RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
"Темпоральная гроза" — Купеческое судно.
Призрак Форума
Сообщение #1

Сиан: 427 °
Награды: 1

31 цикл 23 год 28 марта.

Когда Таланиэль пыталась наняться в телохранители, все возможные заказчики узнавали про её небольшой опыт в этом, хмыкали и нанимали кого-то другого. Поэтому, получив-таки долгожданное приглашение, эльфийка согласилась не раздумывая. И в целом, не прогадала. Умереть на службе у Ирифа нельзя было только от скуки. Любопытный тифлинг имел способность находить неприятности на ровном месте. Но опыт был весьма ценный, так что Тала не ушла от него, а даже практически подружилась.

Но путешествие по Дороге стало испытанием для её отношения. Сойдя с Дороги в Акватерии, Ириф умудрился влезть в неприятности в первой же лавке, попытавшись подсветить рассматриваемый переводчик магическим огнём. Через несколько минут тифлинг и эльфийка уже сидели на жёсткой скамье и общались с детективом Департамента магии. К счастью для Ирифа, у него с собой завалялось немного фосфора, так что он показал, как это вещество светится и смог изобразить похожий на магию фокус с ним. Детектив, с учётом иномирского происхождения, отпустил Ирифа. Но оштрафовал за несанкционированное выступление.

Попав в Аквалорию, тифлинг надеялся наконец-то развернуться во всю мощь магических сил, но первый же местный маг охладил его пыл сообщением о том, что даже в этой половине мира применять магию могут только официальные маги и их ученики. А всем остальным нужно либо засунуть амбиции поглубже, либо недолго и больно погордиться ими. Ириф выбрал первый вариант.

Как-то, проходя по рынку, Ириф и Тала увидели огромную толпу у одного из прилавков. Подойдя поближе, они заметили человека, демонстрировавшего необыкновенно прочный меч, ломавший при столкновении обычные. Причём, явно без всякой магии. Тифлинг не мог не заинтересоваться диковинкой и вскоре уже узнал про загадочный остров, лишь недавно открывший свои границы для торговли. Сбор диковин всегда был основной задачей для Ирифа, так что через день тифлинг и эльфийка уже отчалили на небольшом, но шустром судёнышке в направлении острова Темпеста.

Дав пассажирам пару часов справиться с морской болезнью, капитан и хозяин судна купец Скуль позвал их в свою каюту.

— Как вы, наверное, понимаете, плату за проезд брать аквалорскими деньгами мне смысла нет. Так что, я возьму с вас историями. Расскажите о себе, своей жизни и пути сюда.

Сообщение отредактировано: Призрак Форума - 4 Ноя 2017, 21:51
Go to the top of the page
+Quote Post

Новая тема
Ответов
Призрак Форума
Сообщение #2

Сиан: 427 °
Награды: 1

— Шерстистыми кустами народ называет наземные отростки грибницы, — пояснил Скуль. — Мало кто из простых людей знает ботанику. Аккумуляторы — это название для вот этих наростов, — показал купец на выемку под плод в печке.
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Призрак Форума   "Темпоральная гроза" — Купеческое судно.   23 Окт 2017, 07:45
Ириф   - Ладно, капитан, давайте я начну. О себе: я не зн...   25 Окт 2017, 19:45
Таланиэль   Ничуть не смущаясь, Нэль кивнула и колокольчиком з...   25 Окт 2017, 19:57
Ириф   - А я ей даже за лесть не доплачиваю. - хихикнул т...   25 Окт 2017, 20:22
Таланиэль   - Мой работодатель очарователен, правда? Не подума...   25 Окт 2017, 20:25
Ириф   - И сейчас мы плывём на Темпест, мне хочется изуч...   25 Окт 2017, 20:55
Таланиэль   - Конечно, расстроимся, - серебристый колокольчик ...   25 Окт 2017, 21:11
Призрак Форума   — Хм.. — задумчиво поскрёб подбородок Скуль. — Не ...   25 Окт 2017, 22:37
Таланиэль   - Почему несъедобный? Что же это за гриб такой ст...   25 Окт 2017, 22:46
Призрак Форума   — Это сложно объяснить, — загадочно сказал Скуль. ...   25 Окт 2017, 23:34
Таланиэль   Задумчиво переспросила: - Остров представляет соб...   26 Окт 2017, 09:23
Призрак Форума   — Вся экономика и культура острова строятся на той...   26 Окт 2017, 11:32
Таланиэль   - Придется тебе, Лира, менять кулинарные пристраст...   26 Окт 2017, 13:38
Ириф   - Ну, другу мой капитан, у нас с вами впереди сов...   26 Окт 2017, 18:08
Таланиэль   - Ну да, ну да, конечно, - зазвенел колокольчиком ...   26 Окт 2017, 18:54
Призрак Форума   — Да, это полезно, — хмыкнул Скуль. — Конечно, Тем...   27 Окт 2017, 01:13
Таланиэль   - Хм, сопровождающего? То есть соглядатая и шпиона...   27 Окт 2017, 08:08
Призрак Форума   — Провоцировать на нарушение вряд ли будет, если о...   27 Окт 2017, 08:14
Таланиэль   - Благодарю, Вы меня успокоили, господин капитан.   27 Окт 2017, 08:27
Ириф   - А что у вас там с расовой терпимостью? Ты то явн...   27 Окт 2017, 20:04
Призрак Форума   — К другим расам у нас относятся настороженно, — к...   27 Окт 2017, 21:29
Таланиэль   - Вот видите, господин Ириф, не зря я прикупила на...   27 Окт 2017, 21:53
Призрак Форума   — Сложные технологические вещи нежелательно показы...   27 Окт 2017, 22:12
Ириф   - Ладно, зайдём в орден, отметимся, уточним про ча...   27 Окт 2017, 23:37
Таланиэль   - Ну, мне недаром с пумой свою похлебку есть, - ул...   28 Окт 2017, 12:04
Призрак Форума   — Большинство приключений скорее всего обойд...   28 Окт 2017, 12:32
Таланиэль   Глаза эльфийки стали просто огромными от удивления...   28 Окт 2017, 16:27
Призрак Форума   — Если ты живёшь не в столице, то можешь за всю жи...   28 Окт 2017, 20:32
Таланиэль   Таланиэль машинально повторила жест капитана и шля...   28 Окт 2017, 21:03
Ириф   - Меня предупреждали о том, что там почти теократи...   28 Окт 2017, 22:23
Призрак Форума   — Официальные власти тут в двух ипостасях, — хмыкн...   30 Окт 2017, 16:00
Таланиэль   - Вопросы веры? То есть религия? И во что верят те...   30 Окт 2017, 16:34
Ириф   - Даже не припомню когда меня объявляли еретиком в...   30 Окт 2017, 19:33
Таланиэль   - Отличная идея, работодателя я как-то за шкварник...   30 Окт 2017, 20:56
Ириф   - Я всегда к твоим с Лираноэ услугам, Таланиэль. -...   31 Окт 2017, 17:23
Таланиэль   - Господин Ириф, мне кажется пора бы поесть. И нак...   31 Окт 2017, 19:36
Ириф   - О, конечно. Уже время ужинать? - спохватился т...   31 Окт 2017, 20:46
Призрак Форума   — Ужин? Если у вас нет своих запасов, могу предлож...   31 Окт 2017, 21:01
Ириф   - Скверно. - резюмировал тифлинг. - Ну, тогда ниче...   31 Окт 2017, 21:21
Призрак Форума   — Вот, кстати, одно из наших устройств. Скуль вст...   31 Окт 2017, 23:49
Таланиэль   Эльфийка погрустнела, услышав о пайке матросов, хо...   1 Ноя 2017, 12:34
Ириф   - А это, как я понимаю, и есть одна из тех, упомян...   1 Ноя 2017, 19:36
Призрак Форума   — Да, это оно. Скуль вынул плод из выемки и показ...   1 Ноя 2017, 19:47
Ириф   - Ну, надеюсь сардельки не успели испортится. Каже...   1 Ноя 2017, 20:40
Таланиэль   Эльфийка нежно погладила Лираноэ и знаком показала...   1 Ноя 2017, 21:01
Ириф   - Что заставляет меня поинтересоваться, а как они ...   1 Ноя 2017, 21:05
Призрак Форума   — Как кусок древесины, полагаю, — улыбнулся Скуль....   1 Ноя 2017, 22:43
Таланиэль   Поежившись, будто от холодного ветра, который сюда...   1 Ноя 2017, 22:48
Призрак Форума   Скуль на правах хозяина откупорил вино и разлил по...   1 Ноя 2017, 23:05
Таланиэль   Сделав глоток, девушка кивнула, посмаковала вино и...   1 Ноя 2017, 23:20
Ириф   - Ну, вы что-нибудь придумаете, если бы всё было б...   2 Ноя 2017, 07:18
Таланиэль   - Изюминка в ореховом пудинге, я поняла. Отлично, ...   2 Ноя 2017, 09:27
Ириф   Тифлинг нервно поёжился, выслушав последнюю фразу ...   2 Ноя 2017, 12:03
Таланиэль   - Ну, вот. Снова не подраться. А я уж размечталась...   2 Ноя 2017, 12:12
Призрак Форума   — Последствия разные могут быть, — ответил Скуль н...   2 Ноя 2017, 12:21
Таланиэль   - Амукул... чего собирать? - запнулась лесная жите...   2 Ноя 2017, 12:26
Таланиэль   - Сколько нам еще быть в пути, господин капитан? ...   2 Ноя 2017, 22:17
Призрак Форума   Получив кучу совершенно новой и неожиданной информ...   4 Ноя 2017, 22:00

Закрытая темаНовая тема