Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Мичихат встретил неспешную процессию шумным полуднем. Огромнй город блистал своими белоснежными шпилями. Высокие здания насчитывали минимум три-четыре этажа. Высокие, они были выложены их белого мрамора и чем-то напоминали здания ассазов из маленького Севаса, но не столь ажурные, зато с острыми пирамидными крышами, увенчанными высокими шпилями с разноцветными флагами. Не было ни одного здания над которым бы не развевался небольшой цветной флаг. Больше всего здесь было голубых флагов, намного меньше - белых, которые украшали исключительно огромные особняки, окруженные пышными садами. Мичихат поражал своим богатсвом приезжего прямо с первого взгляда, заставляя влюбиться в себя раз и навсегда. Город-мечта, город-сказка, город-желание. Здесь могли сбыться даже самые откровенные мечты. Были бы деньги... Деньги в Ал'Асарии решали все! Как оказалось, здесь не было даже аристократической прослойки. К элите общества, которую здесь называли эдиф (тот, кто имеет право владеть асарами) относились лишь те, кто имел достаточно денег, чтобы купить себе право иметь асаров. И ничего более. Впрочем, позволить себе подобное, похоже, могли лишь крайне, крайне богатые домиры, которых было не так уж и много. Остальные горожане, свободные жители, звались здесь оманами (оман, омана) и по своей сущности мало чем отличались от привычных горожан в остальных странах мира. Ну, за исключеним того факта, что любой из них могу купить себе эфа, если способен был содержать его.
Надо сказать, что Мичихат на первый взгляд напоминал смешение всех известных стилей и культур. Быстроходки альянса, архитектура Севаса и Тавии, грандиозность Кавида. Но все это было лишь на первый взгляд. Конечно, страна, которая принимала в себе столь много народов просто не могла сохранить свою неповторимость и уникальность. Она черпала лучшее из лучшего со всех уголков мира, стараясь сделать здесь пребывание домиров наиболее комфортным. Но стоило лишь взглянуть чуть пристальнее и среди бесконечного числа иностранцев можно было наконец-то разглядеть коренных жителей. Удивительно, но большинство из них обладали необычайно светлой, практически молочной кожей. И это не смотря на то, что Ал'Асария находилась в полосе вечного лета. Впрочем, загорелые возницы были ярким доказательством того, что в белоснежной коже стоит винить не природу, а нечто другое, неизвестное иноземцам. Наряды местных жителей так же крайне отличались от пестрого разнообразия приезжих. аласарцы носили яркую, но в то же время одноцветную одежду, которая была украшена красивой вышивкой. Преимущественно черные, даже смоляные волосы даже у мужчин был довольно длинными. Теплый, но не жаркий климат позволял носить их распущенными, хотя мужчины нередко собирали их в хвост, а женщины предпочитали заплетать косы. Черты лица аласарцев были красивыми во всех смыслах этого слова. В своей красоте человеческие жещины и мужчины могли поспорить с красотой эльвринов. Небольшие, прямые носы, пухлые, правильно-очерченные губы, большие, чуть-чуть раскосые карие глаза, обрамленные густым веером ресниц и эта бесподобная шелковисто-молочная кожа с легким розовым отливом. Казалось, что иногда она даже переливалась перламутром. То ли игра воображения, то ли это было на самом деле? Надо сказать, что одежды местных жителей были не только отличны по цвету, но даже по фасону. Одежда мужчин была ближе к общеизвестной гвиларионской моде. Видимо, здесь сказывалось все же то, что Ал'Асария была одной из первых стран мира. Строгий брючный костюм, лишенный особых прекрас - типичный наряд большинства горожан. Более вольное исполнение представляло из себя шелковистые рубахи и штаны узкого покроя. Сапог здесь не носили. Зато в моде были легкие туфли. Не носили мужчины и украшений. Даже клинков, привычных для большинства стран у них не было. Разве что совсем иногда можно было приметить браслеты на руках или серьги в ушах. Женщины шагнули в этом плане значительно дальше. Их одежды были легкими и струящимися, сшитыми из тончайшего местного шелка, который иногда был настолько тонок, что позволял любоваться очертаниями фигуры. Казалось бы, одежды женщин стремились не скрыть, а открыть их тела. Трудно было разобраться во всем этом многообразии платьев и шаровар, которые они носили, но даже самая тучная барышня не скупилась открыть как можно больше своего тела, но при этому умудриться его скрыть тончайшей накидкой, которая от легкого дуновения ветерка приоткрывала обнаженное тело.
Впечатлений от путешествия по городу было более чем с лихвой. Не только домиры, но и сами улицы, площади, фонтаны, храмы и статуи впечатляли своей масштабностью. В этот город просто невозможно было не влюбиться. А огромное число туристов делало его каким-то... своим что ли. Не чужим уж точно.
Казалось бы, зачем при таком количестве домиров, проживающих в городе кому-то надо было привозить телохранителей из других стран? Это, конечно, был еще тот вопрос. Но уж точно было понятно одно - Ал'Асария славилась тем, что предпочитала давать работу наемникам из чужих стран. Почему? Все достаточно просто. Законы страны были построены таким образом, чтобы сократить неприятности туристов к минимуму. По этой причине они могли отделаться куда легче от неприятностей, чем местные жители. И куда более лояльно относились к тем, кто прибыл в страну первый раз. Конечно, за убийство здесь тебя по головке не погладят, но за систему правосудия здесь отвечали Судейские - культ Петрайдена, что само по себе говорило о том, что невиновный по законам Ал'Асарии наказан не будет. Впрочем, если ты пересек границы страны, то будь так же готов и к тому, что никакая родина тебя не спасет от наказания.... Как, к примеру, случилось с Лиеном. Интересно, что же такого он сделал, чтобы стать эфом. Хотя, судя по тому, что уже успел узнать эф, достаточно было и простой провинности, а так же отсутствия денег и тех, кто мог бы за тебя поручиться.
Прогулка по Мичихату оставила у Лиена только приятные впечатления. К концу полудня они добрались до усадьбы эдиф и юноша сначала отправился в Дом Эфов, где ему тут же выдали план усадьбы и накормили. Пока Лиен ел, он внимательно изучал новые коридоры и расположение апартаментов его хозяев. Сегодня он снова был с Соул. Ближе к вечеру юношу наконец-то отпустили, не забыв забрать браслет, который был на нем все время перехода. Хозяйка Соул уже спала, поэтому вечер Лиена внезапно оказался свободным. Когда же эф оказался в выделенной для него и эфы комнатке, та тут же бросилась ему на шею.
- А у меня для тебя есть хорошие новости! - девушка уютно умостилась на груди парня. - Завтра мы с тобой идем на бал! Вместе с Соул! Ты рад?!
Лиен... Да, у него было имя. И его звали Лиен, а не "эй ты вон тот эф с глупой улыбкой". Лиен вернулся ко сну, а напарник только кивнул, соглашаясь со всеми замечаниями и исчез. Как вернуть то, что было утрачено? На сколько сильна была местная магия, что буквально уничтожила его личность? Получится ли с этим справиться или он так и останется пустой оболочкой со странными повадками?
Его разбудили рано утром. Оказывает прием намечался на обеденное время. Стоило подготовиться. Лиену принесли новые чистые одежды, повесили на руку еще один защитный браслет. Серая одежда практически не отличалась от предыдущей. Разве что вместо шаровар ему принесли штаны и полупрозрачную шелковистую рубашку. Эф провел рукой по короткой стрижке. Почему-то ему показалось, что волосы раньше были длиннее, но не сильно. Сейчас они не требовали особого ухода или расчесывания. Так было удобно.
Ближе к обеду Соул, одетая в прекрасное тончайшее платье направилась на улицу. Вместе с ней на мероприятие, конечно же, отправились и ее брат с сестрой. Но сегодня Лиен был ее эфом, поэтому вместе с милой эфой он ехал в быстроходке следом за паланкином хозяйки. Огромная усадьба явно пренадлежала какому-то очень знатному эдифу. Лиен не знал его имени да это и не было так важно. Пока прочие эфыа уверенно побежали к задним дверям, Лиен и эфа должны были идти за своей хозяйкой. Глаза смотрят в пол, следят за подолом платья Соул. Именно так и никак иначе. Но любопытство Лиена взяло верх, когда они оказались в огромной просторной зале. Здесь было не очень много аласарцев. Кажется домиров тридцать. Все они были в белых одеяниях, но встречались и в черных одеждах мужчины и женщины. А вот других цветов здесь не было. Эфы, в том числе и Лиен со своей напарницей остались возле колонн, расположенных по краю комнаты. Они присели на мягкие подушки и просто наблюдали. Надо сказать, что таких вот наблюдателей здесь было очень много. Эдифы общались, играла музыка, но никто не танцевал. Они пили местное вино - сахан, разговаривали, обменивались новостями. Неожиданно двери открылись и все с интересом оглянулись. В комнату величественно и гордо вздернув подбородок вошла молодая ханна. Черные волосы, бледная кожа, впрочем, как у всех аласарцев. Красивый, приятный перламутровый отлив. Следом за ней шла незнакомка. Телохранитель отчего-то понял Лиен. Она была чужаком. Огненно-рыжие волосы, кожаный доспех, стягивающий полную грудь, прочные штаны, подчеркивающие атлетическое телосложение. Она была, как и эф эльвриной. Девушка скользила рассеянным взглядом по окружению, не отходя от ханны ни на шаг. Остальным это не нравилось. Кто-то даже возмущенно изогнул брови, но слова никто так и не сказал. А Лиен... он как сидел, так и сидел. Ему словно вогнали штырь в спину. Эта женщина. Он ее знал. Когда-то. Наверное в прошлой жизни. Она вызывала в нем раздражение, злость и в то же время восхищение. Сознание то и дело цеплялось за какие-то обрывки, образы. Гнев в ее глазах и постоянно появляющаяся фраза "Да пошел ты..." кажется... это был их последний разговор....?
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.