Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Дом мэра находился в Центральном квартале, в районе богатых поместий, обнесенных высокой изгородью и утопающих в роскошных сдах. Было уже достаточно темно, когда кареты, останавливаясь на обширном пятачке возле парадного входа выпускали своих пассажиров, которые величественно шествовали по бархатистой дорожке через холл в сторону бального зала. Тысячи огней освещали огромный дом на несколько десятков комнат. Наврятли и половина из них хоть раз в жизни использовалась, но это ведь престижно - иметь такие хоромы. Дом был дейстивтельно очень красивым, а еще и довольно старым, что выгодно ставило семью мэра в высшем обществе. Тесс помнила, что по слухам, мэр совсем недавно преобрел этот домик и теперь не скупился на светские приемы дабы повысить свою репутацию. Быть может, на одном из таких приемов и повстречал внучатый племянник арона Хларда юную красавицу Сильву.
Карета с четверкой остановилась не самой последней. Оказавшись у входа в дом, компания поддалась общему течению народа и очень сокро оказалась в бальной залле. Народа здесь было не так уж и много, но для обыкновенного, хоть и крупного города набралось чуть больше сотни знатных особ. Их одежды пестрили нарядами, а манеры были настолько утонченными, что ребята волей неволей чувствовали себя неотесаными мужланами и бабами, попавшими на балет. Впрочем, в каком-то роде это так и было.
Онис и Тесс в компании с Дрэйком тут же были встречены Вунк Дором и юной Сильвой. Сильва дейстивтельно была хороша. Практически ангельское личико, обрамленное копной каштановых волос, уложенных в высокую преческу со свободными завивающимися локонами, струящимися по спине, нежное, почти белоснежное легкое платье с завышенной талией, тихий, почти прозрачный голосок. Идеальная пара для Дрэйка. Смотрелись вместе они как нельзя лучше. - Добрый вечер, сэр Дрэйк - радостно поприветсвовал Вунк Дор племянника барона - рад вас лицезреть. Надеюсь поездка прошла успешно... Тесс и Онис отвлеклись, изучая залу, ибо слушать все эти обмены любезностями было немного скучно.
Взгляд девушки выхватил из толпы четверку, которая только-только вошла в заллу. Впереди шел высокий красивый мужчина в одеждах, сочетающих в себе белый, голубой и желтые цвета, что свидетельствовало о его пренадлежности к служителям культа Райзы. Следом, в компании невысокого почти бного паренька одетого практически так же как и Онис и молодого человека в черном строгом костюме, шла красивая, можно сказать божественная эльфийка с длинными каштановыми локонами в бархатном зленом платье с золотой отделкой.
- Милая - обратился отец к своей дочке - Не могла бы ты поприветсвовать свою тетушку - Вунк Дор указал Сильве в сторону пожилой женщины в компании еще не менее пожилых дам.
Девушка присела в легком практически невесомом ревирансе и быстро удалилась.
- Это они - мэр кивнул в сторону замершей в нерешительности четверки - погодите некоторое время, я приведу их.
Мэр откланялся и быстро направился в сторону компании, именуемой себя "Защитниками света".
Аурика слегка растерянно озиралась по сторонам. Столько народу и все такие знатные особы. Она чувствовала себя слегка неуверенно и потому цепко держалась за руку Стила, словно боялась, что он исчезнет, оставив ее одну. - А вот нас и встречают - пробормотала она, кивая легко головой в сторону приближающегося подтянутого человека средних лет в черном строгом костюме.
- Добро пожаловать в мой дом господа, дама - мэр отвесил легкий поклон и поцеловал руку эльфийке - Я надеюсь вам понравится вечер. Позволите ли вы слегка прогуляться со мной, я бы хотел представить вас гостям.
Онис, поглядывая на возможных будущих спутников, послушно шёл вместе со всеми, увлекаемый Тесс. Он собирался было взять себе шампанского, но не успел, хоть и не очень расстроился по этому поводу (что шампанское? вода с пузырьками! тьфу...). Тем более что слушать разговоры оказалось несколько занимательнее. Ониса весьма повеселила манера этого пафосного парня, что говорил о добре и справедливости, но смеяться не стал - не то время, не то место. Молчал и слушал.
ДМ:
- Не волнуйтесь - уголками губ улыбнулся сэр Дрэйк - я знаю об этом.
Пробравшись через весь зал в небольшой холл и пройдя по небольшому коридору, компания более походившая на узкий круг знакомых, которые решили пообщаться в спокойной обстановке, остановилась возле больших двустворчатых дверей, которые тут же открыла прислуга и затем закрыла за ними вновь. Люди и эльфийка оказались в небольшой гостинной с мягкими диванами, креслами и парой журнальных столиков. В углу горел огонь в узорчатом камине. Было видно, что это помещение специально предназначалось для приема гостей, чья чиленность не столь высока, как на сегодняшнем вечере.
Вошедшая девушка в униформе, вкатила перед собой столик с закусками бокалами и графинами с вином и еще какими-то напитками разных цветов и прозрачности. Здесь наверное не было разве что довольно крепких, как например драконовка.
Сэр Дрэйк прошелся по комнате, взяв себе бокал и слегка ополоснув его вином, подошел к камину, где и остановился. - Не буду долго тянуть кота за хвост. Вы наверное уже слышали слухи о том, что леди Сильва должна обвенчаться со мной. Мы планировали сообщить об этом официально сегодня, что и будет сделано через некоторое время. Однако, свадьба состоится лишь в месяце Лотэмелии. Моя невеста и ее отец слишком суеверны, хотя, может быть, оно и к лучшему. Я как жених просто обязан подарить своей жене нечто необычное. эдакий свадебный подарок. Но, я считаю, что ни одно украшение не достойно этого божественного творения. Кроме одного. - Дрэйк сделал паузу ипригубил вино - Некогда, когда еще до того, как появились болота Ядовитой гюрзы, в тех краях жил довольно известный алхимик Марадрил, который занимался изготовлением различных колец. Это была его профессия. Он делал как простые кольца неимоверной красоты, так и магические. Во время страшной чумы, он исчез и никто не знает, то ли он умер, то ли просто уехал из тех мест, но факт остается фактом - его башня опустела, однако, никто туда не смел соваться, а если и совался, то их больше не видели. Может быть они просто не возвращались обратно чтобы сообщить, что они нашли в башне Марадрила, а может они дейстивтельно... - Дрэйк не договорил и подойдя снова плеснул себе немного вина, совсем на донышке. - Однако, еще до своего исчезновения, алхимик создал пару чудеснейших колец. Согласно легендам, те, кто обручатся при помощи этих колец будут жить долго и счастливо в любви и согласии. - Совсем недавно в руки мне попала старинная карта, где еще отмечена башня алхимика. После, того, как там образовались болота, карты не раз перерисовывались и расположение башни было стерто с них. Я не знаю, есть ли там еще что-то или уже ничего не осталось. Но я согласен заплатить по 25 золотых каждому из вас и дать авансом на подготовку к походу еще 20. В добавок к этому я пошлю с вами двух своих людей. Леди Тесс - она довольно неплохо знает те края и господин Онис. Он хорошо владеет мечем.
Лорин:
- Как романтично... - улыбнулся Лорин, но в душе он слегка разочаровался. Хотя с другой стороны, это конечно не спасение детей и не помощь обездоленным, но все-же хоть денег храму можно будет пожертвовать... Да и помочь помолвленной парочке.. Хотя в делах любви никогда не знаешь, где добро, а где зло... Размышляя подобным образом, паладин поглядел на друзей. - Стил, Аурика, что скажете? Предложение сэра Дрэйка мне кажется вполне заслуживающим понимания и помощи..
Стил:
Стил очень внимательно слушал нанимателя. Он пропустил мимо ушей все романтические подробности, и суммы денег, которые им предлагали. Что у нас имеется. башня мага. Сильного мага, искуссного в изготовлении колец. После начала чумы исчез. А не он ли был причиной начала этих напастий? Может быть в его исследованиях пошло, что-то не так, и после этого напасти обрушились на тот регион. или он занимался разработкой и изготовлением не только колец... Стил хмурился слушая заказчика. Но все это обстракные измышления. А вот то, что башню он оставил защищенной, и опастной и вообще все места, где могли находиться, или прятаться кольца были очень не безопастны, сомневаться не приходилось. Стил поглядел на Лорина потом перевел взгляд на сэра Дрэйка и сказал: - Это задание намного сложнее, и опаснее чем вы его показываете. Но... я заинтересован в нем. Думаю я соглашусь со словами Лорина мы поможем. Стил глянул на Аурику, ожидая ее слов.
ДМ:
- А я как вы, мальчики - ответила Аурика мило улыбаясь.
- Ну, вот и замечательно. Я не хотел бы вас торопить, да и сегодня не хочу загружать вас чем-либо еще. Но, предлагаю завтра поутру встретиться в гостинице "Вершина Аддаракх". Там я вам выплачу обещанный аванс. Предлагаю вам вернуться в общую заллу или моете остаться здесь и пообщаться - Сэр Дрэйк указал на Тесс и Ониса - А я пожалуй вернусь к своей невесте.
После чего Дрэйк поставил бокал и направился к выходу.
Стил:
Стил подождал когда Сэр Дрэйк выйдит из комнаты, потом поглядел на двух человек, которые остались внутри. Потом сказал: - простите, но кажется мы не успели представиться. Меня зовут Стил, имя этой прекрасной девушки, Аурика. И командир нашего отряда, Лорин. Стил замолчал, подумав сказал: - Наш четвертый спутник находится сейчас в общем зале его имя Лоргус. Раз нам предстоит совершить опасное путешествие вместе, и прикрывать друг-другу спину вслучаи чего... Было очень стате узнать о друг-друге побольше. Стил замолчал явно одижая, что первыми начнут двое людей, которых к ним приставил Сэр Дрэйк.
Тесс:
- Давайте начнем с меня, - произнесла Тесс в ответ на предложение Стила, до этого времени хранившая молчание и наблюдавшая за происходящим, - меня зовут Тесс. Я - доверенное лицо сэра Дрэйка Хларда и надеюсь, что мое знание тех мест, куда мы собираемся отправиться, сослужит нам неплохую службу.. и может быть поможет избежать хотя бы части возможных...мм.. неприятностей, - янтарные раскосые глаза девушки впились поочередно в лица каждого из стоящей перед ней троицы, потом она перевела взгляд на Ониса, словно передавая ему слово, а потом снова принялась наблюдать за выражением лиц всех присутствующих, как будто пытаясь угадать, о чем они думают в этот момент.
Стил:
Стил слушал Тесс, она умудрилась только что сказать много, но при этом не сказать ничего. Очень интересное начало... Хотя можжет так и нужно? Стил тоже внимательно смотрел на Тесс, явно ожидая продолжения ее повествования.
Онис:
Онис встретился взглядом с Тесс и через некоторое время также догадался представиться. - Я - Онис, наёмник. Также, надеюсь, смогу быть полезным вам и сэру Дрэйку. Парень улыбнулся и кивнул, показывая, что ему нечего добавить.
Тесс:
- Ну... теперь, полагаю, ваша очередь, - Тесс многозначительно посмотрела на тех, с кем ей в скором времени предстояло отправиться на поиски приключений на свою з.... голову, - расскажите нам что-нибудь о себе.
Стил:
Выслушав будущих спутников, Стил качнул головой и сказал: - Я надеялся услышать от вас более подробную информацию. Ну что же... Я маг. и думаю мои знания о магии, и прочих вещах стоящих рядышком пригодятся нам в этом путешествии, которое отправит нас в обитель некогда могущественного мага.
Тесс:
Тесс усмехнулась в ответ на слова Стила о том, что он хотел бы услышать больше. - Думаю, со временем мы узнаем друг о друге столько, сколько будет нужно... Вы ведь тоже не спешите выдавать нам все свои секреты, - негромко произнесла она, - впрочем, вы можете спросить меня, что вам интересно. Я постараюсь удовлетворить ваше любопытство.
Стил:
Стил усмехнулся и сказал: - Думаю, тайны, секреты и прочее нужно оставить для знатных господ, а у нас серьезное дело, в котором каждый должен знать на что он может расчитывать. Если же в отряде не кто, ничего не говорит о себе, то он вскоре распадется, либо в нем всех перебьют. С момента отправления, и до завершения задания наша судьба становится общей. Стил замолк, на несколько мгновений, после чего сказал: - Мне интересно, что вы можите. Уже известно, что вы знаете те места, куда нам прийдется отправиться. Хотелось бы еще узнать о ваших навыках и умениях. Я тоже с готовностью отвечу на возникшие у вас вопросы.
Тесс:
Тесс снова улыбнулась, в глазах блеснула хитринка. - Я много чего умею, - неопределенно произнесла она, - все перечислять будет долго. Но думаю, вы доверяете выбору сэра Дрэйка.. Что касается меня - то я ни минуты не сомневаюсь в вас. Если сэр Дрэйк решил, что вы - лучшие для этого дела, то так оно и есть Произнеся это, девушка залпом допила то, что еще оставалось у нее в бокале, и пристально посмотрела на всех по очереди.
Лорин:
Лорин впервые внимательно посмотрел на новых будущих спутников. Пока они представлялись, паладин составлял для себя первое впечатление. Тесс.. судя по словам и поведению, не робкая, уверенная в себе, наверное слегка беззастенчивая, довольно симпатичная. Лорин учтиво кивнул, когда Тесс посмотрела на паладина и улыбнулся. Онис... Это крепкий орешек, держится осторожно, но уверенно и по-доброму. Почему-то Лорину показалось, что с этими двумя вполне можно сработаться... Пока Стил говорил пару слов о себе, Лорин взял себе бокал вина и попробовал. Вино было вкусным и понравилось паладину, хотя он ничего в этом не понимал. - Чтоже, - начал Лорин,- наверное я должен сказать пару общих слов о нас, то есть о "Защитниках Света". Конечно, название довольно пафосное, но оно основано на том, что я служу Райзе и пытаюсь вести группу путями света. Не всегда конечно получается соответствовать идеалам светлейшей из богинь, но все-же вера в нее нас не раз спасала. Так же как и личные качества каждого из нас - ум Стила, красота и магия Аурики, находчивость и ловкость Логруса. Мы многое пережили вместе, многих очень достойных и близких потеряли... Пусть Райза проводит их души по пути к свету. Пережитое научило нас одной очень простой вещи - в походе надо на все сто доверять друг другу, без этого трудности нас сломают на первом же шагу. Между собой мы стараемся поступать по чести справедливости - сокровища и опасности поровну, и от каждого все, что он может, до последней капли крови... Так сказать, один за всех и все за одного... Лорин помолчал. - Я надеюсь, вы поддержите наши условия и мы сработаемся. Не знаю, продлится ли наше с вами сотрудничество после выполнения этого задания, но в любом случае, добро пожаловать в наш коллектив и благослови нас всех Райза. Лорин еще раз пригубил вина. - Я думаю, можно и повеселиться, - улыбнулся паладин, - пойдемте?
Тесс:
- Ну, можно считать, что для начала достаточно, - промолвила Тесс, - думаю, завтра мы получим от сэра Дрэйка подробные инструкции и можно будет начинать готовиться к путешествию. А сейчас - вы правы, Лорин, - девушка с улыбкой склонила голову в сторону паладина, - можно пойти и позволить себе немного отдохнуть и развлечься.. Следующий случай может подвернуться не скоро. Она обвела взглядом Стила, Аурику, Лорина, Ониса, затем тронула последнего за рукав, словно напоминая о чем-то, и первая направилась к выходу из кабинета мэра,туда, где веселилась шумная толпа и ловко сновали официанты, разнося напитки и закуски. У самой двери она обернулась: - Ну же? Вы идете? Смелее, - затем рассмеялась и вышла за дверь.
Онис:
Онис последовал за Тесс - отдыхать и развлекаться, стараясь раздобыть что-нибудь выпить покрепче. Из речи Лорина он сделал определённые выводы, совпавшие с его первым впечатлением, и выглядел вполне довольным и что-то для себя решившем.
Стил:
Речь Лорина была как раз тем, что ждал Стил. Стила слегка развесилило то, что Лорин расхваливая достоинства других членов отряда, не словом не упомянул себя. Когда Лорин заговорил о тех кто не дошел с ними до конца, лицо Стила стало серьезным, и даже печальным. Парень хорошо помнил всех кто с ними был. Начиная с красивой, но странной целительницы, эльфийки, которая покинула отряд одна из первых, заканчивая потерями, что они понесли спасая детей, из лап бесчеловечных созданий. Память мага хранила в себе каждого из них. Он прикрыл глаза и сделал глубокий вздох, стараясь отстраниться от навождения. Когда их позвали веселиться, Стил обвел взглядом спутников, потом остановли свой взор на Аурике и улыбнувшись ей, протянул ей руку, и сказал: - Пойдем?
ДМ:
Эльфийка усмехнулась и подала Стилу руку. Все это время она молчала, изучая незнакомцев. Большого внимания удостоилась Тесс. Наверное куда больше, чем Онис. - Ну, пошли. Слушай, а может мм... Нам тогда можно не дарить подарок? - спросила она негромко у мага.
Оказавшись в коридоре, компания не заметила вообще ни одной живой души. Где-то далеко играла легкая музыка... Обе части коридора были одинаково освещены и вели в противоположные друг другу стороны. Мягкая бархатисая ковровая дорожка идеально сочиталась с тканевой оббивкой стен. Ребята помнили в какую сторону надо идти, вот только они все шли-шли, но почему-то того самого поворота или той самой двери, которая вела в большую бальную заллу все не было и не было. Зоркий взгляд Тесс уловил некоторое запустение коридора совсем непохожее на обжитое место. Скорее больше на какое-то запущенное крыло особняка куда еще не добрались слуги после недвнего преобретения этого "домика".
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.