Итак...Это первая попытка объяснить то, что я хочу видеть. Или наверное точнее то, как я все это в итоге вижу. В Данной концепции существует компромисс между предложенной в Дд космологией и нашим миром. Если быть точнее, то из книги Манула оф план для Дд третьей редакции будут позаимствоаны лишь описания планов стандартные. То есть их принципы ну и осбтсвенно те, кто там обитает. Например, план огня или план воды, добрый план или план хаоса. и тому подобное.
Итак...

Попробую пока что картко объяснить идею.
Если кто читал текст "Крупицы вселенной" на наше сайте, то они наверняка помнят, что первоосновной нашей вселенной ДСМ является не материальный мир, а духовный. тут правда существует момент, который так и не был уточнен. Перемещается ли душа в материальный мир или остается всегда в духовном лишь связываясьс материальной оболочкой.
Я предлагаю следующий вариант, который сильно отличается от стандартного

Духовный мир как уже сказано выше - это первооснова. Материальный мир (будем называть его материальный плае) с кучей шариков, погруженных в вакуум (космос) от одного до другого вполне можно добраться и на корабликах (вселенная одна для всего материального мира) является лишь отражением духовного (это тоже было сказано в тексте, указанном выше) и существует он исключительно для мелких крупиц Нназываемого, которые без материальной оболочки тупые как пробки. То есть для душ. Являясь по сути своей отражением и образом духовного мира, облаченным в материю, материаьный мир полностью повторяет все изменения духовного мира. Но, не всегда наоборот.
Напомню так же, что боги трансцедентны и обитаютв духовном мире, а не на каких-то своих отдельных планах, как это в ДД системе. Аналогично и души. Нет, они совсем не улетают на материальный план, а остаются здесь в духовном мире, просто они тонкой нитью связаны со смертной оболочкой и пребывают сознанием так сказать в материальном мире.
Приведу пример как это выглядит.
У нас есть на сервере виртуальный мир, а у вас есть виртуальный шлем. Вы остаетесь здесь, в этой комнате, но надев шлем, вы оказываетесь внутри вымышленного мира. Вы ощущаете, даже осязаете и обоняете, если ваш шлем,а так же может быть костюм и перчатки способны проводить импульсы. лукьяненко "Лабиринт отражений" читали? Диптаун помните? Надеюсь пример понятен? Что есть духовный мир и как души связаны со смертной оболочкой.
Пойдем далее. Помимо материального плана существуют еще и множество других планов, например огненный, водяной и тому подобные. Все они так же являются отражениями духовного мира и в них все так же обитают создания наделенные плотью и способные в этой плоти мыслить, в то время как без нее они или ничто не соображают или очень плохо ориентируются в духовном мире.
Дорога. Дорога сквозь миры пролегает через все планы. Переплетая их между собою. Помимо обычных способов путешествия между планами, предусмотренными правами, у нас появляется еще один - попасть туда по дороге в одном каком-то месте без применения какой бы то ни было магии

Единственное куда уж вы точно не попадете по дроге - этов духовный мир.
И еще. Материальный план самый многообразный. Дорога в нем петляет между планетами, связывая ихв сеть, в узелки иногда перескакивает на планы другие и вновь возвращается обратно.
Вот, собственно и вся концепция. Я очень надеюсь, что она вам понравится. В какой-то мере она черпает информацию из множества источников, но осознние этого уже пришло ко мне по мере написания текста. Но я думаю, что это и не страшно. главное, что у нас получилось нечто свое и особенное.
Я с удовольсвтем выслушаю вопросы и предложения. Но вс же постарайтесь не задавать каверзные вопросы специально, если видите какую-то дыру в концепции так как это только наметки, хотя мне очень хочется, чтобы они не изменились а просто обросли подробностями.
Ниже привожу ужасную схемку

не ругайтесь, рисовала быстро на планшете.
Эскизы прикрепленных изображений