Гильвен и Тиберий перешли из темы "В поисках самих себя" - улицы Правобережного квартала ДМ: Добравшись до гостиницы довольно быстро, Гильвен и Тиберий вошли во внутрь знакомого здания. Внутри обеденной залы было людно. Одно и понятно - дождь заставил всех залезть в норы и не высовывать носа. НА вошедших никто не обратил внимания - кому они нужны. Еще одни постояльцы.
Гильвен: Гильвен оглядела зал и с большим трудом отыскав хоть немного свободного места, помогла сесть туда Тиберию и положила рядом свой сверток, а затем пробилась к стойке хозяина.
- Уважаемый, помните меня? мы с товарищами сняли у вас комнату. Нам бы горячего вина и просущится малость, а то после прогулки по некоторым гостипреимным частям ващего города мы совсем притомились и вымокли. -Гильвен посторалась улыбнуться и радовалась что следы драки не остались у нее на лице. - А еще было бы хорошо переодеться если вы конечно разрешите нам забрать наши вещи.
Тиберий: -Похоже Вомака здесь нет,- сказал Тиберий.
-Ладно, подождём.
Воин стал искать глазами свободный столик.
ДМ: Лойсо кивнул девушке:
- Помню, помню. Вино сейчас будет. У нас как раз на горяченькое спрос. По этому поводу мы как раз глентвейн сделали. Может хотите его? Что касается номера, то я предупреждал вашего товарища-человека, что ключ один и что без ключа я никого в комнату не пропущу. Вы уж простите милейшая, но уговор был и оплативший за комнату знал об этом. И вы кстати тоже тогда присутсвовали. - эльврин развел руками. - Можете верхнюю одежду повесить возле камина - он указал в сторону, где в углу поблескивал огонь в большом каменном камине - она быстрее просохнет.
Гильвен: - Да, давайте глинтвейна. Ладно, уговор, есть уговор. Будем надеяться Вомак вернется до ночи. Не подскажите где можно не далеко отсюда купить нитки и письменые пренадлежности?
ДМ: - На рынке - усмехнулся Лойсо и отвернувшись отдал задание налить две больших кружки свежего глинтвейна.
Гильвен: А, ну да. - ответила девушка, услишав традиционный для этого города ответ. Расплативщись и забрав кружки Гильвен вернулась к отдыхавщему Тиберию и села рядом.
- На выпей. Надо согреться. Верхнюю одежду можно просушить возле камина. Давай свой плащ.
Девушка взяла два плаща и повесила их возле камина , проследив что бы искры от огня не пропалили ее, и вернулась к спутнику.
Отхлебнув из кружки, почувствовала как тепло разлилось по тело и неконецто раслабились замержшие мышцы.
Самое время было расмотреть трофеи, особено кинжал. Эльвринку очень интересовало отличались ли чем-то печати на трофейном оружии от печатей на ее кинжале.
ДМ: Взяв в руки ножны с кинжалом и пока не доставая тот, девушка осмотрела рукоять и ножны - ничего особенного, самое обычное оружие...
Тиберий: Тиберий пил и думал... обо всё сразу. Говорить совсем не хотелось. Хотелось, чтобы Вомак поскорее вернулся... Расказать ему результаты свокго похода и забыться сном...
Гильвен: Тепло и выпитое вино разморило Гильвен и ей хотелось только сидеть, а еще лучше лежать и спать. Но привычка следопыта не давала отдыхать не закончив все дела.
-Тиберий, нам надо попытаься продать отобраные кинжалы, нам нужны деньги. давай положим их на стол может кто-то заинтересуеться. И посмотри пожалуйста за плащами. мне надо пойти почистить одежду.
Девушка встала и направилась в закрытую уборную в доме, надеясь что поскольку уже не утро очереди там не будет.
Запершись в помещении она сняла кольчугу и рубашку и сполоснула их в воде, оттерев все пятна на одежде.
Раздевщись девушка вспомнила про татуровку и осмотрела ее молясь что бы рисунок не испортился, а шрамы от неправильного заживления она уж как нибудь переживет.
После этого одев рубашку она повторила туже процедуру со штанами. Одевать мокрую одежду было чертовски не приятно, но в теплом помещении и без ветра она должны была быстро просохнуть.
Так же Гильвен осмотрела трофейную куртку и смыла оставщуюся на ней кровь, а так же снял аи постирала перчатки. Она не любила снимать их, обнажая свою культию , но сидеть еще и в мокрых перчатках было выщее ее сил.
Затем эльвринка вернулась в обеденую зала. И решила посмотреть что случилось с вещеми в ее поясной сумке.
ДМ: Постиравшись в меру возможностей при отсутсвии мыла, девушка вновь оделась и вернулась в общую залу, где Тиберий продолжал потягивать уже подостывший глинтвейн. Усевшись на место, девушка принялась изучать содержимое своего поясного мешка. Льняная ткань промокла полностью. Да и содержимое мешочка то же. Впрочем, ничего такого, что могло бы там пострадать уже не было. Единственный перевязочный пакет уже в плачевном состоянии девушка применила для ноги Тиберия постаравшись использовать те места, где грзь во время валяния с полуорком не впиталась в ткань.
Гильвен: Гильвен вспомнила про титиве намотаную на запястье и сняла е, надеясь что и тут ей повезло( поскольку титива была новая и хорошо намазана воском то вода не должна была ее повредить). Кольчугу она надевать не стала, положила на куртку - пусть просохнет сперва рубашка, а то малое удовольствие прижимать ее мокрую к телу.
- Не знаю когда придет Вомак, но боюсь еще не скоро. Я думаю может мне сходить на рынок пока. Тебе там ни чего не нужно, Тиберий?
Тиберий: -Если увидишь хороший щит средних размеров, то возьми... А хотя пошли вместе. Не хочу я один тут торчать,- сказал Тиберий, вставая с места.
Гильвен: - Хорошо, шит посморю. Я бы и сама справилась, тут в отличии от Левобережья не опастно. к тому же я не уверена что тебе стоит сейчас много ходить. Ну ладно пошли.
Гильвен вздохнула и с отвращением натянула кольчугу на еще влажную рубаху, взяла куртку по мышку и забрала практически высохшие плащи.
Тиберий: Тиберий и сам понимал, что сильно напрягаться не стоит, но сидеть одному в таверне ему совсем не хотелось... Воин накинул плащ и двинулся на улицу.
ДМ: Допив глинтвейн, Тиберий и Гильвен оделись. Натягивать влажную и прохладную одежду было неприятно, особенно на разогревшееся от напитка тело. В голове появилась какая-то легкость и даже безмятежность, вызванная быстрым попаданием алкоголя в кровь. Вскоре парень и девушка покинули гостиницу и отпраивлись в сторону рынка.
Гильвен, Тиберий, переходите в тему "В поисках самих себя" - улицы Правобережного квартала