RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Уездный город Сгоедар

Квартал цехов, магазинов и просто место обитания среднего класса населения. (подробнее)

Уточнить информацию по городу вы можете в этой теме

"В поисках самих себя" - гостиница "Дырка в небе", 2** [Часть 1]
Toshka
Сообщение #1

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Вомак перешел из темы "В поисках самих себя" - улицы Правобережного квартала

Открыв дверь, Вомак оказался в небольшом помещении, которым обычно отделяют жилую часть дома от улицы. Здесь было две двери, одна полуоткрытая и видимо ведшая в большой и шумный зал, а вторая поменьше и запертая. Между дверьми находилось широкое окошко за которым на стульчике сидела бабулька-эльвринка и вязала что-то на спицах.

Подняв свой суставший и отрешенный взгляд, на Вомака, она со вздохом потянулась к чему-то под стойкой и вытянув табличку с деланым грохотом поставила ее на столеницу. На табличке большими буквами было написано: "Мест НЕТ, только общие комнаты. Цена за ночь 8 мм."

Вомак:

- Здравствуй, матушка, - почтительно поздоровался Вомак и вдруг неудержимо зевнул, прикрыв рот широкой ладонью. - Извини. Устал.
И следопыт улыбнулся.
- Найдется ли у вас одна пустая комната? Без жильцов? Мне со товарищами бы устроиться на ночь без посторонних...наша благодарность будет достаточно щедрой.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Go to the top of the page
+Quote Post

Новая тема
Ответов
Toshka
Сообщение #2

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Нис:

Нис, уже было дернувшаяся к двери, повернулась и взяла у Тари лекарство. В ожидании Гильвен она аккуратно освободила руку Дварфа, чтобы ничто не мешало операции. Заметив, что рана на животе практически зажила, она обратилась к священику:
-Вы великий целитель! Неужто сила молитвы столь велика, чтобы за считанные минуты исцелить плоть! - поразилась она - Спасибо Вам...

Лана:

В комнате раздался тихий весёлый смех - это смеялась эльврина.
- О великий Тамарык, теперь ты наш великий жрец, мы трепещем перед твоим могуществом - веселилась бардесса.
Внезапно она пришёлкнула пальцами и пропела:

F C G C
- И в круговерти наших бед
- Я пропустила свой обед
- А знают хоббиты и дети,
- Что хуже нет беды на свете!

С последними словами из рук бардессы вырвался крошечный вихрь. Как и положено любому уважающему себя вихрю, он прошёл по комнатке, ловко огибая предметы и, вдруг, оказавшись над головой у Тари, распушил её короткие волосы.
- Тари, ну не грусти - воскликнула бардесса, и вихрь внезапно превратился в хоровод разноцветных огоньков, закружившийся над головой у пригорюневшейся спутницы. - Да вылечим мы твоего дварфа, ведь теперь с нами Могучий Тамарык, нам теперь никто не страшен.
По хороводу огоньков забегали зелёные озорные искорки.
И безо всякого перехода Лана обернулась (но рой огоньков и не подумал никуда исчезать) и продолжила:
- Гильвен, Нис, мы все устали, но Барина так оставлять нельзя. Сейчас мы промоем рану и сделаем плотную повязку, чтобы края раны не разошлись. Нис деньги можешь далеко не прятать, потому что после этого мы идём ужинать.
- Нельзя выздороветь, если ничего не есть - надзидательно подняла палец вверх бардесса, но тут же не выдержала и прыснула со смеху -
Нис, Гильвен помогайте, а ты Барин, постарайся не двигать рукой во время ужина, а завтра я тебя сама вылечу, даже испугаться не успеешь - пообещала Лана.
- Или всё-таки зашить - в раздумье замерла эльврина...

Игаэль:

-Я схожу к трактирщику - откликнулся Игаэль, - только у меня денег нет, да и я еще гляжу, у нас прибавление? На сколько народу ужин заказывать?

Гильвен:

Гильвен, схватила подходяшую кадку набрала в нее немного воды и понеслась обратно в будущую операционную.
Раслышав последние слова бардесы, он покачала головой.
- Все таки надо зашивать. Я в магии мало чего понимаю, но лучше срашивать уже закрытую рану. Я сейчас зашью, к утру она немного подсохнет и вы ее потом еще залечите. Приступаем, только надо побольше света сюда. Принесите кто хоть фонарь мой из общей комнаты.
Дожидаясь пока принесут свет, Гильвен не сидела сложа руки - поставила кадку возле ложа дварфа, свесила над ней больную руку и начала обмывать рану. Хоть эта процедура была болезнена, но позволяла не только расмотреть повреждения и приготовиться к зашиванию, но и предупреждала заражение и способствовала быстрейщему заживлению.

Закончив очистку и установив освещение, следопытка достала из кошеля иглу и тонкие нитки, взяла предложеную драконовку и искупала в ней швейные принадлежности,а еще протерла руки и вокруг раны. После этого глубоку вздохнув и испрося благословления Райзы к своим неумелым рукам принялась тшательно штопать плоть, аккуратными стежками сшивая сухожилья, мышцы и кожу.
- Лана помоги, сведи ,пожалуйста, края раны. - попросила она бардесу.

Лана:

- Хорошо - кивнула Лана - Барин, сиди спокойно, это не очень больно - не моргнув глазом, соврала бардесса и мановением руки подозвала хоровод огоньков поближе. Подлетевшие искорки превратились в яркий шарик света,зависший над раненым дварфом.
- Нис, помогай, втроём быстрее справимся

Тари:

Тари помотала головой, словно отгоняя наваждение...нет, это уже слишком для нее. С магами у нее были особые счеты и если бы девушка не была бардессой, то когда над головой Тари заплясали цветные огоньки завязалась бы нешуточная перепалка. Единственное, что помогло в этой ситуации, что девушка вымоталасЬ, не смотря на сон...Тари с облегчением взохнула, увидев что огоньки поплыли от нее...Пусть они будут подальше, магия не для нее. Несмотря на то, что данное происшествие испортило ей настроение до мрачного, хотя это кажется невозможным, девушка с интересом и некоторым беспокойством наблюдала за действиями неизвестной ей девушки. Она даже подошла чуть ближе... Ну в самом деле, не оставлять же дварфа совсем одного наедине с этими людьми. Хотя Нис кажется полностью им доверяет. Но это Нис, а это Тари, и Барин у нее один на свете...

Нис:

Нис с изумлением наблюдала за магическими манипуляциями Ланы и когда та обратилась к ней, вопросительно взглянула на нее, ожидая конкретных указаний...

ДМ:

Комната О-5 || Игаэль, Вомак, Тиберий

Оставшись втроем в освещаемом, ребята на некоторое время затихли. На предложение Игаэля никто не откликнулся, да и на вопрос Тиберий Вомак пока что промолчал. То ли его снова сморил сон, когда стало значительно легче, то ли он призадумался.

Комната 2-3 || Барин, Тари, Тола, Нис, Лана, Гильвен, Тамарык

В небольшой комнатке стало довольно тесно от такого числа народа, да еще и довольно темно. Лампу, стоявшую на столе наконец-то зажгли и пододвинули поближе к кровати. Операция началась....

Лана:

- Нис не обращай внимания, это простые фокусы - шарик света над ладонью бардессы засветился поочерёдно всеми цветами радуги и остановился на ярко жёлтом, почти белом - Я есть хочу, просто умираю - неожиданно пожаловалась Лана - Давайте наконец зашьём рану Барина и пойдём обедать.
- Тари, не сиди там как плачущая дева Лармак. Помогай нам. - попросила бардесса. "Что бы не тревожило Тари, но любое дело должно её хоть немного отвлечь от горестных мыслей" рассудила эльфрина.

Барин:

Услышав слова девушки про безболезненность процедуры, Барин только хмыкнул себе под нос. Нашла кого обманывать. После лечения жреца... Тамарыка кажется... действительно стало немного легче и теперь дварф уже не боялся что сомлеет от операции не говоря уже о более простых действиях.
Он обвел взглядом всех присутствующих. Видимо это были друзья Нис. Надо сказать они выгодно отличались от подозрительного и несдержанного на язык Вомака и молчаливой Толы. И наверняка они уже помогли парню. Очень отдохнувшими и безаботными эти незнакомцы не выглядели.
- Поужинать это хорошо - подал голос Барин. - я только за, если мне можно будет. - проговорив это он замолчал и в ожидании неприятной процедуры стиснул зубы. Раз уж никто не выполнил его просьбу и не дал ему никакой деревяшки в зубы, остается терпеть так. Стонов от дварфа никто не услышит в любом случае.

Вомак:

Вомак выплыл из полубредового состояния и огляделся. В комнате, аткой просторной в данный момент, присутсвовало всего трое. Он, Игаэль и Тиберий. Причем здоровым выглядел только ассаз.
- Что, парни, укатали -таки нас? - бледная тень улыбки коснулась губ Вомака. Но в его темных глазах осталась стоячим омутом вина и боль. И тем не менее он постарался держаться потвержде. - Исс Шу, не сочти за наглость, но не мог бы ты заказать чего-нибудь пожрать? Хорошо? Заказывай на всех, в общем зале. Как будем готовы - спустимся. И предупреди остальных...кстати, где они?

Тиберий:

-Вомак, об итогах моего похода поговорим сейчас или позже,- спросил Тиберий слегка приподнимаясь.

Вомак:

- Давай за ужином, хорошо? Но кое о каких результатах я уже могу и так судить. Хотя бы потому, в каком состоянии мы нашли Лану. Да и ты, гм, не слишком хорошо выглядишь.

Тиберий:

-Результаты есть. Ну да ладно, потом, так потом. А куда все ушли?- сказал Тиберий, поднимаяст на ноги.

Вомак:

- Я и не спорю что есть, - буркнул Вомак и предпринял попытку встать.

Тари:

Тари улыбнулась Лане сквозь силу и подошла ближе, пытаясь встать так, чтобы оказаться вне зоны действия волшебных огоньков бардессы...
-Чем я могу помочь?? - спросила девушка, ожидая указаний, намекающих, чем она может помочь в данной ситуации...

ДМ:

Комната О-5 || Вомак, Игаэль, Тиберий

Попытка Вомака встать увенчалась успехом и даже более. Парень вдруг осознал, что обе его ноги в полном здравии и совершенно не болят. Эдакое ощущение лгкости, которое он не испытвал последние два дня, если не больше. А вот рука и живот все еще болели, хотя и не так сильно как раньше. Сами собой такие раны просто не могли пройти так что скорее всего здесь не бошлось без магии.

Лана:

Увидев, что в помещении стало светло, Лана отпустила светящийся шарик повыше под потолок:
- Тари, возьми фонарь, и смотри, чтобы Нис и Гильвен хватало света. И помогай если, если нам вдруг не хватит рук. - саа же бардесса целиком приготовилась помогать Гильвен, операция предстояла хлопотная.

Тиберий:

-Ну что? Пошлите ужинать,- обратился Тиберий к Игаэлю и Вомаку.

Тари:

Девушка с облегчением увидела взмывший под подолок светящийся шарик, затем взяла фонарь и подошла к кровати Барина. Она встала так чтобы Нис и Гильвен хватило света для операции, но чтобы не мешать. Но в то же время девушка могла помочь одной рукой в случае необходимости...

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Vakhara   "В поисках самих себя" - гостиница "Дырка в небе"   27 Авг 2006, 16:53
Vakhara   Лана, Гильвен, Тиберий, Тамарык, Игаэль, Исс Шу пе...   27 Авг 2006, 17:08
Vakhara   ДМ: Старуха молча выслушала легкую перебранку ме...   27 Авг 2006, 17:13
Vakhara   Нис, ты начинаешь в этой теме Нис: Нис была пог...   27 Авг 2006, 17:15
Vakhara   Нис: Подошедший человек выглядел дружелюбно и лю...   27 Авг 2006, 17:20
Vakhara   Тиберий: Тиберий расплатился, затем добрался до ...   27 Авг 2006, 17:23
Vakhara   Гильвен: -Спасибо, Кимпа. - улыбнулась Гильвен п...   27 Авг 2006, 17:27
Vakhara   Вомак: Вомак отставил бутыль и полуприлег на сво...   27 Авг 2006, 17:31
Vakhara   Ким: Ким бросил в пол кинжал... И продолжил пут...   27 Авг 2006, 17:39
Vakhara   Нис: Недоумение и разочарование охватили Нис... ...   27 Авг 2006, 18:11
Vakhara   Тиберий: Тиберий несколько недоумённо посмотрел ...   27 Авг 2006, 18:14
Vakhara   ДМ: Эльврин пожал плечами: - Ну, ходить он по о...   27 Авг 2006, 18:17
Vakhara   Вомак: - Только если вы мне составите компанию, ...   27 Авг 2006, 18:19
Vakhara   Вомак: - Буду весьма рад, - Вомак отдал свою кру...   27 Авг 2006, 18:22
Vakhara   Гильвен: Утро, испорченое странным поведением не...   27 Авг 2006, 18:27
Vakhara   ДМ: Пройдя по узкому коридору, Гильвен оказалась...   27 Авг 2006, 18:32
Vakhara   Гильвен: Гильвен заинтересовано оглядела Вомака,...   27 Авг 2006, 18:34
Vakhara   Тола, начинаешь здесь Тола: Обсуждающие свои пл...   27 Авг 2006, 18:37
Vakhara   Вомак: Следопыт протянул карту Лане и ткнул в го...   27 Авг 2006, 18:44
Vakhara   Вомак Вомак проследил за уходящими (Лана и Тибер...   27 Авг 2006, 18:47
Vakhara   Гильвень, Исс Шу, переходите в тему "В поиска...   28 Авг 2006, 11:54
Vakhara   Тари, Тола, Нис перешли из темы "В поисках са...   28 Авг 2006, 13:51
Vakhara   ДМ: Пока Нис изучала содержимое свертка, а Тола ...   28 Авг 2006, 13:54
Vakhara   Гильвен и Тиберий перешли из темы "В поисках ...   3 Окт 2006, 20:48
Vakhara   Вомак, Барин, Тари, Тола, Лана, Нис перешли из тем...   3 Окт 2006, 20:52
Vakhara   Вомак: Последний кусок пути был просто ужасен. В...   3 Окт 2006, 20:57
Vakhara   Тамарык перешел из темы "В поисках самих себя...   3 Окт 2006, 20:59
Vakhara   Гильвен, Тиберий, Игаэль перешли из темы "В п...   3 Окт 2006, 21:04
Vakhara   Барин: Барин проснулся и несколько секунд пыталс...   3 Окт 2006, 21:12
Vakhara   Вомак: - Надо же, - голос парня повеселел, - вот...   12 Окт 2006, 21:01
Vakhara   Тиберий: -Нового хозяина той таверны сегодня не ...   12 Окт 2006, 21:14
Vakhara   Лана: Лана взволновано кивнула хозяину гостиницы...   11 Ноя 2006, 21:25
Vakhara   Тиберий: -У меня сейчас денег нет... Сочтёмся поз...   22 Дек 2006, 13:29
Vakhara   Тола: Пару секунд Тола молчала, глядя куда-то в д...   22 Дек 2006, 13:33
Vakhara   Вомак: Вомак с легкой улыбкой посмотрел на рассер...   22 Дек 2006, 13:37
Toshka   НРПГ: Весь отряд перешел в тему "В поисках са...   3 Окт 2007, 10:14

Закрытая темаНовая тема