Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Квартал нищих, бандитов и отбросов общества. Здесь очень опасно днем, а ночью и подавно. Тем не менее, именно здесь можно купить и продать все, что угодно - даже душу. (подробнее)
Уточнить информацию по городу вы можете в этой теме
"В поисках самих себя" - улицы Левобережного квартала
Решив, что делать особо нечего, Тиберий и Лана двинулись быстренько в сторону Левобережного квартала. Левый мост находился не так далеко от Центрального, но в отличае от первого, проход был открыт, хотя и там стояла стража. Она совсем не обратила внимания на парочку, но завернула из Левобреежного обратно какого-то пацаненка, пытавшегося принять важный вид и проскользнуть в ужасных лохмотьях в Правобережный. Некоторое время Лана и Тиберий шли по широкой улице, иногда отбегая в сторону, когда к Далеким Южным воротам спешил очередной караван. Однако, вскоре им пришлось свернуть на одну из улочек и углубиться в дебри Левобережного квартала. Левобережный квартал дейстивтеьно оказался неприятным местом. Большая часть домов была из черного камня. Во многих домах вместо слюды были натянуты бычьи пузыри, а кое-где вообще просто железные или деревянные ставни. Улицы были грязными и пустыннми. складывалось ощущение, что никто не спешил появиться в такую погоду. Прикинув, Лана подсчитала, что идти уже не так и много. Она как раз обходила подозриельную большую лужу, когда звернув за угол буквально столкнулась с мускулистым полуорком. Тот ловко ухватил эльвринку за плечи и оскаблишись сказал своему другу: - Эй, Кот, смотри какая лапа попалась нам? Полагаю, малышка, ты хочешь отдаться нам сейчас и сразу?
Тари успокоенно вздохнула и подошла к Барину, закинув рюкзак за спину. -Ну что, друг мой Барин, удачная у нас прогулочка вышла, да? Пришли Нис проводить в квартальчик и мило побеседовать. А из Вомака отличный вышел оратор, просто замечательный, надо будет взять у него парочку уроков мастерства. Девушка улыбнулась дварфу. Вот только улыбка получилась несколько вымученной. Мокрая от дождя одежда заставляла мерзнуть от холода, а струйки воды неприятно забирались под одежду, стекая по коже и постоянно заставляя вздрагивать от холода. Да, запасной плащ Тари бы не помешал, но девушка ни разу не пожалела о своем может быть и глупом альтруизме.
Бприн:
- Угу. зато живы остались и девчонку вызволили. - Барин кивнул в сторону девушки. - А ты чего за рюкзак схватилась? Я там посидел, отдохнул, в тепле и сухости. Отдавай обратно! А то еле на ногах стоишь. Рюкзак я еще донесу, а вот тебя вместе с ним уже наверное нет. - Дварф говорил добродушно-ворчливым тоном, но при этом упрямо пытался отобрать у Тари ее ношу.
Тари:
Тари показала Барину язык. Впрочем тот сделал вид, что не заметил этого. "Вот же говорят упрям как дварф....правду говорят...а ведь он и есть воистинну дварф." Но Тари была бы не Тари если бы не попыталась его переупрямить. Он столько лет был ее другом, а иногда и его забота напоминала отеческую, что многие черты Барина девушка переняла. Причем иногда далеко не самые лучшие. И одна из них была упрямство. Конечно в данном случае это была все лишь игра. И девушка сопротивлялась только для вида, зная что дварф все равно добъется своего. -Да, ты прав дварф, ты как всегда прав. Мы сделали ЕЩЕ одно доброе дело. Об этом никогдп не пожалеешь. ЧТо есть - то есть. - с болью отозвалась девушка выделив слово "еще" и вспомнив окровавленный клинок в своей руке и трупы братьев, сестер, отца и самой последней - матери. Истерзанное тело матери у своих ног. Ее глаза затуманила тень...да, никамим добром неисправишь содеянное тобой зло. Тари даже на секунду перестала сопротивляться попыткам дварфа вырвать у нее рюкзак.
Барин:
- Эй, не куксись, сестренка, - проговорил Барин, отобрав наконец рюкзак. Сейчас прийдем в таверну, переоденемся в сухое, закжем себе горячего вина со специями, хороший кусок мяса и посидим в тепле и уюте. Нис мы нашли, соратников вон новых приобрели, а что еще нужно настоящему воину? Друзья, отдых после драки, да хороший разговор! Барин нацепил на спину рюкзак и понял что немного переоценил свои силы. Идти он конечно сможет, но только на чистом упрямстве. Некстати разболелась рука, растревоженная резкими движениями, да и в животе начала снова разливатся тупая боль. - Ох, забывчивая моя голова! Вомак!!! - громко сказал дварф в спину парню, - спроси еще, где лавка травника поблизости, я совсем забыл.
Лана:
- Спасибо, Барин - тихо произнесла эльврина, пристраивая оружие на поясе. Она была бледна и клевала носом. - Вомак, поскорее пожалуйста, ладно? - обратилась Лана к следопыту - Нам все надо отдохнуть, а вам с Барином нужна помошь.
Тари:
Тари как-то мрачно посмотрела на Барина и ничего не сказала. Похоже, что ее настроение окончательно упало. Да, сейчас не мешало бы оказаться в таверне. А им еще маршировать почти через полгорода. Девушка была не уверена выдержит ли она сама, ее и так от усталости качало, а ноги были будто ватные. А уж за дварфа она и тем более беспокоилась. Ну вот почему он такой упрямый? Кто просил отбирать у нее этот рюкзак? Сам еле на ногах стоит, а все туда же. Тари обеспокоенно уставилась на дварфа. Теперь следи за ним всю дорогу.
Вомак:
Вомак просто кивнул в ответ Барину и подошел к дому, где его вродебы ожидал кузнец, по словам Барина.
Тола:
Тола вообще по жизни особой чуткостью не отличалась, а после прогулки под дождем - так и подавно, поэтому спор на тему "кто понесет рюкзак" на этот раз она предпочла не услышать. Тем более что она была полностью поглощена осмотром новеньких бирок. Обвешавшись возвращенным оружием - теперь уже действительно оружием, а не уликами какими-то, - она снова уставилась на дверь, теперь уже в ожидании Босса.
ДМ:
Пока все разбирались со совим снаряжением, Вомак зашел в помещение стражи, где его ждал дварф. - Ну, так что вы хотите сделать с посохом, молодой человек - спросил кузнец.
Вомак:
- Что-нибудь, что позволило бы мне использовать его в качестве орудия защиты посерьезнее нежели в данном виде. И в тоже время не требовало бы обязательного биркования. Что-нибудь не слишком бросающегося в глаза, но в нужный момент играющего решающую роль, - несколько туманно выразился Вомак. - На посохе есть возможность поставить накладки, - следопыт указал гду, - так не подскажет ли ваш талант как бы реализовать мое желание? По этому району ходить опасно, что я уже прочувствовал в полной мере, - криво усмехнулся Вомак.
ДМ:
Дварф ухмыльнулся в усы: - К сожалению, любое железо на посохе заставит его бирковать, как вы выразились. В общем, тут я вам не смогу помочь.
Вомак:
- На посохе, говорите? А если внутри? Утяжелить концы не снаружи а изнутри? Не нарушая баланса, разумеется. Или что-то вроде скрытых шипов, появляющихся только когда это будет потребно, а до того не заметных? Навроде кинжала в ножнах. Неужели такая работа невозможна?
ДМ:
- Возможна - кивнул дварф - Вот только ты не понимаешь, человек, что говоришь не просто с кузнецом, а еще и стражем. Поэтому я даже не буду обсуждать вариант того, что я тебе сделаю опасное оружие и не взиму пошлину.
Вомак:
- От оплаты я не отказываюсь. Называйте ее как хотите - пошлиной, надбавкой за вредность или еще как. И то что вы страж, да еще и в этом квартале - так даже лучше. Кому как не вам знать насколько здесь опасно для мирного путника, да еще и вместе с женщиной. И если у этого "мирного путника" будет пара сюрпризов для всякого сброда - то и работы страже будет поменьше. А мне еще пожить охота и в тоже время не выглядеть оружейной лавкой на двух ногах.
ДМ:
- Хорошо - кивнул дварф - за 20 серебряных и час времени я смогу прицепить сюда и сюда стальные толстые пластины. Сделать их скрытными. Хм. Для этого понадобится не один день, так как нужно будет среать здесь и здесь, потом делать углобления, вставлять железо, взешивать и потом приделывать обратно. Такая работа стоит намного больше. Не менее двух золотых и неделя времени. И то не из-за того что материал столько стоит, а из-за того, что работа кропотливая и сложная.
Вомак:
- Жаль, времени у меня как раз и нет, чтобы неделю ждать. Максимум до завтрашнего вечера. Может можно что еще придумать? Скажем, - Вомак критически осмотрел посох, - выбить отверстия в концах вдоль древка и вставить туда два куска железного прута. И закрепить. Если взять два одинаковых куска прута, то и баланс не нарушится. И не будет заметно, что с этим, - следопыт качнул посох, - что-то не так.
ДМ:
Дварф пожал губы. Видимо ему не понраивлось, что человек еще и будет ему рассказывать про баланс и как его добиться. - Посох слишком тонкая вещь, в которую можно вложить только лишь в края железо в готовом уже виде. Его, железа, будет просто недостаточно. Здесь нужно изготовить специальные бруски. Дварф опять поджал губы: - Халтуру я не делаю, молодой человек, я бы мог сделать вам то, что вы просите, но это же просто трата времени, а потом еще пойдут слухи, что я делаю негодное и бесмысленное оружие.
Барин:
Проследив взглядом за Вомаком и развесив оружие по местам, Барин облокотился о ближайшую стену и осмотрел своих спутников. - Слушай, - обратился он к новой знакомой, - а как ты одна в этом квартале очутилась? Я как понял что вы с Вомаком и Толой знакомы, они что, тебя без сопровождения отпустили? Как ты вообще в тот переулок забрела?
Вомак:
- Что же, я сожалею, что оторвал такого занятого мастера как вы от работы. - Голос следопыта оставался нейтральным, а лицо спокойным, когда он произнес эти слова слегка поклонившись. - Прощайте... мастер. (Если не было больше никаких задержек, то ...Выйдя на улицу Вомак подошел к остальным и уже там презрительная гримаса исказила его лицо. - Знаешь, Барин, я ничего не имею против тебя лично, но по-видимому ваше племя только хвастается, когда считает себя великими исскусниками в кузнечном деле. Или же этот, - резкий кивок в сторону дома стражи, - просто самозванец. И стяжатель. Слова были несправедливы и слишком резки, но Вомак уже слишком устал чтобы выбирать выражения.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.