Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Солнце... Да, они вдруг, пройдя через дикий холод, оказались там, где светит солнце. Где теплый воздух, обдувает тебя запахом скошенной травы, едва уловимо-знакомых цветов. И это в разгар зимы. Ладно, не в разгар, а ближе к ее завершению. Но все же! Солнце еще стояло высоко, хотя и медленно клонилось к горизонту, норовя добраться до верхушек деревьев, а потом уже и до белокаменных домов - невысоких, но длинных, с покатыми крышами и большими окнами.
Йархи узнал этот город. И такая смена "локации" даже ненадолго выбила его из колеи. Это же... Лакстхарт. Один из немногих городов на краю Вольных степей. Он возник, как необходимость торговли с т'хаттами. Здесь всегда можно было продать мясо, сыр, молоко, шкуры и украшения в обмен на зачарованное оружие или другие вещи, которые облегчали кочевую жизнь. К примеру, те же самые холодильные сумки, которые позволяли хранить сыр и даже, на минуточку, молоко месяцами. А потом продавать его здесь, получая куда больше, чем когда-то. Маленькое поселение за сотни лет разрослось в настоящий город. Т'хатты на него почему-то не претендовали, хотя здесь их было немало. А, может, они давно и так его считали уже своим? Но кочевники могли спокойно селиться в городе, если желали осесть и покончить с кочевым образом жизни. А так же становиться обширными лагерями на его окраинах столько, сколько им этот было нужно. Но что точно знал Йархи. Городских саири здесь не было. Почему? А кто их знает? Те жили лишь в кочевых племенах и редко заглядывали в сам город, когда племя приходило в один из подобных городов для обмена.
Вся четверка стояла возле одного из домов. Кажется, какая-то гостиница или трактир? Хвала богам - не на дороге, где разъезжали телеги, носились на большой скорости всадники. Пешеходы предусмотрительно шли вдоль домов и опасливо оглядывались раз десять перед тем, как быстро пересечь улицу.
- Так... - мужской голос вырвал четверку из легкого шока от перемещения.
Тяжесть Шантука ушла столь стремительно, что на время домиры буквально потеряли себя. Им нужно было время, чтобы сообразить, что их кто-то и как-то сюда переместил.
- У меня мало времени. Эй, Оливия, ты меня слышишь вообще? - перед лицом девушки пощелкал пальцем мужчина лет за тридцать.
Может, чуть моложе. Или старше. Трудно было сообразить. Длинные волосы песочного цвета и недельная щетина не позволяли понять. В глазах был интерес, но и легкая усталость. Одежда выдавала в нем домира богатого. На пальцах красовались перстни. Явно магические.
- Вы...? - Оливия кажется, наконец-то сообразила, что происходит и удивилась.
- Я, я. Значит так. Вот вам степь. Делайте, что надо. А мне пора.
- Подождите! - всполошилась Олив. - Почему мы? У меня же задания.
Мужчина закатил немного картинно глаза:
- А кто? Я что ли? Я похож на кровавую ведьму?
- Нет, но..
- Ну вот тебе и ответ. А, ну да.
Мужчина извлек из воздуха небольшую сумку.
- Деньги, жемчужина. Там что-то еще тебе напихали. Я откровенно говоря не вникал. Как найдете ответ, возвращайтесь.
Мужчина с интересом изучил Лиет, ее татуировки, осмотрел мужчин уже не так заинтересованно и, кажется, собрался уходить....
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Саири вызывали у степняков уважение, иногда страх. Действительно, их магия была немного странной, непонятной. Требовала мало усилий, много крови, обычно животных, но давала действенные результаты. Хотя... Большинство страшилок и достижений саири передавались лишь уст в уста из племени в племя. В основном племенные ведьмы занимались тем, что выбирали удачный маршрут, как для выпаса скота, так и для безопасного передвижения. Искали места с питьевой водой для стоянок, предсказывали погоду да лечили болезни, которые сводились к простудам да расстройствам желудка. Говорили, что они умеют скрывать от взоров огни костров, заставлять нежеланных путников обходить племя стороной, предугадывать нападение. Но, похоже, что не все умели делать это достаточно хорошо. Во время своей кочевой жизни племя Йархи несколько раз натыкалось на мертвые стоянки. Какие-то были еще совсем свежими - от силы неделя-другая, и оттуда вождь уводил соплеменников очень быстро. Бывали такие, которые насчитывали годы.... В племени Йархи тоже была саири. Ее звали Рхицан. Уже старая. Ей было около семидесяти или около того. Но крепкая, сильная. Не по годам выносливая. У нее была дочь и двое сыновей. Муж был, но давно. Йархи его почти не помнил. У дочери и сыновей давно были свои дети. Внучка Рхицан ушла на поиски Кровавого Озера. Она была того же возраста, что и Йархи. Но так и не вернулась. Хотя саири очень надеялась, что та займет ее место вскорости.
Небольшой городок представлял из себя помесь современного Кавида и степной жизни племен. Фонари здесь горели самые обычные. Да и то лишь в центре городка. Чем дальше к окраинам, тем больше уличных костров, на которых местные жители готовили вечернюю трапезу, собирались и галдели, обсуждая прошедший день. Не смотря на сгустившуюся тьму, город не собирался спать. Что было очень непривычно для степной жизни. В племенах жизнь начиналась с первыми лучами солнца. Но и заканчивалась она с последними. Очень редко, чаще по праздникам, племя собиралось в центре их временного "дома" у большого костра.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.