание в котором и прослушал сообщение Игаэля. - А кого-нибудь из компании незабвенной Марис не наблюдали? И что значит у тебя не было денег? Ты разве вместе со жрецом к этому проходимцу заходил?! Зачем?! Чтобы показать кто именно заинтересован в поисках столь примечательной шайки? Если Марис не глупа, а это наверняка так, то увидев тебя она сложит дважды два и вполне возможно, что этой ночью нам перережут глотки! Тамарык был нашим козырем. До встречи с Марис и компания его не было и в его визите к арбалетчику нельзя было усмотреть никакого подвоха! Остается надеяться что никто из той шайки не видел тебя, а купец тебя не знает. Но почему-то я на это не надеюсь... О, привет, девушки! Ага, Лана в своем репертуаре, уже пошла петь... Тола, Нис, Гильвен давайте к нам. Rак-нибудь втиснемся. Тем более ноги у меня зажили и я вполне могу и на коленки кого-нибудь посадить. Вомак озорно улыбнулся и похабно подмигнул девушкам. Он решил откинуть не слишком приятные известия, доставленные мужчинами.
Гильвен:
После того как Гильвен забежала в уборную и оттерла с руки обежды кровь Барина, она поспешила в обеднюю зала.
На подмигивание Вомака, она не обратила никакого внимания и села рядом с ним. - Ну вообщем, к татуировщику я сходила. Но особено ничего у него узнать не получилось, я ж не дипломат. Он только подтвердил что тату Рич таки рабское, но кто его владелец не сказал. Посоветовал узнать прогуляться в Толстого Кота... Но туда я не дошла... Встетила Тиберия... да и Исс-Шу к тому времени уже ушел из города...Вообщем мы отправились искать Лану...Наверное это было не самое умное решение. Вообщем мы убили одно из тех орков которые напали на Лану, но в торой к сожалению ущел.. - немного запинаясь расказала Гильвен. - Он занет Лану, Меня и Тиберия. Я не уверна что нам теперь безопастно ходить туда.Хотя в таверну я бы все же сходила.
Игаэль:
- Я конечно, не самый удачливый врун в этом городе - сказал Игаэль - но жрец мне даже в подметки не годится. К тому же я представился ему представителем гильдии магов и наплел всякой еренды с три короба.
Вомак:
- В общем, если мы подытожем все, то можно увидеть, что мы в минусе...
Тари:
А Тари как следует заперев дверь за собой, вышла вслед за дварфом в обеденный зал тоже в поисках новых знакомых. Причем увидев сколько народу в зале девушка поняла, что ни поесть, ни поговорить, хотя она этого не очень любила им седня не удасться, если не случитсья чуда...Поэтому она свообще сразу же повернула бы назад, если бы не Барин, ну не бросать же его здесь одного в самом деле...
Барин:
Барин зашел в обеденный зал, быстрым взглядом окинул помещение и поморщившись прошел в хозяину трактира: - Добрый вечер уважаемый, пусть твой зал будет всегда полным, а пиво и вино в бочках никогда не заканчивается. Я и мои друзья - дварф указал рукой на компанию, ютившуюся за одним столом, очень хотим поесть. У меня сегодня не самый удачный день, - Барин шевельнул плечом показывая свою повязку на руке, - и я хотел бы угостить своих друзей хорошим ужином и вином, чтобы сгладить окончание дня, так сказать. А вот места нам маловато на всех, как видишь. Не ли у тебя запасного стола где-нибудь, мы бы его подставили и все вместе хорошо и мирно поместились?
ДМ:
Обеденная зала || Весь отряд
Услышав предложение Ланы о выступлениии, Лойсо пожал плечами: - Ну, если хочешь, выступай. Могу в обмен за это предложить тебе завтрак. А если будут песни заказывать и деньги за это давать, то 30% моих.
Когда Лана договорилась с Лойсо, к тому подошел Барин с вопросом про стол. Эльврин почесал подбородок и сказал: - Ну, пошли. Сами вытащите из кладовой и ножки прикрутите. Только стол к стене самой задвиньте. А потом разберете и назад отнесете. После чего кивнул головой, показывая, чтоб дварф следовал за ним.
Тари:
Тари улыбнулась...Да, дварф везде найдет выход...девушка проследовала за другом...Конечно таскать столы это не женское дело, но ведь и Барин сейчас только после операции...И не сможет сам все сделать...Ее дело помочь... -Эй, Барин - крикнула вслед ему девушка... - даже не думай сам тащить стол....Давай я хоть помогу...или позову кого...
Нис:
Издали Нис увидала как вошел Барин с Тари. Не сказть, чтобы ее мучило пустое любопытство, скорее делать за столом пока было нечего и она просто наблюдала за парочкой, заодно удовлетворенно отметив про себя, как оправился дварф. О чем тот говорил с трактирщиком, она не разобрала, но услышав Оклик Тари, смекнула что к чему, и, быстро встав, направилась за ними, радуясь возможности оказать посильную помощь и заодно побыть с ними чуть чуть вместе. По дореге ей пришла мысь о том, что вообще говоря неплохо бы переодеться в свою одежду, а то она до сих пор не вернула нагло стянутую с беспомощного Вомака куртку. Только вот дверь в ту комнату они наверно закрыли, а значит она не сможет добраться до своего рюкзака... И мысль была задвинута на задворки памяти.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.