Тесс: - Так.. Стоп, - Тесс неожиданно остановилась, - кажется, мы идем не туда..., - она внимательно огляделась по сторонам, посмотрела даже на потолок, запрокинув голову и сделав оборот вокруг своей оси, - Дьявол бы побрал эти старинные особняки... не успеешь оглянуться, как заблудишься...
Стил: На слова о подарке Стил заговорчески усмехнулся и кивнул, правда потом сказал:
- Мне тоже нравится подобная идея, если ничего не измениться, так и поступим.
Когда они шли по коридорам, но не смогли отыскать выхода, Стил почему-то стал серьезным. На слова Тесс он ответил:
- Думаю следуется вернуться к комнате, а от туда попытаться пойти дальше.
почему парень хотело найсти сначало комнату было не понятно.. или вполне понятно...
ДМ: На лице эльфийки читалось явное удивление. Девушка озиралась по сторонам не меньше чем Тесс.
- Странно - сказала она - ведь я точно помню, что от большой залы мы повернули всего лишь один раз на лево и затем прошли по коридору почти до конца, но когда мы вышли, коридор тянулся еще дальше. Может быть конечно мне только показалось...
Впрочем, так казалось не только Аурике, но и всем сотальным..
Тесс: - Ерунда какая-то, - нахмурилась Тесс, - да, пойдемте вернемся к комнате..
ДМ: Немного постояв, компания развернулась и отправилась обратно. Вот только.... Чем дальше они шли, тем больше пыли было вокруг, и тем меньше свечей, которые горели в светильниках. Коридор резко повернул как и в тот раз и чуть не налетел на стоявшего в замешательстве Логруса. У парня явно было озабоченное лицо, похоже, что он тоже не совсем знал куда идти о чем тут же и сообщил:
- О, чудсно! Надеюсь, хоть в ызнаете где тут уборная. А то что-то я ее минут 10 уже найти не могу!
Вся дружная компания уставилась на темный коридор, который исчезал где-то во мраке. было видно, что здесь очень давно никого не было. То тут то там вдоль коридора тянулись редкие двери, впрочем, как и до этого ранее на протяжении всего пути... Где-то совсем недалеко играла музыка, слышались даже тихие голоса смеющихся и танцующих... Но было совершенно невозможно понять, в каком направлении находился эпицентр звука.
- Прямо какие-то проделки Закрошаха - негрмко пробормоатла Аурика вцепившись еще крепче в руку Стила.
Стил: Стил не разделял оптимизма, при встрече с Лоргусом.
Плохо дело, похоже на магические шутки. Это дом развлекается так? Если да, то у мэра будут проблемы. Если тут замешана магия, то ее можнно увидеть.
Стил сказал:
- Подождите, мне нужно коечто проверить.
Он отошел от всех на пару шагов и прикрыл глаза, после чего произнес несколько слов на непонятном языке, совеершив замысловатый пас руками, и после этого открыл глаза и огляделся по сторонам.
Внимательно оглядевшись стил хмурый как грозовая туча сказал:
- Мне вот интересно, что это за шутки такие?
Стил внимательно оглядел спутников, особенно Тесс и Ониса:
- Вы ничего не хотите по этому поводу поведать? Хотя... Вы тут не причем, дом ведь не ваш. Стены дома излучают маги. Не сильную, но все же. Я не могу понять природу ее, но подозреваю, что это иллюзии... Вообщем у меня предложение, давайте войдем в одну из комнат, и выберемся через окно.
ДМ: Аурика посмотрела на темный коридор:
- Стил, может быть мне тоже попробовать? Как думаешь? Или.. не стоит? Впрочем, дейстивтельно, мы же на первыом этаже так что вполне сможем выбраться через окно - с некоторым сомненвием в голосе сказала эльфийка рассматривая широкие юбки своего вечернего платья.
Тесс: - Это ты правильно заметил, что дом не наш, - произнесла Тесс, - и к этим фокусам мы - она сделала упор на слове "мы" - с Онисом никакого отношения не имеем. - Теперь низкий голос девушки звучал серьзено, в нем не было и намека на шутливость и смех.
- Вариант выбраться через окно конечно хорош... но сначала нужно это самое окно найти... Давайте, маги, действуйте...
Стил: Ответил Аурике:
- Можешь попробывать... Он глянул на остальных и сказал:
- Я бы посоветовал вам отойти подальше. И начет действия. Я думаю это уже ваша задача, открыть дверь в комнату и найти там окно? Ладно в любом случаи, пускай Аурика попробует определить, что тут да как.
Хоть Стиил и сказал всем отойти подальше, сам не пошел, как всегда он остался возле своей учиницы.
ДМ: Аурика благодарно посмотрела на Стила, но все же с каим-то легким сомнением приступила к чтение того же, что делал до этого Стил. Она принялась что-то говорить своим звонким и довольно приятным голосм и делать изящные пасы в воздухе. Наконец-то девушка умолкла и испуганно вскрикнула, так как после последнего слова Стил исчез. Аурика испугано села на пол и обхватила красивое личико ладошками.
- Стил, я тебя что, сделала невидимым?
Но в ответ ей никто не ответил... Тогда девушка похоже действительно испугалась...
Только что Стил стоял и слушал как Аурика произносит вроде бы совсем понятыне ему комбинации слов, но некоторое подозрение постепенно начало закраываться в его голову. Он понял, что девушка читает что-то совершенно иное, но когда он попробовал шевельнуться или что-то сказать, то у него ничегошеньки не вышло, а затем картинка резко изменилась и парень оказался в каком-то странном месте. Черный потолок, черные стены и слабые светящиеся контуры стен в местах сочленений потолка и пола. Длинное зеленоватое свечение тянулось в разных направлениях, вычерчивая причудливый и слегка пугающий коридор или если быть точнее перекрестья, повороты... Стил не знал где он оказался и это слегка напрягало так как он не знал, кого здесь можно ожидать увидеть... Но пока что вокруг было тихо...
Стил:Стил огляделся. На самом дле его впервую очередь испугало не то, что его выкинуло неизвестно куда, а то, что Аурика сейчас скорей всего находится в шоке.
Постояв несколько мгновений, он решил, что стоять не следует, а лучше идти.
И он пошел прямо, осторожно ступая на пол. Неизвестно, что его может тут ожидать.
ДМ:Пол был таким же черным, как и стены. Прйдя немного вперед, Стил наконец-то сообразил, что он попал в какой-то двольно странный лабиринт. Свет, источался узкими длинными стеклянными трубакми и чем то походил на тот ядовитозеленый цвет, который имеет ядовитая волшебная стрела второго круга. Пройдя до первого перекрестка, Стил остановился. Нужно было решать куда идти: вперед, налево, направо или назад.
Стил:Стил остановился перед перекрестком. Четыре пути. И каждый из них может вести в ловушку или в тупик. А выхода может и не быть вовсе.
Это похоже на заклинание лабиринта. Если так, то он выброшен за пределы реальности. У Аурики иногда получается произносить заклинания неверотной мощи.
Ладно постораемся отыскать выход, неизвестно сколько времени продлиться заклинание.
Стил подумал, и пошел налево. Он решил поварачивать на каждой развилки налево, так будет легче вслучаи чего вернуться на место.
Лорин:Не дождавшись ответа от Стила, Лорин заволновался, но ничем этого не выдал, и напротив, сказал девушке.
- Аурика, ты главное не волнуйся, я уверен, что со Стилом все в порядке, мы его обязательно разыщем.
Затем паладин обратился к остальным:
- Не нравится мне все это. Надо быть сейчас всем предельно осторожными. И не разделяться, держаться вместе. Сейчас отойдите все немного, я попробую открыть ближайшую дверь. Если со мной тоже что-то случится, например, пропаду куда-нибудь, больше не открывайте двери и идите по коридору. Рано или поздно, придете куда-нибудь. Главное, не паниковать и сохраняйте трезвое мышление.
Затем Лорин подошел к одной из дверей, убедился, что близко никого нет из друзей, и аккуратно потянул за ручку пытаясь открыть. Если не получилось, то надавил, в надежде, что открываетя внутрь.
ДМ:Не смотря на то, что ближайшая к Лорину двер была в паре шагов, парень почему-то пошел к двери, которая нахоидлась чуть дальше по коридору. Почему? Ну а почему бы нет? Она ему показалась более привлекательной что ли? Впрочем, какая разница. Ему просто захотелось открыть именно ту, просто так, наугад. И никаких левых мыслей по этому поводу, почему та, а не эта у него не возникло (НРПГ: И не возникнет).
Дверь легко поддалась без скрипа. В лицо паладину пахнуло свежим вечерним и слегка сырым воздухом, что в принципе вполне было естественно, если учесть, что был уже вечер, а город находился на берегу моря.
Это была спальня. Небольшое помещение где-то 10 на 10 метров, застланное старинными мягкими коврами с большим гобеленом на стене, дверцей, ведущей в уборную, заслонкой, за которой обычно переодеваются и будуар с покрытыми пылью баночками с кремами, мазями и красками. Небольшое стрельчатое окошко в которое в принципе вполне могло пролезть сразу два Лорина было распахнуто. Стани беззвучно пошатывались на железных петлях, в окно светила яркая полная луна, освещая темную комнату и большую кровать аккуратно засталнную покрывалами, которые наверное вот уже много-много лет никто не трогал... В принципе, ничего такого в этой комнате не было. Обычная комната обычного особняка в которую просто давно уже никто не заходил. Скорее всего какая-то одна из тех многих комнат, которые предназначались для гостей, решивших остаться на ночь, но уже давно не используемая из-за малого числа гостей...
Тем не менее, какая-то неясная тревога слегка шевельнулась в душе у Лорина, хотя, может быть это был просто обман, самовнушение. Все же коридор вел себя странно, а Стил хоть и с подачи Аурики, но пропал в неизвестном направлении и быть может навсегда...
Тесс:Когда исчез Стил, Тесс нахмурилась совсем уж сильно. Молодая магичка, похоже, и сама чувствовала, что сделала что-то не то, и поэтому девушка промолчала, хотя у нее появилось желание сказать, что именно она думает о подобных магах.
Она закусила нижнюю губу, о чем-то сосредоточенно размышляя, и как раз в это время Лорин собрался идти к дальней двери, чтобы ее открыть. Несмотря на его предостережение, Тесс последовала за ним и когда дверь поддалась и открылась - она спросила из-за спины паладина:
- Ну?? Что там?
Логрус:- Чего-то мне это не нравится! ЭЙ! Что тут в конце концов происходит???
Логрус был озадачен и немного испуган. Сделав пару вдохов и немного успокоившись он заглянул в комнату через плечо ЛОрина, а потом предложил :
- Если мы так по глупому заблудились, давайте идти по коридору все вместе, говорить "Эй кто нибуть есть тут" и стучаться а потом и открывать все двери, которые встретим. Найдем кого-нить, а потом будем и Стила искать....
Лорин:- Спокойно, Логрус, - ответил Лорин, - может мы просто заблудились в особняке. Маловероятно, но возможно. Пока все-же не входите в комнату.
Лорин снял шляпу и бросил ее за порог комнаты, пытаясь попасть в открытое окно и наблюдая, что произойдет. Затем паладин сосредоточился и взглянул на комнату проницательным взглядом, пытаясь понять природу опасности.
(НРПГ: Обнаружить зло)
ДМ:Шляпа спокойно вылетела в окно и ничего не произошло. Злом вокруг не пахло и не ощущалось вообще ни в какой мере. Шляпу конечно стало жалко. Теперь она скорее всего валялась под окном на каком-нибудь кусте.
Лорин:- Я сейчас войду в комнату, - медленно произнес паладин, - если что-то со мной случится, делайте как я сказал - идите по коридору, может что-то изменится к лучшему.
С этими словами Лорин перешагнул порог. Подождал пару секнд. Если ничего не произошло, подошел к окну и посмотрел на улицу.
ДМ:- А как же Стил? - спросила Тесс, - если мы собираемся выбраться через окно, то надо сначала найти Стила.... Аурика! Ты хоть приблизительно можешь сказать, ЧТО ИМЕННО ТЫ СОТВОРИЛА?
Лорин:- Она не знает, - спокойно ответил Лорин,- такова особенность ее магии. Благодаря которой, кстати, она нас не раз спасала. Стила мы не бросим, не волнуйся.
ДМ:Аурика не отвечала на вопросы Тесс, эльфийка сидела понуро уставившись в пол и ни на что не реагируя, похоже она была в настоящем шоке. Руки перебирали золотистые пряди, а на красивом лице текли слезы. Тесс самой даже стало неудобно как-то за ее резкий вопрос настолько чистым и большим было горе Аурики. В это время девушку от созерцания эльфийки отвлекли слова Лорина, который наконец-то шагнул в комнату и тем самым открыв обзор девушке. Лорин вошел в помещение и прежде чем Тесс смогла вздохнуть с облегчением видя, что ничего не случилось, дверь резко захлопнулась перед ее носом. Все, что она и Логрус успели заметить, так это то, что Лорин в это время находился на середине комнаты.
Краем глаза Тесс уловила легкое движение где-то сзади, рядом с Аурикой и стоявшим подле нее Онисом, видимо не знающим что делать при виде столь явного отчаявшейся божественной эльфийки. Рядом с Аурикой, там где до этого стоял Стил, парень возник снова. немного озадаченый, но не испуганый. Аурика похоже его все еще не замечала.
Приняв решение, Стил быстро направился по странному лабиринту, все вреям придерживаясь одной стороны. Похоже, ему просто повезло и он выбрал верное направление, так как не прошло и минуты, как лабиринт перед ним расстаял и парень оказался вновь там, где и стоял до этого.... рядом сидела и плакала Аурика, Тесс и Логрус почему-то пялились с удивлением на запертую дверь в паре метрах от эльфийки. Онис же растерянно топталяс рядом с Аурикой...
Лорин, переходи в тему "Защитники света" - комната Хелен