- Конечно, я знаю об этом. Направление, конечно, не стандартное, но не волнуйтесь, никаких проблем для Вас не будет. Или я не Мастер Перемещений.
Он явно гордился своим занятием. Он открывал проходы в другие, далёкие места, хоть сам и оставался прикован к месту обязанностями.
- Прошу за мной.
Мастер Карс прошел в соседнее помещение, оказавшееся совсем небольшим. В центре квадратной комнаты стояла каменная арка, по стенам были развешаны картины с пейзажами городов. Скотт узнал Окологород, в котором изучал магию, Танимир, в котором отдыхал от занятий, и еще несколько мест, где побывал лично и о которых только слышал рассказы. Здесь были изображены самые узнаваемые места, площади, статуи, замки. Они приглашали гостей посетить их, полюбоваться мастерством каменщиков, опробовать новые наслаждения, купить самые лучшие товары, которые могут предложить купцы Грифмера.
Мужчина встал перед аркой, украшенной простым орнаментом, на секунду замер, а затем раскинул руки. Движение было похоже на то, как домир раздвигает в сторону шторы, чтобы насладиться видом из окна. Теперь за аркой была не комната, а пыльная площадь. Доносились голоса, какой-то звонкий, ритмичный стук. Ветерок растрепал волосы двух мужчин в небольшой комнате.
Лицо Мастера Карса неуловимо изменилось. Ушла тревога, которую скрывал. Маг был доволен удачной работой. Казалось, еще немного и он начнет улыбаться.
Он отошел в сторону, приглашая клиента пройти в место назначения.
Скотт шагнул внутрь.
Скотт переходит в тему "Сыск: дело о разорении заставы" - г. Тракатронк.