Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Начавшую приходить в себя четвёрку мир встретил крайне не милостиво: головная боль, сухость во рту, виски, словно бы сдавленные стальным обручем и начинающие стучать от малейшего шума. В общем, все признаки сильнейшего похмелья на лицо. А если ещё к этому добавить, что все четверо не могли вспомнить, как они так умудрились набраться, то с диагнозом их состояния становилось всё ясно окончательно. И в самом деле, каждый из них, вчера, воспользовавшись случаем, зашёл на огонёк пирушки, устраиваемым торговцем Калашниковым по случаю рождения его сына. Кто-то из них пил, кто-то ел, а кто-то может быть вообще не успел приступить ни к тому, ни к другому. Однако в какой-то момент у каждого из них на душе вдруг полегчало, а затем, очень скоро, воспоминания о том, что было дальше, обрываются в сладостном тумане. Или не сладостном, это кому как. Но в любом случае, никто из них не помнил, чем же тогда закончился вечер, и как они оказались здесь. Да, здесь. Каменный пол, каменные стены, каменный потолок. Каменные же лежаки, на которых они проснулись. И небольшой шар, мерцающий слабым светом, намертво вмурованный в потолок. Вот и всё что было видно.
Адвокат бросил задумчивый взгляд в сторону невидимого сейчас прохода в камеру и повернулся обратно к заключённым. - За мной уже скоро должны будут прийти, и потому, я постараюсь быть покороче. Вы, конечно же, знаете, что послужило поводом вчерашнего пира в таверне? Да, у Алоуина родился сын. Первенец. Так считают все. И до некоторых пор так же считал и сам Алоуин. Однако около трёх месяцев назад он получил одно послание, которое это изменило. В нём говорилось о событиях, произошедших семнадцать лет назад. Алоуин был тогда молод и горяч, и только-только начинал свою карьеру торговца. И ничего удивительного в том нет, что тогда он мог себе позволить увлекаться не только деньгами, но и общением с девушками. И не только общением. И вот в одной из деревень, где он был вынужден задержаться по своим торговым делам, у него возникла любовная интрижка с одной девушкой. Как мне признался Алоуин, он вполне мог тогда на ней жениться и забросить свои торговые дела. Однако, уехав ненадолго по этим самым делам, и вернувшись, он выяснил, что его девушка, вместе с родителями, куда-то уехала. Он пытался её найти, узнать, куда она делась, но безуспешно. - И вот, он получает послание, из которого узнаёт, что вот уже как шестнадцать лет, у него есть родной сын. И если он не хочет чтобы о том же узнали все его деловые партнёры, то ему нужно заплатить весьма кругленькую сумму. О, если бы дело касалось только слухов или непроверенной информации, то это было бы не страшно. Но дело в том, что сын Алоуина у них, а это совсем другое дело. - Я знаю, что в народе многие считают торговцев ворами и проходимцами, заработавшими свой капитал нечестным путём, и для которых важна только прибыль. Поверьте, я работаю с Алоуином не один год, и потому хорошо его знаю. Он не такой. По началу он даже хотел согласиться на эти требования и отдать требуемую от него сумму, даже не смотря на то, что она составляет почти половину всех его денег. Но я его отговорил. Ведь где гарантия, что с него не потребуют денег ещё? Где гарантия, что ему вернут сына? Где гарантия, что его вернут живым, целиком, а не частями? - Именно по этому, по просьбе Алоуина, я принялся искать другой способ разрешить эту проблему. Тайно, поскольку похоже что негодяи либо имеют своего человека в окружении Алоуина, либо наблюдают за нами с помощью магии. Мной была сделана попытка обнаружить сына Алоуина при помощи магии. Неудачная, надо сказать, поскольку его, похоже, от этого защитили. И сразу же после этого последовало очередное письмо, с предупреждением, что ещё одна такая попытка, и требуемая сумма увеличится в два раза. Были и ещё письма, которые лишь подтверждали, что они наблюдают за нами. Так что…. - В моей работе иногда приходится иметь дело с самыми необычными источниками информации. Например, у меня есть… скажем так, знакомый, священник Оракула, к которому я иногда обращаюсь за помощью. Конечно, он не всегда даёт мне ответ, и чаще всего его ответы бывают не очень понятными, но пару раз это помогло мне разобраться в ситуации и взглянуть на проблему с другой стороны. В общем, я решил и в этот раз обратиться за советом к нему. Но он мне сразу ничего не ответил, уклончиво пообещав подумать. А потом, спустя несколько дней, в дом Алоуина пришёл другой, не знакомый мне священник Оракула. В течение нескольких часов они с Алоуином о чём-то разговаривали, засеревшись в комнате. О чём, я не знаю, поскольку к разговору меня не допустили. Тем более что одним из условий, поставленных священником, было сохранение тайны этой беседы. Даже от меня. Так что рассказал мне Алоуин, потом, не многое. Во-первых, ему посоветовали ничего не предпринимать до тех пор, пока не родиться его второй сын. Во-вторых, не отменять задуманный пир, по случаю его рождения. А Алоуин уже тогда думал об этом. И, в-третьих, отправить на поиски его первого сына не охранников или ещё кого-то наподобие их, а тех, кто больше всего от этого самого пира и пострадает. Так что, судя по тому, как всё сложилось, речь шла именно о вас.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.