16 день Боли 326 года
Утро
НРПГ: Оливия, Эсме, Йен и Тианис перешли из темы "Таинственный фолиант" - город ЛакстхартПокончив с завтраком, четверка домиров отправилась собирать свои вещи и выселяться из гостиницы. Уже минут через десять они бодро шагали по улице в сторону края города. Одним из правил тайного сыска была необходимость уходить в пространственный прыжок с чистой территории. То есть крайне желательно за пределами города. А еще лучше в десятке-двух минут ходьбы от него. В случае необходимости это значительно упрощало поиск места прыжка и возможность его проследить. В городе слишком много использовалось магии и она прилично забивала фон.
Выйдя за пределы города, четверка домиров остановилась. Взявшись за руки, все терепеливо ждали, пока разломит в пальцах крошечную жемчужину, активируя телепортацию. Мгновение - и вот они уже вдыхают влажный воздух подножья Охранных гор. Низкие, грозовые тучи ползли по небу. В воздухе пахло дождем. После сухой степи, погодка была так себе. Вот-вот пойдет дождь. Они оказались в нескольких километрах от каменной стены, медленно ползущей по предгорьям и затем, взбирающейся вверх и сливающейся с острыми пиками.
Сур'Амбир был крупным городом на границе Степи и начинающихся владений дварфов. Владений довольно опасных и спорных. Как такового королевства на территории Охранных гор не было. Каждый город был сам по себе. И все они состояли в Охранном союзе, считая, что их основной целью является защита внешнего мира от зла, живущего в Древнем лесе. Недалеко от единственного наземного города, где-то в полудне езды, находился храм Торантора, который преграждал перевал Одного дня, ведущий в лес. Воспользоваться перевалом можно было лишь с разрешения жрецов. И, само собой, за очень внушительную плату.
Эсме указала рукой в сторону двух высоких шпилей между которыми даже отсюда можно было увидеть глубокий обрыв.
- Шпили Молот и Наковальня, - пояснила она.
Высота шпилей достигала всего трех тысяч метров, но их примечательность была в том, что стояли шпили очень симметрично. Город, что лежал перед ними, был обнесен высокой стеной, защищавшей жителей от набегов кочевых племен. Ни единого здания не было по эту сторону каменной преграды. Зато относительно недалеко было поселение степняков, которые, похоже, пришли к подножью гор в поисках товаров на обмен.
- Как думаешь, - спросила Оливия, направляясь в сторону ворот, ведущих в город, - Степняки могут нам довезти до охранных камней?
- Если не решат обокрасть и убить, то могут, - на полном серьезе ответила Эсме. - Сейчас конец зимы. Запасы еды истощились. Деньги нужны. И такая банальная услуга за деньги будет для племени очень кстати. Если, конечно, они не посчитают, что наше снаряжение будет стоить больше.