Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Империя закончилась как-то внезапно. Еще утром они проснулись в обычной для тракта гостинице, позавтракали, выдвинулись в путь по тракту. И вот дорога внезапно оборвалась, и только два пограничных столба сообщали, что путники покидают Благословенную Империю.
- О, коспота прийехали! - приветствовал их по ту сторону столбов невысокий домир с серой кожей. Толстые губы растянулись в улыбке. - Хороший тень, коспота!
На имперском домир говорил хорошо, но слегка оглушал звонкие согласные, а потому - довольно непонятно. Он был не один - в стороне от дороги щипали жесткую траву невысокие лошадки, рядом ходили еще несколько домиров, стояли палатки, горел костерок.
- Кто из фас коспотин Фитор? - уточнил домир, переводя взгляд с Даймера на Рико, с Рико на Варолда, с Варолда на Айарала и снова на Даймера.
Поужинав, орки разбрелись по юртам, растащив из костра угли. Снаружи остались двое - Лира, сидящая у юрты, которую выбрал себе Даймер, и Варолд, решивший взять на себя дежурство. Ночью резко похолодало, путешественники дружно проснулись в середине рема хаоса и, клацая зубами, сползлись к костру. К наступлению нового дня им удалось немного отогреться, а к тому времени, как повылезали из палаток местные, имперцам уже снова хотелось спать. Но их уже не пустили - орки сноровисто разобрали юрты, нагрузили на послушных лошадок и направились дальше.
День за днем растительности вокруг становилось всё меньше, а чувство направления подводило всё сильнее. Начинало казаться, что мерзавцы-песчаные водят их кругами с известной только им целью. Особенно остро это ощущение возникало в середине дня, когда солнце доползало почти до зенита и замирало там, поливая землю яростными лучами. Им повезло, что была зима... Ну как, повезло. Экспедиция изначально планировалась на самый конец зимы, когда сильных морозов уже быть не должно (хотя по ночам регулярно подмораживало, и имперцы со второго дня научились пользоваться заветной ямкой в центре юрт), как и настоящей жары. Летом здесь, скорее всего, была печка - в буквальном смысле, но сейчас даже в самое жаркое время дня можно было двигаться, что орки, собственно, и делали. Лошадки - низкорослые, медлительные - неутомимо шли рем за ремом под заунывное пение Широки. Парень знал много песен, удовольствие портило только то, что пел он, разумеется, на орочьем и на один и тот же мотив, а потому для имперцев звучали его сказания совершенно одинаково. Когда становилось совсем невмоготу, Айарал закрывал глаза и растягивал над "своими" невидимый зонтик. Он почти не давал тени, но дышал заметной прохладной влажностью.
Они шли от одного хилого источника воды к другому. Для местных этот маршрут был привычным, они не искали путь, не задумывались, куда идти. Во главе отряда мог ехать Нори, а мог кто угодно другой - и, казалось, даже лошади знают дорогу. Несмотря на удобство пути, им так никто и не встретился, и Лира напрасно вглядывалась ночь за ночью в темноту. Никого. Ни отсвета, ни постороннего звука. Только звезды, крупные и яркие отсюда, подмигивали с черного бархата неба, да стареющая луна готовилась умереть.
К концу четвертого дня пути под копытами зашелестел песок. Орки остановились на самом краю и раньше обычного захлопотали по хозяйству. По разговорам имперцы поняли, что до их цели остался один переход, самый сложный.
1 день октады богов, утро
Утром, однако, сложившийся уже порядок нарушился. После завтрака их проводники не бросились собирать юрты, как обычно, а остались сидеть у гаснущего костра. Один достал толстую нить и пошел штопать разошедшуюся шкуру. Второй достал кость и напильник. Третий пошел проверять лошадей.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.